栖息谷-管理人的网上家园

楼主:木人康 - 

(讨论)家园发展三问

[复制链接] 155
查看
喜欢家园的热闹氛围,如此多人参加讨论足以证明。
我喜欢这里,能听到虽然有的细小琐碎但非常真实,具有实际操作意义的声音
就我而言,被吸引是丰富的资料,家人乐意分享的氛围;
其次,受众既然是管理者,要考虑管理者对时间,发言质量,发言人背景有潜在要求,所以认证会员还是有必要的(网络安全信用也是考量因素),进行先期甄选。
最重要的是如何营造大家肯发言的氛围;
1。切实解决真实案例(确保资料不外泻);
2。提供“出镜”机会:和媒体(报刊杂志)联合,和社会活动联合等;
3。建立与等级制度对应的奖惩制度(可发动讨论);
4。建立交换分享体系(信息、产品),我的软件新产品出来后希望发给相关会员测试^_^,家园资料库也可按时间或专题发行光盘(内部交流,咱不做违法的事^_^)
抛砖引玉,希望能和我多多交流,我在上海,Johnson
msn:ycjob_en@hotmail.com
在素材积累到一定程度之后,编辑和导向的问题就会突显,去芜存青之后,提出独到和有效的观点读者们会更喜欢,也就是栖息自己的观点,有个性的选择,作成了不就是一本优秀的营销管理类杂志了?作成了不就是一部更偏重于实战的MBA教材了?但为什么不可能呢?各版的斑竹都很优秀啊!
看了木人康不少好文章,还是回帖支持一下!

问一:家园凭什么吸引人?

家园的资料对我来说,意义不大,硬盘里的资料这辈子看不完了!反正有人需要,向胡涂学习,我也贡献些!
     最喜欢这的没有约束,没有限制,自由自在,好像只要不灌水,就没啥子问题!
     有问题一般都有人帮忙,气氛比其他管理论坛好多了。
     大家水平相当,不会感觉在这接受教育,而是互相学习!喜欢!

问二:家园想吸引的人的需求特征是什么?

我想要。。。我在一个帖里回过,我最希望能看到原创的文章,这样可以在这和原作者交流,效果大大的好!看了木人康你的文章,还有和古董老哥的讨论,感觉很棒!希望能多多益善!

问三:如何打造家园以满足这些人的需求?

大家多搞些讨论嘛,争论也好啊!别吵架就OK。

At Last,大家一起努力啦!爱让生活更美好!
首先衷心地感谢家园给我的帮助,我愿为家园的发展贡献一点微薄之力。

问题一:家园凭什么吸引人?问题二:家园想吸引的人的需求特征是什么?问题三:如何打造家园以满足这些人的需求?三个问题合并回答如下:

原来与现在:海量的资料、公开的资料交流与下载、良好的职业道德(家规)、管理人员与家人之间鼓励互助的风气、家园特有的温馨氛围与积极向上的群体。
将来:保持现有的特色与优势、建设家园特有的家园文化、营建积极向上的家人团队互助互勉、紧跟时代发展的脉搏,捕捉最新/最前沿或最先进的知识与信息等、开发多种形式的讨论模块(可按专业划分、也可按专题等)、定位准确“管理人的网上家园”、给家人设置一个交流、
展示才华的舞台(我还是很喜欢家园原来的近似于公司组织架构的设置)——是否可考虑设置虚拟的公司,由家人来共同运作公司的发展,如:董事长为家园主人、CEO(最好是胡涂)
定期给各部门或各分公司下达指标或工作计划或临时工作要求,由各部门经理(或分公司经理)——家园里比较热心有爱心积极向上的活跃分子家园雄兵(如:janechun、dggg等)执行董事长或CEO的工作任务,由家人做为各部门员工来完成工作达到CEO及部门的要求,定期由CEO公布虚拟公司的经营业绩等等(一时思绪,未能细想),这样做的目的是让家人们在虚拟的公司练兵或充分探讨,尽量与实际结合,这样可以帮助家人提高管理绩效与管理能力同时也可将家园存在的发展要求予以提出(象楼主这样),集思广益等等
还有什么呢……、原创地带当然不可少,但可办得更有特色与更有效果,就象我上面假设的虚拟公司,其实质更精更优更有针对性。另外保存一块家人的“自留地”(任意发挥的原创,可是工作、事业,也可是生活、感情感受等)。组织各种学习研讨项目(按项目管理方法来运作),如无实质性意见的贴子班主可删,交流或发感慨联络等可在独立的论坛上发表,也就是要保持各板块的专业性与实质性。

其他的,现在没时间想了,想好了再说吧。
噢,对了,网速的问题!!!!

竞争的本质在于差异化。
现在很难有个地方每天必去,而且在哪,不必掩饰、不必伪装自己,我想这就是家园的魅力!
家园吸引我的地方首先是因为来家园的朋友素质都比较高,对于问题都有非凡的见解,我在发表自己观点的同时象大家有学习了很多的知识和见解,给自己开拓了思路,应该来讲对我的工作有很大的帮助;其次家园很好,有很多的前卫资料可以学习,也让我拜读了很多的文章,认识很多的朋友;还有就是家园的文化气息很重,进来就象来到了一个社会的课堂。
建议有个焦点论坛一样的方快,让大家针对目前的新事物,新事情,新观点进行讨论。
作為家園的一員﹐我以后要多作貢獻。就是上傳資料的時候老是有問題﹐希望家園能否
在這方面的操作改為更方便一點。
我认为为了保证家园的健康发展,应该推行准入制度,即要成为家人需先申请,才能注册。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复