栖息谷-管理人的网上家园

楼主:gpfcom2 - 

[电信业] [原创]80后的大学生为什么不如60、70的中专生(通信行业请进)

[复制链接] 179
查看
我觉得说的挺对的。

其实80-82年的还不错,再往后确实无法恭维,哈哈!

有句话说:上梁不正下梁歪。前辈门,和家庭中的父母辈做出了什么样辈表率,作为后辈门也就很容易受到其影响,不管影响大与不大,总会受到影响。还有从大的国际环境而言,现在的后辈,年青门正不断受到西方开放与搞特性的毒害。一句话:人风不古!

我们一直在努力,但是也希望大家能正确看待80后的用心。

都是从青春年少的不懂事成长起来的。

其实我个人认为这跟年龄也多多少少有一点关系,60、70后的人现在最小的也该30岁了吧?应该来说基本都成家了,相应的也就会有一定的压力,无论是男人还是女人,只要他是个职业人,相信都相对80后的人来说成熟许多!当然我并不赞同楼主的观点,因为太片面了,有点偏激!

教育要人尽其才,物尽其用。

不用完全用一个统一模式。

有点道理,80后及之后的人,都需要上一辈的人做好表率,你们的带动作用能更好的激发他们的能量,其时80后不是没有积极性,而更多的是因为:我们的方向在哪里,该往哪里走?现在与将来我们该怎么样去提升进步?只有上一辈的人做好表率,榜样,能引领他们,我想,80后一代人也能做得跟你们一样好。

标题党啊,不能从一个行业反映一代人。

永远不要以偏概全,80后甚至90后都会成长起来的

楼主引出的这个话题真的很抱歉....

楼主你要相信人类一直是在进化的;

楼主你要知道人没有无缘无故的好,也没有莫名其妙的坏;

楼主你要知道80后90后在成长过程中接受到的信息量可能是你同时期的N倍,要学会独立筛选信息并处理好事情需要个时间过程;

楼主你要知道80后、90后的社会价值观是在变化,但变化不一定是坏事,你大可不必叹息;

楼主你要知道学历不是划分人群的标准,不要在提什么XXX生不如XX生了    无聊话题伤感情;

楼主你自己想吧......

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复