栖息谷-管理人的网上家园

楼主:guoguo0405 - 

[HR天地] [原创]老公提出离职后,公司领导来家访,有感!!

QUOTE:
以下是引用林帆在2009-8-10 14:58:04的发言:

在企业想方设法通过金钱的奖惩进行刺激,从而提高员工忠诚度,减少员工离职率的同时,只要领导从百忙中抽出一点点时间,就能起到比金钱刺激所无法达到的效果。

是啊,这种情感留人效果还是蛮不错的。我老公回去工作了,而且比以前更努力了,呵呵

什么叫做人性化?怎么提高忠诚度?其实,往往很多时候,细节决定成败!

绝大部分hr得人都去和中介商量怎么捞钱。招一个人给多少回扣。另外一些,就是怎么克扣现在员工,用员工们的热血,染自己的红顶子了。这个公司领导这么干,说明人家公司不错,人家干得好。绝对和hr没有任何关系。

也不要把这个看得多么感动,可能我说话有点势力,但是感觉老板和员工之间就是利益关系。我想问问,如果不是业务骨干,人家能那么做吗?你是个保洁的,老板会去看你吗?

离职这种事一定不是第一次在这个公司发生,但是老板去家访肯定是第一次,不然的话怎么会对老板的到来回感到意外呢。

所以,还是不要把这看得那么高尚。

就是你的一份辛劳换的每月的那个报酬。

哪个企业啊?值得学习一下啊!

這是企業文化,這樣才可以留住人才。

从主贴内容中感觉到了真诚与感恩,企业能为普通员工如此,员工怎能不为企业拼搏!

对关键人才的去留一定要特别的留意。应该为关键人才创造一定的平台,提供一定的资源,充分发挥他们的主观能动性。这样的企业将无往不胜!

赞一个!精神需求对于员工来说,很多时候是超越物质需求的。

很多民企业老板吝啬的不仅仅是银子,还有那些不需要付出成本的认同与赞赏!

这样的公司 这样的领导

怎能离职了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复