栖息谷-管理人的网上家园

楼主:sliverwolf - 

[咨询战略] (转贴)余世维: 台湾骗子为何能走骗大陆?

[复制链接] 109
查看

社会是这样

在学校也是这样,能够烘学生开心的老师就受学生欢迎

我把余世维的南邮vcd看了3遍,课程还是有可取之处,也许比较少能够直接应用,但理念还是有的。不能片面的说他是骗子,如果是枪手作为,更令人鄙视!

彼人的观点:余老师主要是侧重价值观层面,而少了些方法论的东西!!!价值观只有和方法论相结合起来才能发挥真正的作用。当然价值观洗脑也很重要。

适合自己的就是最好的,其他的可以忽略,萝卜青菜各有所爱,何必牵强?
能骗到如此多的企业的老板说明他有这个实力,自问一下,我们自己有这个能力吗,没有的话,那就佩服他吧!
我们公司举办了一个“销售的培训”讲师叫张习宁,这个老师很大牌。一定要安排专车接还要有专人陪同。这些都没什么,只要课程上的好就行。培训的第一天,培训公司介绍他是说:他是95年毕业于清华大学,曾任联想集团大客户销售主任,世界500强施乐(中国)大区经理,德国莱茵集团管理中心高级经理人,赴德国柏林培训中心接受3个月讲师训练,成为德国莱茵商学员全球794位认证讲师之一。说的很神,学员都对他另眼看待。心想请到高手了,一定能学到一些东西。可两天结束后,我的同事都说他很垃圾,什么都不懂。课程总跑题,案例很老,还是从网上找的,学员询问他一些问题,他总是爱理不理,态度很恶劣......我分析了一下课后评估才65分,说出来都气愤,这是什么老师啊。我打电话去清华教务处问有没过一个叫张习宁的在这读过,清华很肯定的回答,从没这个人,一定是冒充清华毕业的。我在打电话去联想人力资源部问他们公司以前是不是有过一个大客户销售主任叫张习宁,联想人力资源部的人很热心帮忙查找档案,结果是从没有这叫张习宁的,连普通员工都不是,何况还是领导.......我一听到这,我就很火,我马上打电话去培训公司说怎么推荐一个骗子讲师,什么豪华背景,都是假的........我公司最后通过打官司才免交这次培训费。钱不是问题,但被一个骗子讲师搞的团团转,实在倒霉。我奉劝各公司的培训负责人,千万不要用像张习宁这样的骗子讲师,最后倒霉的还是自己......骗子讲师-张习宁13963937265

张习宁

张习宁讲的课我也听过,真的不怎么样。那人的表达能力真的很差,逻辑性也很不行。尤其这人的人品有问题,给我们培训时,入住酒店用假身份证登记,在公安局还撒泼.....这人真的有些问题。

总收到培训公司发的有关他培训的课程目录,还没听过,呵呵,学习中

年轻的时候我也是被他骗的人之一,虽然不能说他的那些东西一点用也没有,但讲的东西是虚的。无非就是在一般的课程里面加入一些搞笑的生动的案例和解释,加上自己的自吹自擂

其实真正的学问和知识还是要到正规的学校里面才能学到,而且学问本身也一定是枯燥的。

听那些所谓的大师的讲座,听他们对某些事物的独特看法才具有真正的意义。讲课的话,没有必要花多少多少钱请一个听起来非常牛逼的所谓的大师来,没有必要嘛,纯属浪费!

^_^!真是滑稽!也许说得对吧!不过如果骗了这么多人也叫骗,这个骗术也太高了吧!不敢苟同!!!1

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复