栖息谷-管理人的网上家园

楼主:阿懒 - 

[读书评论] [原创]炮轰张德芬之《遇见未知的自己 》

[复制链接] 112
查看
QUOTE:
以下是引用lyc_r在2009-10-18 19:25:35的发言:

看了这么多评论,发现大多MM是赞同的,而大多帅哥是反对的,有点奇怪的现象~

可不可以说,这个比较符合女性的心理呢?

这个发现很有价值。

理性和感性,

唯心和唯物。

适合自己的书才是最好的!

QUOTE:
以下是引用阿懒在2009-10-19 20:18:51的发言:

这个发现很有价值。

理性和感性,

唯心和唯物。

妹妹们有第六感,

帅哥们都没有哦……

这本书没看过,看到有家人提到此书与《秘密》有相同的地方,就随便说几句,前几天一个开书店的朋友给我推荐《秘密》这本书,说是很多人在找,就在他的店里翻着看了看,感觉这本书更适合直销、保险类的从业人员看,把它归到励志类成功学类不知道家人有没有不同意见?反正我是这么归类的。

讲到灵修类的书籍的流行,我总觉得怪怪的,如果说是安慰心灵的话,就是读那些宗教原典也要比读这类书效果要好啊。

把所有回复都看了一遍,注册个名字回复一下

接触到张德芬的《遇见未知的自己》是我在经历一连番职业挫折的时候,似乎是一夜之间,我的价值观世界观都被质疑,我所坚持的都变成了被批判的、必须放弃的,当时对我心理的冲击非常大,心里很迷惘,从这本书中学到了接受当下,接受不完美自己,接受不被认可的自己,接受不完美的现实,接受挫折,并在挫折中成长,如今经历过一番变化之后的我再回过头来看这本书,觉得它对我的帮助还是很大的,至少,我学会了和命运握手言和,我所说的命运并不是什么宿命,只是我们在生活中都会遇到的不如意,都会遇到的坎坷,没人可以一直都一帆风顺,不是吗?

我想这本书应该是在女性读者中比较受欢迎,因为它过于感性,所以当男性读者习惯性的(甚至是下意识的)用自己理性的价值观去评判它的时候,很容易就闻到其中的商业味,但是我觉得,读书只要是对自己有帮助的就是好书,而好书本身就是个仁者见仁,智者见智的事情,商业味也好、唯心论也好,选择性的接受就是了,要容许别人和自己不一样。

的确挺玄的

我说几句

我说几句,遇见未知的自己确实是炒作的一本书,没有什么很好的内容!心灵类的书,印度作家的一本,<认识自己>
支持炮轰张德芬之《遇见未知的自己 》

《遇见未知的自己》没看过,不过lz有句话:真正的好作品要如同毛泽东同志的文章,让你无法不明白。

呵呵,我也喜欢读毛的文章,逻辑严密,很有阅读快感。就文字功底、说理能力,比毛写得好的作者,还真没见过几个,要说理论高度和视野、历史前瞻性,基本上无人能及。

PS,我是MM。我想我这样的阅读口味,不会喜欢张德芬吧,所以不要用男性和女性来区分理性和感性等等。

楼主为何对一本书如此愤怒?淡定啊!

《遇见未知的自己》我刚看完,而且是一口气看完的,我认为写得不错,我能理解作者的意思,甚至我知道书中所引用到心灵修炼方法的大部分来源。

只能说,你跟这本书没缘分:)

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复