栖息谷-管理人的网上家园

楼主:阿懒 - 

[读书评论] [原创]炮轰张德芬之《遇见未知的自己 》

[复制链接] 112
查看
QUOTE:
以下是引用少天在2009-7-3 0:30:08的发言:
阿懒,你这无用投票有三个了,我觉得你以前很少收获无用,我言辞激烈一些,经常收获,你对此有什么感想?

这也算是遇见未知的自己了吧

炮轰和力挺都没有必要吧!
书是精神的食粮,而每个人的口味不同。对自己的口味就读,有所收获更佳。
《遇》这本书,第一次拿到的是txt本,读之不知所云。昨天拿到scan本(有图),一口气读完。
对于书中提到的马车的比喻,自我的模型感触很深,让心中关于人生的疑惑,清晰了许多。尤其书中类似提问式关于真我的探讨,以及类似剥洋葱皮似的解疑手法,拨开心中层层迷雾。就这一点看,值得一读。

严重赞同。。。

我以很虔诚地态度看了这本书,结果发觉我又一次被忽悠了。

忽悠人的人首先得先把自己也给忽悠了,张德芬同志完美地做到了,所以也有了一部分被忽悠的同志的出现。

看了楼主的文章以及一楼,9楼,18楼的回复。有点意思。

我也不喜欢噱头比较足书,其实有事说事,有道理讲道理,别弄的太神奇就行,比如陈安之的这种鼓励方式,看的都有点吓人。

哦,顺便说说,我要去看看搂住提到的那三本书。

认认真真的把大家的帖子都看了一遍,感触蛮深的。没看过这本书,仅就大家的观点就事论事一下。

这个世界上再烂的商品也会有人喜欢,有人去买,所以帖子里分二派也很正常。喜欢的人往往是因为对他们有所触动或是帮助,不喜欢的人往往是因为触动得太多了,没什么感觉了。

有人说此书里面的观点是“偷”秘密里的,但并非每位读者都看过秘密,所以他们认可这本书也很正常。

以前也曾经有段时间特别颓废,自己为了改变自己,就去新华书店买了一大堆的成功学方面的书籍,回家看了一、二本之后突然发现自己多买了,因为这些书写的大多大同小异,也许是彼此借鉴,也许是彼此抄袭,亦或是英雄所见略同。

陈安之的视频我是看过几集,当时就给雷倒了,因为给我的感觉实在是太做作了,而且他说的东西也没有什么新意,属新瓶装旧酒罢了。回头看看在国内办班的那些个成功学大师们,基本上都属忽悠型,那钱收的高呀,也没见他们拔过一、二根毛出来,至少道德一关就过不了,其他就更免谈了。

现在的社会太功利化了,在猫论的指导下,大家都一门心思的花在如何骗(不是赚哦)钱上了,这是国人的悲哀。

其实老祖宗给我们留下很多宝贵的遗产,我们却把其丢在一边而在外边胡乱寻找。这是教育的失败(文化断层,很多古人的东西大家看不懂,比如易经)!

其实我还是比较赞同开卷有益之说,不管什么书,只要你看了,有收获了,那么对于你来说就是一本好书。重要的是要用心去看,正如前面家人说的那些尽信书,不如无书。

个人认为,看这本书,还不如去看《活出意义来》跟《盔甲骑士》,特别是后者,大人小孩都可以看的,没有看过的可以看一下,会有所得的。

最后,我要说的是支持楼主的观点!

QUOTE:
以下是引用yaprakcai在2009-7-5 19:47:06的发言:

严重赞同。。。

我以很虔诚地态度看了这本书,结果发觉我又一次被忽悠了。

忽悠人的人首先得先把自己也给忽悠了,张德芬同志完美地做到了,所以也有了一部分被忽悠的同志的出现。

秦人不暇自哀而后人哀之,后人哀之而不鉴之,亦使后人而复哀后人也。

没一本书都不能做到所有的人都喜欢去读,无可厚非

[em01]

少有人走的路正在学习中

写得不错;更喜欢第二部

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复