栖息谷-管理人的网上家园

楼主:yaren81 - 

【职业规划在线咨询】不要让迷茫为你无法重来的青春买单

[复制链接] 170
查看
回复 379048140 的帖子

如果只是从理论上进行性格分析,高C型的人很适合做财务或者技术型的工作。但我不知道你的专业是什么,兴趣是什么,有优势优势特长,也不知道你的职业价值观,以及以往的工作经历。
回复 环_环 的帖子

有技术背景,做过质量管理,而且擅长与人沟通,做采购是没有问题的,问题在于你在转行时做的准备工作不足。建议你参考一下《成功转行的3项准备和4个杀手锏》,或许会给你一些启发。
回复 amly01 的帖子

呵呵,是的,一直在期待着缘分呢
回复 sun229 的帖子

你的目标比较明确,如果现在感觉这个平台还不错,那就继续做下去,全面提升自己。救赎力测评会告诉你要在哪些方面进行提升,结果如下:
B组:心态力突破
拿破仑·希尔曾经说过,“人与人之间没有太大区别,只有积极的心态与消极的心态这一细微区别,但正是这一点点区别决定了20年后两个人生活的巨大差异。”
每个人终其一生。总要遇到各种问题、烦恼、矛盾和困难,挫折和失败不可避免。面对人生的困局和障碍,不同的人会采取不同的心态,从而也就导致两种有天壤之别的人生结局:成功的人生和失败的人生。成功者始终保持积极的心态,能在狂风暴雨中看到美丽的彩虹,在一败涂地中看到美好的未来,不断调整自我,奋发进取,最终登上成功的巅峰;失败者则持一种消极悲观的心态,心灵笼罩着阴霾,限制了自身潜能的发挥,人生最终走向灰暗的境地。
您现在在心态方面存在较为明显的问题,这严重影响了您的职业发展。您需要具备一个乐观、积极、向上的心态,以促使您的事业不断前进。《职场救赎--写给迷茫中的草根族》一书第2章会告诉您怎样树立积极的职场心态,它会让您的事业发展快人一步。

C组:人际力突破
20世纪最伟大的成功学大师、美国现代成人教育之父戴尔·卡耐基曾经说过这样一句话,“一个人事业上的成功,只有15%是由于他的专业技术,另外的85%要依靠人际关系、处世技巧。软与硬是相对而言的。专业的技术是硬本领,善于处理人际关系的交际本领则是软本领。”
在中国,我们也一贯倡导“要做事,先做人”的古训。良好的人际关系,不仅会让你得到客户、同事的认可,更会得到老板的信任,让你比别人在职场上获得更多的发展机会。如果不会做人,人人都不愿意与你合作共事,那么,你就失去了在职场上生存的基础。
您现在在人际关系处理方面遇到点儿问题,您需要在此方面进一步突破,以便为您的职场发展奠定“人和”的基础。关于更多如何处理人际关系的细节与技巧,请参考《职场救赎--写给迷茫中的草根族》一书第3章和第4章的方法。

D组:学习力突破
知识的更新速度不断加快,只有不断地学习,才能跟得上社会的发展。同时,也只有不断地学习,才有可能提高个人自身的业务能力和解决问题的能力。特别是解决问题的能力,正是优秀的员工所必需的专业技能。因为,每个人在职场上都有自己的位置,都要承担相应的责任,解决相应的问题。不可能所有的问题都由老板去解决,否则,下属的价值又从何体现呢?《职场救赎--写给迷茫中的草根族》一书中有这样一句话,“让老板做选择题,不要让老板做问答题”,原因即在此。只有解决问题的能力得到提升,才有可能得到老板的赏识和信赖。很多人在职场上从来没有学习的意识,靠着自己的一点“老本儿”,硬着头皮撑下去。殊不知,一旦这点儿资本耗尽,就会面临“少壮不努力,老大徒伤悲”的尴尬境地。学习能力是成长的根系,可以让我们不断地吸收养分,维持自己的成长。
要想成为一个合格的职业人,必须认清自己的不足,不断成长,积累自己适应社会的资本,而您则在此方面表现不佳。要想知道如何更加高效学习的方法,请参照《职场救赎--写给迷茫中的草根族》一书第5章所提供的方法和思路。

