栖息谷-管理人的网上家园

楼主:gpfcom2 - 

[电信业] [原创]80后的大学生为什么不如60、70的中专生(通信行业请进)

[复制链接] 179
查看

第一、我不是80、90后的;

第二、按这位大哥说的这样,80后的缺点是很多,但别忘了当时美国“婴儿潮一代”对“X一代”的批评,但X一代却成就了美国的信息王国梦,如微软、甲骨文、苹果等创始人;

第三、我们在批评80后的时候,更应该看到自己的歇斯底里,因为面对的是一群有个性、敢做、感想、不怕权威的人,更何况还要淘汰上一代的愚昧、落后的为人思想和中庸性格;

第四、不管怎么看,你最终被80一代淘汰,不管你怎么保持自己的意见或是发扬你的优良品性,假如你的儿子跟你一样,绝对要被同时代的人淘汰;

第五、建议你改变自己,世界变化快,适应世界的变化首先要适应人的变化。

QUOTE:
以下是引用jxf204在2008-10-15 15:25:51的发言:

第一、我不是80、90后的;

第二、按这位大哥说的这样,80后的缺点是很多,但别忘了当时美国“婴儿潮一代”对“X一代”的批评,但X一代却成就了美国的信息王国梦,如微软、甲骨文、苹果等创始人;

第三、我们在批评80后的时候,更应该看到自己的歇斯底里,因为面对的是一群有个性、敢做、感想、不怕权威的人,更何况还要淘汰上一代的愚昧、落后的为人思想和中庸性格;

第四、不管怎么看,你最终被80一代淘汰,不管你怎么保持自己的意见或是发扬你的优良品性,假如你的儿子跟你一样,绝对要被同时代的人淘汰;

第五、建议你改变自己,世界变化快,适应世界的变化首先要适应人的变化。

说的好。但可能你没有仔细看帖子。如果连问题都懒得问的人,能有作为吗?

思想在变,环境在变···也不能说不如的啦···客观点吧··

我就是80后,现在大学水平真是差劲

不觉得。我是80后的,这样的帖子最好别把覆盖面弄得那么广,你知道80后这个破词坑害了多少人吗?

80后,你说80年和79年有啥区别?89年和90年有啥区别。唉~~~误国误民的名词!

恩哪,俺们该好好反省了/

楼主是网通的吧

看来网上比较风传的70、80、90的代购问题在上述的谈话中体现出来了 !中华5000年的历史的文明和传统不能丢失

在这方面我建议80、90后的年轻人多多的向70后的人学习 毕竟中华民族的传承还是需要最新一代人的!但是对于创新事物和思想的活跃程度70后的人还有80初的人还是应该自己去调整一下自己的心态和对待事物的看法 

我可以不同意你的观点但是我捍卫你说话的权利 

个人感觉70后 80初的人在现在的是会中处于中坚力量 但是在工作中的怨气也是最大的 

希望我的这些同龄人 包括我在工作中可以减少些怨气  也希望80后的人在工作中多想想付出少想想眼前的汇报  因为作为一个职场的人来说 千万别学的 目光短浅  要回报可以 但是拜托你先做好了自己的事情 让公司  同事看到你的付出才好啊

好了 就说道这里吧  希望有不同观点的人来互相的讨论一下!

也不是所有的80后都那样啊。

有没有见过80里的GT一族?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复