栖息谷-管理人的网上家园

楼主:sliverwolf - 

[咨询战略] (转贴)余世维: 台湾骗子为何能走骗大陆?

[复制链接] 109
查看

呵呵,呵呵呵呵,呵呵呵呵呵呵,

这个讨论偶比较稀饭,

其实啊,人是到什么境界才能接受什么样的理论,

小孩子上幼稚园的时候非常敬佩自己的老师,因为他能从老师的身上学到很多有价值的知识,

等到这个孩子上大学的时候,他还尊重幼稚园的老师,但不会把当时老师的知识当成经典了,

所以人对余大师的课程有不同的见解!

[em01][em01][em01]

其实有句俗话:包你讨媳妇还包你一定养儿子,不可能的;师者:传道授业解惑,师不必贤于弟子,弟子不必不如师,闻道有先后,术业有专攻。

对于楼主提出的看法,为楼主的细致而敬佩,说得有道理,部分赞成!

呵~~高手说话个说个的,其实我更认为:各个阶段有各个阶段的需要,不能说余博士就是一无是处,也不能说他就是脑白金,处处好使.对初期成长期的人来说还是有用的,等到了成熟期,有了自己的想法,自然是天老大地老二我老三了,别人和我有出入的想法就是异端.呵~人呀~就是这样的了,我还只是个孩子,所以我觉得没有什么好睁的了,你有需要,他就是好的.没有需要,他就是坏的.

呵呵,呵呵呵呵,呵呵呵呵呵呵,

这个讨论偶比较稀饭,

其实啊,人是到什么境界才能接受什么样的理论,

小孩子上幼稚园的时候非常敬佩自己的老师,因为他能从老师的身上学到很多有价值的知识,

等到这个孩子上大学的时候,他还尊重幼稚园的老师,但不会把当时老师的知识当成经典了,

所以人对余大师的课程有不同的见解!

[em01][em01][em01]
我在网上看到,还有人说陈安之是个大骗子.说他们是骗子,可是还有企业愿意被骗,这就是高明之处了.骗不骗的吧,听了他们的讲座对自己有益处,哪怕一点儿呢,也算没白被骗.咨询业本来就是比较虚的,理论嘛都是思想阶层的东西,不像实业公司.

作者不知道什么用意,如果你感觉自己不如余世维,就要心服口服,不要这样嫉妒人家,我猜测作者一定是搞培训的,否则不会花这么多精力来研究余世维,我听过他的讲座,余世维知识渊博,道理深入浅出,让人陶醉;我也听过很多其他的培训师讲座,感觉就是为了讲座而讲座,很多培训师还不服气;我感觉真的很可悲

因为余博士运用“蓝海战略”的方法,兼并和消灭了一些小型的咨询和培训公司,或则是垄断了高端市场;

不管余教练是什么出身或则是否有那么多博士头衔,单从他自己的公司运营和蓝海远景上看,

他是市场的赢家!! 若是“黄埔军校”计划实施顺利,

那么中国的民营企业家都是“新黄埔的一期、二期、三期、四期。。。的校友(每期3年为限),余博士就可以“功成而身退”!

民营企业家通吃天下!!!完美的蓝海战略!!不得不佩服!!

中国博士多、院士多、教授更多,但就是没有诺贝尔。。。获得者,原因大家都清楚!!

枪杆子里出政权,说到不如做到,对于余世维的宣传手法虽然也有用营销手段的嫌疑,但是这并不妨碍成为一个优秀的培训师和咨询师,至少余世维是成功的。

别人能成功,我想应该有值得我们学习和借鉴的东西吧,我们吸收对我们有用的知识就可以了。

要成功都需要耍一些手段的,政界不也有政治手腕嘛,我听过余的演讲,说实话,他真的不错,幽默(也就是舞台表演)、抽象的事物从他口里说出来就显而易懂,而且不容易忘。

看你从什么角度看他了,任者见任,智者见智吧

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复