栖息谷-管理人的网上家园

楼主:木人康 - 

(讨论)家园发展三问

[复制链接] 155
查看
1、细分后做精;
2、原创地带资料太少,没有什么特色
3、定位!
很多人的论点很精辟,或是他们的个人经验,是难得的宝贵资料.看一本书,也许不如听人一句话.资料一定要有,希望能发掘更多的原创.上点广告吧,赚点钱才会办得更好
来点更能参与的东西,比如讨论,测验,等等.或是什么题目.课程的连载
家园凭什么吸引人?
其实,家园是一个大家互相交流的平台,可以提供更多的网上网下互动机会给大家,这样一来,除了网上的资源共享以外,还可以让更多的人可以通过家园这个平台结交更多的朋友。
家园想吸引的人的需求特征是什么?
除了最基本的信息交流和资源共享以外,如管理、咨询、营销、人力资源等,还希望真实的学到一些东西,而不仅仅是文案的共享而已。
如何打造家园以满足这些人的需求?
人的需求是不能满足的。原创和转贴分开是一个很好的想法,但是原创和转贴我们如何区分?原创是应该的,但转贴肯定是好东西。
并存应该是GOOD,
海量的信息会不会是网站现在低迷的一个原因呢?
大家平时都比较忙,有点时间还希望象海绵一样从资料中吸取养分,那还有时间整理思路?
所以,低迷一段时间也是正常的。那家公司的发展不是从低谷到高峰,再到新的低谷,再走向重生。
我想家园里的每一成员都是一笔财富,因为他们后面更多的是公司、社会、朋友。家园自身能否开发出产品化商品借助家园人来推向市场,值得我们思考!
   “乌托邦”只能存在于理想,现实中是不能长久的。关键还在有否自主知识产权的产品。
waf
1.家园凭什么吸引人?

我个人觉得凭的是资料库里面或个人的管理思想和经营理念。

2.家园想吸引的人的需求特征是什么?
还是思想,家园应该是一个扩充思想、展示思想、交流思想的平台!

3.如何打造家园以满足这些人的需求?
继续我们的思想旅程。
我是被家园的资料吸引来的,疯狂下载后想说点什么,但看了一阵后我沉默了。
我对管理很感兴趣,但也可以说我对管理所知甚少——专业知识方面。
可以说在感觉家园温馨气氛的同时也有些苦闷:面对浩瀚的资料感觉不知所措,看到精彩的帖子不知说什么,所以多数的时候我只是个潜水者。
不知象我这样对管理有兴趣的门外汉还有多少,希望能有人来引导我们:)
另:觉得家园的持续发展很重要,
如何鼓励大家发言是个问题;(如象我这样比较胆小的)
家园发展经费更应有持续正常的来源,觉得有个经济实体作后盾心里踏实些;
家园那么多宝贵的资料和精彩的发言不加以利用真的很可惜,是不是能加以整理刻成光盘?当然要收取一定费用(家园货币+人民币)
还有家园的T恤我很喜欢,原以为它付一定的费用。
这些收入可以建立一个小基金了吧?有了钱应该比较好办事了:)
[em08]
斑竹就是斑竹,眼光犀利。

我觉得家园的最大魅力在于资料的共享,观点的交流,感受的沟通。

请斑竹不定期提出目前热点问题,大家讨论。这种互动方式也很吸引人。
这里资料很多,但我觉得很少有人写自己的成长经历,一个成长为管理人的经历,
缺少亲切感,毕竟我们当初都是平凡的人,难道没有人有时间和心情说这些了吗,
经常回顾历史可以使人明志,只有缺少资料时才来这里,未免有点生活的太自我
了,的确缺少亲情

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复