栖息谷-管理人的网上家园

楼主:yaren81 - 

【职业规划在线咨询】不要让迷茫为你无法重来的青春买单

[复制链接] 170
查看

回复 Sunmily. 的帖子

你好,Sunmily。首先,从你的描述来看,我感觉你的性格不是I型的,更应该倾向于DI型。如果你确定要在建筑行业一条路走到黑,而且确定要做技术,那么,你最初的梦想建筑学无疑是你最佳的选择。只是由于种种客观原因,你错过了这种机会。如果你想提高你的技术知识,我觉得考研可能是最佳的选择。如果你想在工作和实践中弥补,这种机会很难得到,毕竟你已经工作,用人单位不会再像一张白纸一样培养你。要想重新选择,最好的方法,就是重新学习。
你的性格本身有一种非常固执的特质,一旦认定自己的观点,就不愿意轻易改变。可能这也是你不愿意放弃建筑学的性格因素使然。现在的重新选择,对于你来说压力也是比较大的。我想知道的是:为了内心的追求,你是否能够承受这些压力?
除了你最喜欢的建筑学方向之外,其他的几个方向,你不妨也考虑一下:销售、市场、培训、家居设计。至于管理,只不过是你专业技术提高了、职位上升之后的副产品。
在地域的选择方面,发达地区还是比内地有不少的优势。如果你能够说服家人,到经济相对发达的地方,会更有利于你的成长。救赎力测试显示你在现有单位的人际关系遇到问题,你也存在一定的发展障碍。这种障碍,有可能是公司的体制造成的,有可能是公司的用人理念造成的,也有可能是公司的管理方式造成的,你看看问题出在哪里。

回复 yanshengjie 的帖子

这种典型行为风格,可被大致描述为是“劝说者”的类型。这种类型的人通常喜欢社交,对人特别感兴趣,能获得不同类型人的尊重与钦佩。他们以一种友好的方式工作,但却会为了目标而努力超过他人并突出自己的观点。劝说者既要权威也要威望,他们喜欢有变化性的富有挑战的工作,但是也可能因为忙碌而紧张。他们也经常被认为是自负的。
yaren81 发表于 2011-9-20 16:57

这种典型行为风格,可被大致描述为是“劝说者”的类型。这种类型的人通常喜欢社交 ...

那您觉得我适合哪方面的工作呢 我喜欢给人出点子 但是我学的是人力资源管理 做营销的话 我没经验

如果喜欢给人出较为系统性的点子,不妨去做管理咨询;如果是灵光闪现的创意性点子,可以考虑做营销/品牌策划或者市场部相关工作。
楼主你好
请问您是杨老师本人吗?
昨天还想着在网上再写点东西
正好发现你们公司在北京
所以想约个时间当面请教
我喜欢当面交流,效率较高
给安排个时间吧
费用表我已看过
方便的话站内短我,联系方式
最好有电话
回复 yaren81 的帖子

老师您好,您说的两点其实我都有点不具备,对于第一点还是可以锻炼学习的第二点我比较不行。其实做销售更让我看到了原本所理想化的状况关于一些黑暗的东西或者说违背自己价值观和道德标准的事我确实很难接受,老师你说我该如何选择自己的行业和职位呢?测试结果您也知道了,请老师指点迷津!(D68IS10C16)
您好,杨老师,我是学电子商务专业的,毕业3年了,出来做了好几份工作,都做的很不开心,现在很烦恼,老是问自己是怎样的一个人,适合做什么样的工作,今天看了您的这个帖子,很是兴奋,衷心希望您能抽出宝贵时间来给我这个迷途中人指点前行的方向,感激不尽!!!
性格测评:D(9),S(2),I(22),C(6)
回复 旁观者的独白 的帖子

你是学化工专业的,不知道你为什么不想选择专业对口的研发类工作呢?如果对本专业的工作比较排斥,可以选择财务、分析类的职位。
回复 永恒的瞬间 的帖子

高I型的人,非常喜欢社交,可以考虑下培训、公关、销售等方向的职位。不知道你自己喜欢什么,又具备什么技能呢?
杨老师,我到你们公司看本月培训,所以咨询暂停了
我想十月十五号以后预约您的辅导
可以直接通过网站的电话预约您吗?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复