栖息谷-管理人的网上家园

楼主:gpfcom2 - 

[电信业] [原创]80后的大学生为什么不如60、70的中专生(通信行业请进)

[复制链接] 179
查看

呵呵没什么意思。

呵呵没什么意思。

80后的实用技术也没原来多了

自己是80后,我基本认同楼主观点

当然不排除有优秀的,但是楼主所说的现象表现在大多数80后身上,

言而有理之~

我是60后的,看看80后的环境变化还真大:

当我们读小学的时候,读大学不要钱;
当我们读大学的时候,读小学不要钱;
我们还没能工作的时候,工作也是分配的;
我们可以工作的时候,撞得头破血流才勉强找份饿不死人的工作做;
当我们不能挣钱的时候,房子是分配的;
当我们能挣钱的时候,却发现房子已经买不起了;
当我们没有进入股市的时候,傻瓜都在赚钱;
当我们兴冲冲地闯进去的时候,才发现自己成了傻瓜;
当我们不到结婚的年龄的时候骑单车就能娶媳妇;
当我们到了结婚年龄的时候没有洋房汽车娶不了媳妇;
当我们没找对象的时候,姑娘们是讲心的;
当我们找对象的时候,姑娘们是讲金的;
当我们没找工作的时候,小学生也能当领导的;
当我们找工作的时候,大学生也只能洗厕所的;
当我们没生娃的时候,别人是可以生一串的;
当我们要生娃的时候,谁都不许生多个的。
我们这一代80后的人到底招谁惹谁了???????

这样说有失偏颇

毕竟融入社会,适应社会角色转换需要一个过程。

标题有些让人感到有歧义,很容易让人误解

但是内容看后我没有当时看到标题的那种感觉。

其实不是通信行业,任何行业都是老人看新人经验少,不主动。时间是慢慢来的,我们刚上班的时候一样是懂得都很少,慢慢的来吧,大浪淘沙,最后留下来的都是可用的,不要用年龄来评价另一年龄层。

同样是70年代人不是也有很多人不行吗,我就是70年代的人,比很多80后混的都凄惨,这是个案。不代表整个70年代的人。

这也算是个普通现像,可是社会这个大环境太能影响人了!如果一个公司,来了一个新员工,刚开始非常有激情,慢慢在和老员工的接触,变成不那么积极甚至有些怠工。为什么?环境影响,这个需要领导对新员工的培养,老员工那种不是我的活儿不干,是我的活能不干就不干的做法,非常能影响新员工的,特别是刚毕业的学生。不过这个也要看个人对自己的管理能力——内因决定外因!

公司对员工不好,员工就会一样的对公司不好,这个是相辅相成的。如果公司对员工比较好,如果员工还这样,那么领导趁早让他走人!因为有好多需要好好干活儿的人!

其实是00后、10后不如80后,

历史的车轮总是反复的

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复