栖息谷-管理人的网上家园

楼主:木人康 - 

(讨论)家园发展三问

[复制链接] 155
查看
建议加大对原创文章的重视,增加论文版块,我们也要写出一些好的论文来。
吸引人的眼睛在最开始的时候是重要的,因为如果连人的吸引力都没有办法吸引的话,那么人气的无法聚集也就无法得到最初始的发展。但是发展到一定时期,就不能完全按照以前的方式来运作了。

曾经和胡涂简单地讨论过,但是呢,只是说了两句就算了,也没有怎么具体地去想这些东西应该如何运作。

当木兄提出这样的思考之后,我也仔细地想了想,我们的家园的确是应该整合自己的资源,以此为平台树立自己的东西,在应该商业化的地方要商业化,为家人为家园提供更超值的服务和享受。

bebe的补充,具体建议待续

http://www.21manager.com/dispbbs.asp?boardid=4&id=20062

家园之所以吸引,对我而言是海量的资料及网下的聚会,在这里可以学习,可以交朋识友,更可以提升自我何乐而不为呢?
交流的过程中可以不断地充实自已,这是一种好的学习方法.
感谢家园给我们提供了这样一个平台.
家园不是一个企业,这是最重要的一点.家园吸引我的地方在于:

1\不具有功利性
2\开放的平台
3\平等的待遇
我是因为资源多而来网站的,但由于值得读的东西实在不是太多,所以来得少了。
我相信家园一定能够越办越好,地球上还分四季,我们不能要求永远是夏天。
增加专题论坛,网络精英,形成核心团体
记得刚开始的时候,我是被家园开放的下载的态度吸引过来的。
首先要感谢家园的创办者,他的博大的胸怀,让我钦佩。让我们在多种管理网站中,找到了家的感觉。
在最初的几个月时间里,下载了n多的资料,只要是自己觉得可以的,都想把它据为己有。时间长了,再加上工作忙了,下载的东西没有来得及消化,自己也没有做好文档的管理,硬盘里显得较乱。
个人觉得,家园需要更多的人来参与,才可能更有活力和生机。
那么,如何让大家都动起来呢?
就我自身而言,感觉可以开展一些系列的讲座或是系统的联系,让家人实现从单纯的下载文件到能动地、互动地参与到家园的建设中来。我想,让大多数的家人得到进步,应该符合各位斑竹和家园的创办者的初衷吧!
时间匆匆,无暇想得太多,请各位家人指正。
祝学习、工作好!
其实说到底,就是欠缺交流!
大家不能做到真正的交流,只是彼此熟识的人打打招呼,漠视其他人的存在,这样只完成了“小家”,却没有营造“大家”!
其实我自己做得就不好,所以我在说这些的同时也在内心谴责着自己,但是这些话还是得说啊....

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复