栖息谷-管理人的网上家园

楼主:yaren81 - 

【职业规划在线咨询】不要让迷茫为你无法重来的青春买单

[复制链接] 170
查看
嗯~谢谢老师~最近有一场职业生涯规划大赛~这样正好可以报名试一下~
救赎力测试结果是:学习力:18  障碍力:19    执行力:9    目标力:13   心态力:18    人际力:16
DISC性格测试结果:D6 ,  I 10 ,   S8,   C16
杨老师,我是2011届毕业生,参加工作已有四个月了吧。我在校学的是物流管理专业,当初选这个专业是因为不想选会计这个热门专业,感觉以后大部分时间会在办公室里度过,会很闷,物流可以到处跑,比较有意思,而且听在外打工的亲戚说物流发展前景很不错。学院其他专业也不想选。
今年3月份在一物流公司实习一个月,就回学校找工作了。其实做物流业务员那段时间还是比较开心呢,整天跟车到处跑,但是学到的东西不多而且觉得那公司有很多不合理不完善之处,就离开了。现在在一家小工厂上班,做的外贸业务员。感觉没动力,也不想工作了。而且整天呆办公室也有点受不了。不过像接待国外客户这我还是比较喜欢滴。有一同学在房地产公司做行政助理,看着她传的照片很是羡慕。可以参加一些活动,并在其中发挥自己的作用,工作环境也不错。
现在最需要解决的核心问题是我不知道自己想要什么,虽然也很想拼搏一次,但感觉没有目标,有时候会很迷茫。目前也不知道自己到底想做什么工作。关键是想找到方向。正在考研、选择合适的工作、或者先学经验再创业这些问题里徘徊。知道自己不太适合做公务员。不知道什么样的工作才能让自己有很大的持久的激情和热情去做。不过一直想做有挑战性的工作,一次来不断完善自己某些方面的不足,比如为人处事能力,想让自己做起事来也能像模像样,大大方方,而且能很快上手。不过对于考研,在我选定方向、知道自己想做哪方面之后,我还会考那方面的研究生的。毕竟这是对自己内在以及学历的提升。
以前也做过职业测评之类的,说我偏艺术型,适合咨询、话务员、报刊编辑、记者、演员、作家等之类的工作,自己虽然喜欢这些,但又没有这方面的知识积累,而且又对那些不了解,完全不知该从何下手。
兴趣:户外运动、文学、音乐、艺术类的都比较感兴趣,但在这方面没自己的特长,只是平时接触到了感觉很喜欢。
如果说优势,目前能拿得出的只有英语了,但跟其他人比起来这还需加强,因为这只是自上学以来一直在班级里面排在第一第二的。其他方面有什么特长目前还不知道。
比其他人优秀的就是我的善良了,呵呵。

这是我目前大概的状况了。如果杨老师还需要知道其他一些有帮助的信息,可以跟我说,能提供的尽量提供,我也很希望知道自己到底适合或者想要做什么。最后,谢谢杨老师的热心帮助

回复 夏虫也为我沉默 的帖子

你好!物流行业门槛低,这是正常现象。但这个职位,向上的发展空间比较大,并不是每个人都能够有机会。物流与供应链管理,对于大型企业来就,是要求非常高、也非常受重视的一个岗位。要想做到这样的位置,没有至少5-8年以上的积累,没有丰富的从一线做起来的实战经验,是不太可能的。如果你仅仅是因为公司管理不规范而打退堂鼓,那就换一家公司即可。同时,你的这种性格类型,还适合做管理咨询。如果要考研,最好选择工商管理或者人力资源管理专业。当然,你性格中人际关系处理方面的弱点,要在工作中不断修炼。另外,我想知道的是:你是否喜欢财务这样的工作,默默无闻,与事物打交道?
其实我也考虑过会计这一职业,只是我现在做的是外贸,就是整天坐在电脑前跟客户交流,可能是各方面原因吧,让我没有动力去做,刚开始其实还挺喜欢的,因为我做的是与英语有关的工作,而且可以与国外客户打交道,但后来就没激情了。我怕自己做会计整天待办公室也会受不了。现在我考虑先趁空闲时间考些相关证书,以后好发展。至于这三个职业中选哪个,是我正考虑的,或许我得都做一遍才能决定吧!对了,老师想再问一下,做管理咨询的话,我现在应该找这类工作中的什么职位?也就是职业发展路线应该是什么样的?在网上查过了,没找到。呵呵!谢谢杨老师,抽出时间回复我。顺祝身体健康,工作愉快!
救赎力测试:A:14  B:21 C:24  D:23  E:21  F:17
DISC性格测试题:I:9个 C:12个  S:14个  D:15个
麻烦帮我分析一下,谢谢您。
回复 夏虫也为我沉默 的帖子

动力来自于长远的目标驱动。没有目标,自然就没有动力。如果要做咨询,可以考虑的岗位是助理咨询师,以后逐步转为正式的咨询师,向上发展,做项目经理和项目总监。另外,如果对财务感兴趣,可以考虑一下专业的财务咨询。
回复 安安是个小公主 的帖子

其实你的DISC测评结果有错误。不过从目前的测评结果来看,可以考虑下人力资源或者咨询方面的工作。不知道你的专业背景和成长经历,且DISC测评结果有误,不妨再把这些信息明确一下。
回复 yaren81 的帖子

谢谢杨老师的回复!我还准备做物流方面的,可能往物流咨询方向发展。昨天看到一个很精彩的帖子,是一个物流老前辈发的,关于物流行业的各方面,回答了好多想做物流或者正在做的人的问题,准备借鉴一下。再次感谢杨老师,让我找到了一个大致方向

发了几次都是因为“对不起,你填写的内容包含不良信息而无法提交,请返回修改。”
无奈了
截图,希望杨先生见谅

下面是我的一些情况

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
回复 默许 的帖子

你好!从你的性格测评结果来看,还是非常偏内向的,做销售时,可能与陌生人打交道会存在一定的排斥感,或者找不到话题(我不知道你是否也同样如此?)。任何一个行业,都要树立专业化的意识,把自己培养成自己所在领域的专业人才。你做质量管理,也同样如此。虽然质量管理行业门槛低,但向上走,比如质量总监或者质量工程师,挑战还是有的,并不是人人都能做到。这就要求你对于质量工作有系统的学习和培训,并在工作中不断运用,才能获得较好的发展空间。晋升机会是与你的能力相关,并不是随着你工作年龄的增加而自然获得。建议在此方向上深入发展。如果转行,对你来说机会成本太高,而且你并不合适。如果非得转行,不妨考虑一下采购工作,或许更适合你一些。除非迫不得已,不要轻易转行。谨记!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复