栖息谷-管理人的网上家园

楼主:yaren81 - 

【职业规划在线咨询】不要让迷茫为你无法重来的青春买单

回复 旁观者的独白 的帖子

你好!如有问题,欢迎直接跟帖留言,不方便留QQ,敬请谅解。
老师看一下,D2 I6 S26 C6,我快30的人了,这样是不是很极端啊
回复 lfylll2 的帖子

不能说明极端,只能说明你的性格相当懒惰,没有进取心。比较适合从事安稳一些的工作,比如公务员。

感觉遇到的职业发展瓶颈,内心很焦虑,今看到老师职业规划,也过来请教请教:
背景:2007年毕业二本工商管理专业
工作经历:毕业后在一家大型台资企业做了3年生产管理后,去年跳槽至一欧美外资半导体企业做生产主管
目标与问题:还是希望在管理的道路上发展,主管---经理---高级经理.但问题是自己文科背景,似乎工厂内经理职位的大多有理科背景,专业知识的欠缺是我目前最大苦恼,自己也认为是职业发展瓶颈因素
特点不多:软技能的话:良好的与人沟通合作能力,处理问题及逻辑思维能力,坚强的毅力(没毅力早换行了!)
救赎力测试显示:需要在学习力,人际力,障碍力方面突破
性格测评:D(8),I(8),S(11),C(13)

望指点,谢谢!
感觉遇到的职业发展遇到危机,影响到工作和家庭,今看到老师职业规划,也过来请教:
背景:1999年毕业于某军校药学专业,2004原本科学校博士毕业
工作经历:毕业后在全军唯一的军事医学研究院做研究
目标与问题:因我年纪偏大,单位性质和工作性质与地方和企业有很大不同,很难几句话把问题讲清楚,所以请老师对我的测评结果做一下点评(因为我不知道字母代表什么意思),我想自己分析一下自己,有问题再请教。
救赎力测试显示:C、D、F
性格测评:D(20),I(3),S(8),C(9)
附:我想还是打个比方把我的问题说一下,我可能象某个大企业的部门经理A,部门经理B既是我的同事又兼行政上级。除了一些行政手续,我部门的人、财、物完全由我负责。B和我都受总经理C的直接领导。因为单位组织机构要调整,B借着是我的行政上级找理由要趁机吞并我。年初提出来后,被最高领导C否决。但C明年就要退休,所以我如果不找到新出路就只能被吞了。现在一年大半已过,我没找到新出路。去与B沟通,想在被吞后保留些权利。她可能也了解我的情况,铁了心要吃定我。要我解散原属于我的手下,只身到她哪里工作;我的近600多万的设备,11间办公室都给他,还有帐上的140多万。条件是如果我主动投她,不逼我走人,否则C明年一退,她会借机构调整逼我走人,东西一样也是她的。对于这样的条件,我觉得无法接受。打仗时候,GMD投降的军官GCD还给个虚职养起来。她这是借机把我打的一败涂地。占我东西,还让我从小兵干起,给她打工。我没打算接受这要的条件,想明年走人。
但是这样存在极大的不确定性:如果走人,有可能会换专业或者行业。就是转业干部身份,有可能去当公务员,有可能是国企,有可能找个象现在这样的研究所,因为不是自由选择,很难讲;总之,变数太大。有可能混的比现在好;也有可能不适应社会混的比现在差。这样的变数对家人的冲击较大,因为我上有老,下有小。正是求安定的时候,抗风险能力较弱。家人建议是接受条件,先保住工作。我有前面的基础,应该能比B其它的手下更出色,过几年也许还有机会再独立成立一个部门。或者等B退休了,我正好接班。家人虽然没与我吵架,但看出来对我选择走人非常的担心和不安,我睡的好觉,她睡不好觉。从家人现在的状态看,如果我走人,走人后5年内又混的不好(我也觉得如果不幸换专业或者转行,是非常有可能的),她对前途会更不安,压力更大,甚至会滋生对我的不满。很可能为未来家庭不安埋下伏笔。
上面走不走人是2个选择,还有第3个选择。是东西和房子、钱仍然给B,但自己不过去,选择出国三年。等出国回来后再说。因为那时给部队服务的时间够长,可以拿到部分的退休金,未来有一定的保障。不利之处是这4年的时间也是机会成本。过了这4年就是40左右的人了。当公务员和国企都不在升职的后备人选里。
我最近一直在考虑这个事情,打算八月十五之前拿个最后的主意,眼看日期临近,仍然难以选择。
还没工作呢,所以没测第一个....
d:5        i:7        s:12        c:16
请教老师,抛开学习的专业来说,我比较适合做哪类的工作啊?
回复 captainyao11 的帖子

如果在需要专业背景的管理岗位上出现了瓶颈,不妨考虑下文科类的管理职位,比如人力资源。
回复 gxben 的帖子

关于救赎力测评的结果:你在人际关系、学习能力存在问题,同时遇到晋升障碍问题。从你的性格以及单位的性质来看,在人际关系以及遇到晋升障碍问题,是在所难免的。另外,关于学习能力,我不知道你在工作中是否一直保持学习状态,让自己的专业能力不断提升。如果能力没有提升,而年龄又相应增加,你跳槽到外部企业,肯定是没有竞争力的。你的家人对你的压力很大,他们无非担心的是你未来的发展前途问题。如果你的DISC测评结果是正确的话,说明你是一个不甘平庸、愿意闯荡之人。但我不知道你在这样的单位,意志是否被消磨?建议你可以把自己所具备的专业能力罗列一下,看看自己的竞争力到底有多强,如果跳槽到外部其他公司,是否有足够的资本。后顾之忧解决了,接下来怎么做,想必你就知道了。
回复 yaren81 的帖子

谢谢老师指教
本人在生产制造管理工作了近4年,前两年的时间几乎每天上班12小时,每月至多休息一天,产能和品质不达标时还经常被老板骂(台资制造业你懂的),所以那两年身体上和心理上都很辛苦,很累!想过放弃,最后还是坚持下来了,4年的经历除了带给我了专业知识上的积累,也历练了管人理事的一些技巧等等,收获还是满多,到现在工作也还算比较平稳,对于未来,自己还是比较有兴趣在制造管理的道路上走下去,确实,也许专业背景欠缺是我发展的瓶颈,既然选择走这条路下去,不断的学习和坚持可能是唯一也是最好的救赎吧

其实我是想请老师能否结合我性格和救赎力测试结果来分析本人是否适合从事管理工作?或是哪方面需要改进的?谢谢!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复