栖息谷-管理人的网上家园

楼主:yaren81 - 

【职业规划在线咨询】不要让迷茫为你无法重来的青春买单

[复制链接] 170
查看

学习了!大师就是大师心胸宽广!Sorry!
杨老师,您好,我最近和大家一样也很迷茫,想改行换自己喜欢的工作,因年龄和感情的问题犹豫不决,不敢决定,就这么一直迷茫着,很期待老师的指点,并分析出自己适合的几种情况
首先我的测评结果,请收阅:
救赎力测评   A:16     B:18       C:17       D14      E:18      F:10
性格测评    I:17      S:15        C:4        D:4
基本情况介绍:
我28岁未婚女孩子,大专学历,机械数控专业,现在用业余时间攻读南大的工商管理的本科学士学位
我从事质量工作5年,以前是质量检测,现在是质量体系,但是都不是我喜欢的工作,我喜欢并希望有更多的机会与别人沟通交流,所以我觉得我喜欢采购这项工作,但在上家公司离职后因没有相关工作经验被拒之门外,所以现在做了质量体系这块,这是一个太文而且比较侧重管理的岗位,之前也只是接触过这块,现在也没有人带,公司的高层也只是口头说说,没有人重视,所以感觉现在的工作就是在混日子
因为之前公司工作时对采购有一定的了解,所以从那时开始就一直对采购感兴趣,现在想换工作的打算就是找一家外资做采购,所以也想请老师帮忙分析下我是不适合做采购,期待中......
老师怎么不上线了啊,等啊等啊,急啊急啊!
楼上的赶紧找个老公嫁了
杨老师你好,下面是我的故事!

我06年毕业,由于自己喜欢发动机(我是学船舶发动机的,可以选择船舶方向工作)所以去了北方一家大型发动机企业工作。刚开始一年是很迷茫的,也想过跳槽什么的,但好在后来坚持下来了,并制定了自己的职业规划(10年时间做到CEO的位置~~)在技术部做了三年,后来有个机会被调到市场部工作,从事市场研究工作,虽然没有做好,但是我感觉那段经历非常重要。如果说是技术部培养我耐心,细心,那么市场部培养我的是大局观(也许仅仅局限于发动机行业啊)。在市场部工作一年仍未找到思路,有愧于老领导对我的信任,所以黯然辞职,选在来上海发展。在一家美国公司做销售工程师,虽然只做了一年,但是我感觉整个人比在原来的公司精神多了,自信多了(当然这一年当中也有比较困苦的时候,比如我曾经有连续半个月深度失眠)。由于不喜欢顶头上司的管理风格(事无巨细,不信任手下,不是我一个人这么评价的),正好另外一家美国公司准备开拓中国市场,机缘巧合,我就成为了他们中国市场的负责人,其实待遇没增加多少,而我更看中的是平台。现在做了半年了,感觉还不错,希望未来越来越好吧~~

下面是我的测试结果,请老师给分析下:
第一项:A-23,B-17,C-18,D-16,E-17,F-19
第二项:D-7,I-8,S-6,C-19

非常感谢!
回复 joni1980 的帖子

你对生活微笑,生活也会对你微笑。乐观一些,学会坚强。
回复 zhuhanhua 的帖子

如果你未毕业,或者工作未满3年,我原谅你说的这句话。
回复 madahaa 的帖子

内向型的性格,做事比较认真、细致,思考有深度,这些都是你的优势所在。我不知道你是否有明确的兴趣倾向呢?如果有,不妨说出来,沟通一下。如果没有,按照你所提供的信息来看,不妨考虑一下生产管理、质量管理或者现场管理类的职位。
回复 Sunmily. 的帖子

不好意思,帖子中出现大片空白,你是不是插入了图片了呢?我怎么看不到呢?信息不完整呀。
回复 dabaocmo 的帖子

救赎力测评显示你在公司遇到了晋升障碍,从你的描述来看,也的确如此。公司不公平的人才选拔模式,让你很受伤。一方面反应了管理在用人管理方面存在很大的问题,另一方面也反应了你的人际关系处理能力还有待提高。当然,我们更希望每个公司都能够公平用人。如果你觉得明年还有机会,不妨再试一下,频繁跳槽不是好事。如果实在不行,就跳槽到在管理方面更完善的同类公司寻找机会,或者跳槽转到乙方,做咨询类的工作,同样也是适合你的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复