栖息谷-管理人的网上家园

楼主:gpfcom2 - 

[电信业] [原创]80后的大学生为什么不如60、70的中专生(通信行业请进)

[复制链接] 179
查看
感觉非常有道理!
我算是个80后吧,其实也挨着90后了,其实我觉得还是看人来的,我之前对90后甚至有恐惧,担心交流有代沟,不过还是看具体的人的

中层干部的作风直接注定了企业的行事风格,而如何培养中层干部的行事风格却又是每个企业最为头疼的事情,没有可能单靠老板或几个经理就能撑起企业文华这面大旗,因此个人赞成楼主的看法。

楼主内容上说自己唤起大家对社会环境的深思,可事实上,帖子充斥这对80后90后的种种看不顺眼,你的回帖我都看过了,实在是一种自欺欺人的做法。

环境造就者,谁啊?你提到了什么??你唤起了什么??没有吧??全篇都是在说80懒,80自私等等,你反思了什么??你并没有提到,80后这一代人就是被70这一代给废了的事实,70年代的师傅们不负责任~~~在学校也是一样,从校长、教授、讲师到辅导员,在职的都是60、70生人,自己没好好继承传统,还不好好推动下一代成长。天天骂80后这个,80后那个。等80后骂完了,现在开始骂90后了~~~社会要是没有这些忍辱负重、自强不息的80后,以后的新一代就更没指望了~~反思要深刻~~你这样很孩子气~~

这是个普遍现象,但是80后也有一部分很优秀的人才,我们不可以忽律他们。

每个年代的人都有其特质,没有绝对说后辈不如前辈的。

以自己的所长,比别人的短处,自然日见其短。

能见人之所长,较己之所短,则可共同进步。

子曰:三人行,必有我师焉。

达尔文说,物种是进化的,而不是退化的。

楼主文章内容不错,标题有点打人,二者结合也不算紧密,惑!

部分观点是对的!!!

^_^

我不全赞成,偶也是80后的大学生,有时是懒了点,但我自问还是比公司70.60的大中专生卖力

其实讨论或者阐明诸如此类的观点没有任何意义,时代不同、环境不同、工作环境与企业文化的不同等,导致了诸如此类的年龄段看似的问题,但是这没有任何意义,说了半天其实是工作习惯与方法的不同,人人都应该:知之为知之,不知为不知的审慎态度处理问题,不能以说会与不会去界定问题
这个题目覆盖面有点大了,极端产生偏激,难道你们那个年龄段就不出混蛋。难道我看到的都是。。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复