栖息谷-管理人的网上家园

楼主:阿懒 - 

[读书评论] [原创]炮轰张德芬之《遇见未知的自己 》

[复制链接] 112
查看

听到不同的声音是好事儿,如果只读书不思考,就没有自己的想法。

我读了《遇见未知的自己》,对我非常有帮助,我觉得自己内心更坚强、整个人也变得更有力量,更快乐、自信。

我觉得一本好书和一位好老师有点像,最关键的不仅是他/她/它讲了什么,非常关键的也在于讲道理的方式。对于我个人,《遇见未知的自己》我看进去了,而且它确实能让我感觉更平和安静,继而内心更有力量。因为其中所讲的道理是随着故事展开的,就算我们沮丧、迷茫的时候,看到女主角甚至作者本人也经历了各种问题,我自己也更有信心了,而书中慈祥、善良的老人,他不带有任何批判,也让我更能接受自己,所以在分析、提高自我的时候不那么沮丧。读了这本书之后,我有勇气和信心去读一些理论性更强的书。

《秘密》读过了,也有收获,我觉得其中有非常正面的、积极的东西。

《高效能人士的7个习惯》买了有两年了,一直束之高阁,可能就因为读起来太累,开了头就没有继续,不过既然楼主这么推荐,也是该看一看的时候了。

总之,我觉得一本书,如果我们能读到对自己有帮助的东西,就是好事。

就像正真有信仰的人是福。遇到一本书,对自己有帮助,也是缘分,也是福气。

QUOTE:
以下是引用刁刁@here在2009-7-9 13:51:38的发言:

听到不同的声音是好事儿,如果只读书不思考,就没有自己的想法。

我读了《遇见未知的自己》,对我非常有帮助,我觉得自己内心更坚强、整个人也变得更有力量,更快乐、自信。

我觉得一本好书和一位好老师有点像,最关键的不仅是他/她/它讲了什么,非常关键的也在于讲道理的方式。对于我个人,《遇见未知的自己》我看进去了,而且它确实能让我感觉更平和安静,继而内心更有力量。因为其中所讲的道理是随着故事展开的,就算我们沮丧、迷茫的时候,看到女主角甚至作者本人也经历了各种问题,我自己也更有信心了,而书中慈祥、善良的老人,他不带有任何批判,也让我更能接受自己,所以在分析、提高自我的时候不那么沮丧。读了这本书之后,我有勇气和信心去读一些理论性更强的书。

《秘密》读过了,也有收获,我觉得其中有非常正面的、积极的东西。

《高效能人士的7个习惯》买了有两年了,一直束之高阁,可能就因为读起来太累,开了头就没有继续,不过既然楼主这么推荐,也是该看一看的时候了。

总之,我觉得一本书,如果我们能读到对自己有帮助的东西,就是好事。

就像正真有信仰的人是福。遇到一本书,对自己有帮助,也是缘分,也是福气。

恬淡清净,愿看到新家人刁刁的更多文笔。

对成功学和心灵修炼方面的书无爱,也没看过这本书,但这个帖子很吸引人,从头到尾看完了。

我在前一个企业做信息化时,老板给我六个字的要求:简单、有用、够用,深以为然。不但信息化,其他方面的管理这六个字也很有用。

把简单问题复杂化是忽悠人的前提,所以看到很高深的文字就躲着走。

最近在读《心理学与生活》,可总觉得没有小说的吸引力大,所以虽然看了快一个月,还只看了十几页,希望今年能看完。

现在很多书就是扯蛋!

QUOTE:
以下是引用少天在2009-7-9 14:40:38的发言:

恬淡清净,愿看到新家人刁刁的更多文笔。

刁刁是老家人啦!

我觉得这是本好书,至少对我来说是的,面对问题的时候,思考的方式可以多一样,而且心态会更好。

不懂就检查一下自己的领悟力!

我是06年、07年那时间看了《少有人走的路》、《高效能人士的七个习惯》,好像都看了有两遍吧,都让我有不断的成长,这些年也经常关注一些心理的书,包括许多国外的,或节目、网上的文章什么的。也许每个人的喜好不一样,像这些书,我给我身边的人推荐,他们都没人看。前一段《遇见未知的自己》《遇见心想事成的自己》,不管是哪本书,都有让我成长的地方。这些书因为叙述方式不同,可能看时,有时会觉得句子不对自己的口味,因人而异了。

不一定是谁的好坏,06年就看了《少有人走的路》,隔一年后,又看了一遍,现在看《遇见未知的自己》还有成长。

有时, 我们能知道书上写的是什么,但并不见得我们就能完全体悟,再加上每个人的经历不同,对同一本书或同一句话的体悟也不见的相同。也可能现在理解是这个意思,若干年后,随着我们的成长,经历新的人生,会有其他不同的体悟。

就像平常道理我们都懂,为什么自己还是老样子,没有改变,说明还是没有真正地领悟内在的东西。

[em55]唉,我也被扯进来了。本来不想说的,既然阿懒扯我进来,就鬼扯几句。

看到《遇见未知的自己》,是偶然在书店中瞎逛,路过一个书柜时看到的,书小,内容少,翻了一下,因为没时间,仅看了一段。后来第二天又去书店,一口气读完了。

再后来的一个晚上,又去书店去读了她的《遇见心想事成的自己》,没买。

现总结一下本人的看法:

1-为什么能一口气读完,因为是两个故事,简单,大众口味。

2-我学到什么,隐约记得讲了价值观这类东西,对于心理学知识浅的人,比如我,容易明白。大概记得有个图表的东西。

3-为什么我不买?因为全球经济危机,我买不起,所以现在经济看书。

4-是否心灵导师必读?你才信。

5-当我开始读《当下的力量》,我感觉:《遇见未知的自己》是《当下的力量》的变种。因《当》比《遇》出版得早,好象张还为《当》写了推荐序,所以我没把《当下的力量》读完。

学我所学,弃我当弃。

前面各位家人见仁见智地发表了很深刻的言论,我只是随便鬼扯一下,请大家不要见怪。

阿懒兄一个“炮轰”,好多没读过《遇》的,要去读了,没注意读的,要回头读了。

不知阿懒兄是否有回扣?

如果有的话,记得请家人请个饭,或者喝个小酒。

本人发贴和此书书商无关,更无回扣之类的事。

只是尽版主义务,活跃版块而已。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复