栖息谷-管理人的网上家园

楼主:sliverwolf - 

[咨询战略] (转贴)余世维: 台湾骗子为何能走骗大陆?

[复制链接] 109
查看
不论怎么说,余先生现在是成功人士了.其实现在这种社会,炒作已经司空见惯,变得无可非议了.超女,芙蓉姐姐,木子美,天仙妹妹---无一不是如此,余先生最起码还是讲课,而那些不讲也罢.但,她们也算是出了名,挣了钱,而且不是小钱!我们城市打工族也望而生畏的数字.[em03]

什么是骗?你懂吗?余世维骗你什么了?你是受害者吗?

我们是学习的人,应该抱有学习的态度,不管别人讲的怎么样,关键我们在别人那里学到好多知识!这个和

以前上学不是一样的吗?为什么有些同学老是埋怨老师不好,有的却吸收好的一面呢?

这年头,实力就是硬道理.请余哥去演讲的企业不少,我倒很少见请什么教授去培训工作人员的.

老余的东西确实比较通俗,因为必须与市场结合,因为看的人不止高管.但现实中却没多少所谓的高管能有老余的思想,或者说,中国的高管都比较喜欢深藏不露.:)

凡是市场需要的就是我们应该奉送的。

你说人家是骗子,我们这么多年怎么连骗子都没出几个?

不要一有明星就说人家佚事,用人之长,补己之短吧。。。

我也是搞培训的,我只想问一个问题:如果你讲的东西别人连听得兴趣都没有,即使你认为这都是价值万金的宝贝,别人会去花时间仔细研究吗?余老师的东西即使有诸多缺点,但时间是最好的证明,可以比较一下,谁的课程在市场上流通的时间最长就一目了然了。

回复CYTHIA

从楼主的言论当中,我清清楚楚地读出尊敬与赞美之词。管理学中大家都公认的理论是有效沟通,那沟通的目的是什么呢?是说服、是达成共识。我不知道‘骗’得真正含义,但他信服你、拿你的论点去实践,结果还令其满意,且产生效果呢。那这种‘骗’又为何不可呢?曾也好,什么也好,都可以‘骗’,而且‘骗’出国人管理水平的提高,这也许是楼主的本意吧?

QUOTE:
以下是引用tianren01在2006-11-1 15:50:53的发言:

从楼主的言论当中,我清清楚楚地读出尊敬与赞美之词。管理学中大家都公认的理论是有效沟通,那沟通的目的是什么呢?是说服、是达成共识。我不知道‘骗’得真正含义,但他信服你、拿你的论点去实践,结果还令其满意,且产生效果呢。那这种‘骗’又为何不可呢?曾也好,什么也好,都可以‘骗’,而且‘骗’出国人管理水平的提高,这也许是楼主的本意吧?

這個帖我也是轉載的,目前咨詢公司水平良莠不薺,咨詢師水平也是參差不薺,但是這些理論都是總結出來的成功經驗,但是考慮到適用性問題就很難說了,因為每個人的操作水平也不一樣,但是廣開言路,見多識廣總沒有錯,為什么許多人甘愿被騙?說明還是有一定信服力的。
我想,我们要抱着怀疑的态度去读每一本书,去看每一个人,毕竟他也是人,不是万能的,我们应学习他那里有用的内容!
我不太喜欢楼主的评价,余世维“经理人常犯的11种错误”我至今还在拜读,很多时候我还在犯错。关键是你听课,你学到你有用的东西没用,跟风,人云亦云……
QUOTE:
以下是引用airfree在2006-11-14 15:14:01的发言:
我不太喜欢楼主的评价,余世维“经理人常犯的11种错误”我至今还在拜读,很多时候我还在犯错。关键是你听课,你学到你有用的东西没用,跟风,人云亦云……

佛要金裝,人要衣裳,從市場營銷的角度看,適當的包裝也未嘗不可,不要僞劣就好。當然還有一個領悟問題,實踐水平的問題,也有吃不到葡萄就說葡萄酸的心理,人比較主觀,爲自己找藉口,這也是部分真實的東西反而被扭曲的原因之一吧。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复