栖息谷-管理人的网上家园

楼主:yaren81 - 

【职业规划在线咨询】不要让迷茫为你无法重来的青春买单

回复 yaren81 的帖子

谢谢杨老师的回复!其实我是很喜欢培训这一块的,我是学电子商务的,也只是个大专生,学到知识是很有限,我对自己的评价是空有虚名,无一是处,曾在加油站做一名管理人员,现在辞职想自己创业,出来了才知道,原来自己什么都不懂,也不会,在此期间也去了解过很多的行业,很迷茫,真不知自己适合什么样的行业。我有着很高的斗志和热情,就是不知道怎样发挥出来,压力过大,事业无成,婚姻在即,请杨老师给我指点,帮我找出一个突破口。其实你分析的是对的,几个行业我都喜欢,但是我就是不知道我应该怎样去走,煩请杨老师指引。谢谢!
回复 gxben 的帖子

你好。不好意思,最近咨询业务实在太忙,没能及时回复,还望见谅。我们的咨询全部是远程进行,咨询之前会对每个人的情况进行评估,以确保职业规划咨询的有效性。具体流程及相关事宜,你可以在10月12日以后联系我们的客户经理QQ271940172。感谢关注!祝你国庆节愉快!

1. 目前在做软件开发;
2. 对于职业测评感觉怪怪的;
3.人都要按照性格来划分工作么?
4.我的情况:无论是内向、外向的人所具有的性格我感觉自己全都符合,换句话说,做事情的时候往往根据不同场合让别人判断出我是什么样子的人,并能从别人的眼神与行为中读出他的判断;
5.个人感觉做哪一种事情并非靠性格,关键是自我感悟与客观环境的结合;
6.浅见。
回复 yaren81 的帖子

老师您好,对于有机化学化工方面我是还有一定的兴趣,但就是不知道应该如何细分去选择精细化的东西钻研?还有就是自己很喜欢管理咨询这样一类咨询类的分析工作,但不知从何开始?咨询认证考试要有好几年工作经验,我怕现在选错职业可能以后无法与咨询搭边?望老师传道授惑!
回复 永恒的瞬间 的帖子

一直出差,现在才回复,实在抱歉。我不知道你以前的从业经历,也不知道你的成长历程和职业价值观。根据你现在的情况,从我的经验来判断,从销售切入可能会比较好一些。但仅仅是经验性判断,是否准备,目前还不知道。你可以把你的情况说得更加详细一些。
回复 wzy1wzy 的帖子

有些人的综合素质非常高,适应能力也非常强,他们从事很多工作,都可以做得很出色。这样的人,寥寥无几。可能你就是这样一群人。
我的DISC性格测试结果:
D-(3 )    I-( 6)   S-( 17)   C-(14 )
不知到这样的结果如何去分析呢,希望杨老师也给些意见^_^
本人大学毕业8年,从事多为技术性(机械设计)工作,目前做采购机械工程师,主管公司机械加工件的采购,这些年工作经验主要就在机械设备领域
gxben 发表于 2011-9-6 10:49
附:我想还是打个比方把我的问题说一下,我可能象某个大企业的部门经理A,部门经理B既是我的同事又兼行政上 ...

《高档饭局》是部小说,我在网页看了部分,弱弱的提一下,或许“开卷有益”呢
回复 旁观者的独白 的帖子

如果对有机化学化工方面的知识感兴趣,不妨先从这一方面的研究工作入手。至于更加细化的方向,在你熟悉了行业情况、对自己的认识更加充分的时候,你就会清楚自己想要什么了。管理咨询的门槛较高,对于你来说难度较大。但如果你能够得到这方面的工作机会,如熟人介绍,也是一个好的机会。
回复 淡色啤酒0757 的帖子

SC型的性格,做事稳重踏实,善于分析和权衡比较。你已经具备多年的采购经验,不妨考虑在这个方向上深入发展。采购总监、供应链管理都是适合你的长远方向。在职业发展过程中,不断提升自己的学习能力,形成自己的知识体系和核心竞争力,是你不断向上发展的重要一步。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复