栖息谷-管理人的网上家园

楼主:gpfcom2 - 

[电信业] [原创]80后的大学生为什么不如60、70的中专生(通信行业请进)

[复制链接] 179
查看
QUOTE:
以下是引用yaozhongya在2008-12-5 10:47:24的发言:

少在那里倚老卖老,如果自己行,也不会把希望寄托在下一代身上。

先反思自己这一代给社会创造了什么再去评价,不要用嫉妒的眼光去苛求别人!!!!!

朋友,题目这样起可能占了一些炒作的边,但是你要看内容,我分析了两部分,造成那样的结果,无论几零后都有各自的问题。如果总是这样不认真看就发表意见的话,只能说明80后的同学浮躁了。

身为80后,有着这一代人特有的价值观和行为方式,但是前辈们的优秀的文化却总是亘古不变,永远值得褒扬和传承。我们,应该是创造、突破与谦虚、务实并存。

外面压力大,我可就为大学生说几句了。

就EQ而言,大学生确实不如老一代的,不够扎实,但面对以后的生活,可以大学生考虑的是,“什么时候有钱,什么时候升上”。

不过,人才也是有的,就学识来说,如果是肯学的话,找到自己的的定位,那就是不可估量的,潜力无穷的。

所以啊,我还是希望,大学生能够尽快找到自己的定位,找到自己的目标,做给上一代人看。

能力方面就不谈了,可比性有一定距离。楼主的题目其实也主要是谈态度问题。

在工作态度方面,总体而言,60、70后确实比80、90后强。

在争取自我权益方面,总体而言,80、90后确实比60、70后强。

世事沧桑,岁月轮回。 
  人们经历了“八年抗战”,从而知道人性的团结奉献;人们经历了“文化大革命”,从而知道人性的残忍无情;人们经历“经济改革开放”,从而知道人性的贪婪自私……

今天,金融风暴席卷全球。

人们又将经历什么?从而知道人性的什么?

我支持!我个人也觉得现在的大学生真是不咋地!
1、太自负!
2、没有礼貌!
3、急功近利!
榜样真的很重要,影响一生!

很快80后就是社会主流了,每个年代的人的时代背景都不一样;

70后的跟我说,他们最苦了,房子都是自己赚钱买的;

看看80后呢,很多现在都是三代人买;

其中的滋味,怎么说得清呢;

现在报纸又开始拿90年代说事了,这么下去,没有头的;

我也是80后,我承认自己很浮躁,从读书开始就这样;

换个角度想想,时间在一点一点磨去浮躁;

我相信会,经过几年磨练,还是不错的。

呵呵~~~感谢LZ的告诫!的确,80.90后的我们因安逸的社会环境和家庭环境的养成了一些不良的习惯,这我不会否认。但希望60.70的前辈能以身作则,给我们希望和压力。。。。[em04]
既然内容这么辩证,又何必以这样的题目来“哗众取宠”!!!

我觉得一代人又一代人的特点,毕竟社会是进步的,不能简单的比较

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复