栖息谷-管理人的网上家园

楼主:sliverwolf - 

[咨询战略] (转贴)余世维: 台湾骗子为何能走骗大陆?

[复制链接] 109
查看
QUOTE:
以下是引用淡然天下在2006-11-1 12:27:26的发言:
我也是搞培训的,我只想问一个问题:如果你讲的东西别人连听得兴趣都没有,即使你认为这都是价值万金的宝贝,别人会去花时间仔细研究吗?余老师的东西即使有诸多缺点,但时间是最好的证明,可以比较一下,谁的课程在市场上流通的时间最长就一目了然了。

首先要能夠吸引別人,如果不能引起別人的注意力,那麽本身再好也無法真正體現自身的價值,好酒也怕巷子深。本人也很喜歡時代光華的課程,課程內容也極容易吊人胃口,這或許也是餘先生自身工作經驗的昇華吧,講的內容與我們自己的水平來比較,無疑是很有境界,這樣的課程也是沖著我們的“理想”而來的吧,這不可否認是一種誘惑。

觉得有用的不会说是骗子,没有用的当然会说是骗子了。这样的骗子是相对的。

中国培训行业的黑幕,呵呵,

QUOTE:
以下是引用王子天涯在2006-11-15 17:16:52的发言:

觉得有用的不会说是骗子,没有用的当然会说是骗子了。这样的骗子是相对的。

對自己有用就是有用,無用就是無用,一個簡單的判斷標準,我們經常用的一個標準。

QUOTE:
以下是引用liu_xiaolx在2006-11-16 0:00:30的发言:

中国培训行业的黑幕,呵呵,

有幕,但是還不黑,不過有點灰吧。

告诉你吧世界,我不相信!

我不相信天是蓝的,

我不相信雷的回声,

我不相信梦是假的,

我不相信死无报应!

在欲望和浮躁气息笼罩下的商业社会,你是否觉得深茫,失去了平静的心?
在价值和追求,在目标冲突中迷路的人,如何找到你自己?
人性在团队中发生了怎样的变异,团队如何去引导人性的积极、刚健的一面?
已经走出生存困境的中小企业,如何保留创业的激情,穿上制度和规范的外衣?
这些都是知行合力所要解决的问题。

知行合力,一家致力于传播优秀商业文化的机构。我们理解的优秀商业文化,是互利的、共好的,创新的,积极推动文明进步的商业文化。
商业并不永恒,并不高尚或丑恶,商业是文明进步的一个层次,一个环节,不可逾越,商业是对人性的磨练,商业实践中,有技巧、有方法、有原则,有智慧,最高的商业智慧,与最高的人生智慧,没有什么不同。
我们是一家倡导快乐工作的机构。快乐工作,就是在保留制度底线上的充分个性化,员工做好应该做的事,然后去做最喜欢做的事,让每位员工在公司里成长,每一次境界的提升,都有一片崭新的舞台在等着他。
快乐工作,就是对人性的充分尊重。工作时间你不可以玩游戏,这是对公司的尊重;工作劳累之余,公司提供条件让你积极地放松,这是对员工的尊重。相互尊重才是信任的基础,信任才是和谐的基础。
对于商业而言,利润是不可逾越的;我们需要钱,但我们并不热爱它,金钱永远不能取代爱与智慧,我们相信,还有更高的真理,等着我们去发现,在自然领域,在社会领域,在人心的世界,都是如此。
因此我们为面临的这个世界感恩。世界如此博大,我们的心胸绝对不可以自我封闭。
“行到水穷处,坐看云起时”,虽是古人的境界,却也有今天的意义。
我们要:
探索(Discovering)、启迪(Illuminating)、分享(Sharing)、乐趣(Enjoying),这才是我们需要的一生。

借机广告一下。

QUOTE:
以下是引用cyberwin在2006-11-16 11:54:16的发言:

在欲望和浮躁气息笼罩下的商业社会,你是否觉得深茫,失去了平静的心?
在价值和追求,在目标冲突中迷路的人,如何找到你自己?
人性在团队中发生了怎样的变异,团队如何去引导人性的积极、刚健的一面?
已经走出生存困境的中小企业,如何保留创业的激情,穿上制度和规范的外衣?
这些都是知行合力所要解决的问题。

知行合力,一家致力于传播优秀商业文化的机构。我们理解的优秀商业文化,是互利的、共好的,创新的,积极推动文明进步的商业文化。
商业并不永恒,并不高尚或丑恶,商业是文明进步的一个层次,一个环节,不可逾越,商业是对人性的磨练,商业实践中,有技巧、有方法、有原则,有智慧,最高的商业智慧,与最高的人生智慧,没有什么不同。
我们是一家倡导快乐工作的机构。快乐工作,就是在保留制度底线上的充分个性化,员工做好应该做的事,然后去做最喜欢做的事,让每位员工在公司里成长,每一次境界的提升,都有一片崭新的舞台在等着他。
快乐工作,就是对人性的充分尊重。工作时间你不可以玩游戏,这是对公司的尊重;工作劳累之余,公司提供条件让你积极地放松,这是对员工的尊重。相互尊重才是信任的基础,信任才是和谐的基础。
对于商业而言,利润是不可逾越的;我们需要钱,但我们并不热爱它,金钱永远不能取代爱与智慧,我们相信,还有更高的真理,等着我们去发现,在自然领域,在社会领域,在人心的世界,都是如此。
因此我们为面临的这个世界感恩。世界如此博大,我们的心胸绝对不可以自我封闭。
“行到水穷处,坐看云起时”,虽是古人的境界,却也有今天的意义。
我们要:
探索(Discovering)、启迪(Illuminating)、分享(Sharing)、乐趣(Enjoying),这才是我们需要的一生。

借机广告一下。

怎麽象是在布道?呵呵。老兄在博銳管理在線上嗎,希望以後多交流,不過我常在管理傳播網上。
QUOTE:
以下是引用洛克菲勒在2006-11-16 17:29:20的发言:

管理入门还是不错的

进门后就………………

所以余老师对中国管理事业还有时间的贡献的

谢谢余老师把我引进门,虽然上面说的有很大一部分是事实但是我想还是应该感谢余老师!

至少不要说他是骗子,因为他确实还是带来了不少好的东西

[em01]

喔!歡迎洛克菲勒。多實踐,理論需要流血才能學會運用,太理論了反而做不了工作,與實際脫節,理論成了純而又純的理論。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复