E组:执行力突破
你还在抱着“这些道理都懂,但真正做到的又能有几个”的想法吗?你要知道,当你在这样抱怨的时候,那些成功者已经先知先觉,开始积极行动了。
成功路上最大的障碍,其实就是你自己!很多困难其实并不存在,只是你自己“设想”出来的,并严重阻碍着你前行的脚步。如果你没有前瞻意识,只顾眼前,从来不考虑未来;或者只是停留在“想一想”的层面上,而从来没有真正行动过,那么,你将永远打法打败这个对手!你现在的失败状态,仍将持续!成功,将永远会与你无缘!
前进的理由只要一个,后退的理由却要一百个。许多人整天找一百个理由证明他不是懦夫,却从不用一个理由证明他是勇士!现在,是你需要行动的时候了!关于更多提升自己执行力的方法,可以参考《职场救赎--写给迷茫中的草根族》一书第7章和第9章的内容。

F组:障碍力突破
你还在认为有能力就能走遍天下吗?不尽然!我们一直认为“做对事,跟对人”是非常重要的职场生存法则。尤其是“跟对人”,这会让你在职场上少走很多弯路。相反,如果遇到一个不适合自己的上司和公司,那么,你失败的几率就会大大提高。
有些上司,属于典型的“人才杀手”,会让你在职场上迅速夭折;有些公司,你是属于“龙套”的角色,即使再怎么努力工作,也不见得会获得很好的发展空间。这些因素,与你的能力无关,但又的的确确对你的职业发展产生着非常重要的影响,它们是你职场发展上的重要障碍。你想知道如何认识这些障碍以及其他更多的障碍、并有效突破他们吗?那么,就去《职场救赎--写给迷茫中的草根族》第6章和第8章寻找答案吧!

回复 yaren81 的帖子

谢谢,不过老师还没有对我的救赎力测试和性格测试进行评价呢!
我自己也看了下测试结果,感觉不太自信了!没有明显的性格特征,是不是有什么问题,或者向后要注意什么啊?

谢谢,不过老师还没有对我的救赎力测试和性格测试进行评价呢!
我自己也看了下测试结果,感觉不太自信了!没有明显的性格特征,是不是有什么问题,或者向后要注意什么啊?
我的测评结果,请收阅:
救赎力测评   A:16     B:18       C:17       D14      E:18      F:10
性格测评    I:17      S:15        C:4        D:4
yaren81 发表于 2011-9-16 11:42
回复 sun229 的帖子

你的目标比较明确,如果现在感觉这个平台还不错,那就继续做下去,全面提升自己。救赎 ...

首先非常感谢老师的回复!我也很认同老师的观点,应该会尽快看看老师推荐的书。

但是我还有个疑问,请问我的DISC性格特点适合现在的工作吗,现在主要以销售为主?

谢谢老师的回复。想再咨询一下 我的性格 救赎力测试 A 21  B 27  C 27 D23 E 23 F 18
DISC性格测试  D 5 I 4 S 13 C 18
适合干哪些方面的工作?
适合创业吗?如果干资讯类的话我该如何起步?谢谢老师了
老师您好,我测试结果是这样的:D6I8S10C16,我是去年7月毕业的,出来一直在从事销售这方面的工作,对于销售没有选好在哪个行业发展,也就是随便找公司上班,因为我是学化工的,一般出来不是去工厂就是考公务员事业单位,剩下的就是销售了,我最近也一直在选择行业,没有什么头绪,不知道是不是自己不适合做销售?望老师指点迷津!学生甚是感激!

非常感谢老师的点评
我认真的读了几遍您的帖子
我想不已经不是那么迷惘了
应该早点上来谢谢
最近忙着报项目,没上来,回复太晚
见谅!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复