栖息谷-管理人的网上家园

楼主:木人康 - 

(讨论)家园发展三问

[复制链接] 155
查看
家园的界面不友好
没有财经管理方面的重要新闻
过客不能发言
网络本身还是太虚
我来说两句吧
我说的也许不对,还希望各位伙伴给予批评!
我刚来家园几天的时间,但我感觉真的向到了家一样,我从事的是企业管理咨询的工作,我觉得平时交流的太少了,能看到有这么一个网站当然很高兴,也许有的人会说我你刚来能懂什么,我是不懂,但是我找到了感觉,一个家的感觉,今后我有问题可以拿到家里来解决,有什么疑问可以和家里人商量,我觉得,物以类聚,人以群分,这样的家园就很好,当然我也同意楼主的观点,可以把我们的家园规范化~~!
以上是我的观点,希望伙伴们能给提点意见!!
免费的大量资料是第一位的,找到了一些有用的东西后,自然成为常客。如果确实不断有好东西增加,花点银子大家是愿意的,前提交费方便。
关注ing
最近出差在外,有些日子没回家了,现在再参加讨论不知是否太晚。有道是“革命不分先后”,我也说说?
该讲的大家都讲完了,每个人的见解从不同角度看都有道理,家人为家园的发展和建设都有一颗拳拳之心,在下感佩不已。我试着说点大家没点到的,不知各位以为然否。
1、家园是很好的“练摊”的场所,有人为你喝采也有人为你指点,这得发扬光大;
2、家园有股正气,在学到知识与技能的同时能对人格产生影响,不是每个有资料的网站都能做到的,就我感觉,大学生涯在这点上作用最大,其次是职业经历,再就是在栖息谷中给人的影响了,考虑到在家园中参与活动并不多,而且家园历史也不长,我认为家园对我为人影响的效率是仅次于大学生涯的,不知还有同感者没有?
3、家园中有种催人向上的勃勃生机,这和职业追求有关,也与家人中多青年才俊有关系,网上论点、原创、资料比家园深刻的地方还是有不少的,但大凡阴暗面太多、或故做深沉、或华而不实、或小家子气的实在是比例太高,去过几次后让人倒味口,相比之下家园的生气与纯朴断是今后要坚持下去的;
4、家园雅俗协调共处,能满足不同层次管理人的需求,这既是优点也是不足,算是特点,好处在于琳琅满目,能很大范围的吸引眼球,不足在于淡化了专精,既然已是如此,有两个目标可作参照的:有人评价《毛泽东选集》,说是学者能读出精深的理论,妇孺也能理解些通俗的道理此目标当为绝顶矣;其次是评宋词人柳永的,道是“有井口处必闻柳词”,能做到这种地步也是不易;
5、家园思想开放自由,本来网上就是自由交换思想的天地,但有一个基本原则,就是自己的自由不能影响他人的自由,相比之下,家园这一点做得很不错,家园也有好几次大论辩,但总的说来是维护了最广泛意义上家人的利益,这是值得认真总结和继续坚持的。
其它的好处家人都说过了,不用在此练习打字,且再说几点不足吧:
1、最突出的是资料的混乱和界面的不简洁,很多人都说过,之所以再说,只是强调而已;
2、家园起步之初立意很高,也收到很好效果,但发展下去的创意有多少,可能没几个人能说清楚;
3、为事必先得人,家园的确也吸引并锻炼了许多人才,但用人需有机制,需有激励,需有约束,随着家园的发展,应对家长和家人有更多吸引点,网站不同于企业,不是用薪金来解决问题,但这个难度更大,也更容易被忽视,或许有个考虑会让家园发展得更好;
4、家园发展每一个阶段到什么规模最合适?国内国外有没有全面或某一方面学习或赶超的目标?过程中的定位是什么?变革和修正的原则与程序有哪些?发展中会遇到什么问题和竞争对手?由谁来考虑谁来解决?
5、家园到现在一直是成功的,但有认真的分析和总结吗?以后的发展是随遇而安,还是有目的有规划地进行?家园创建的成功与今后成功地维持并发展有什么是相通的,什么是不同的?影响家园发展或者说生存的最大威胁可能性是什么?怎么才能回避?
6、还有一个建议是家园应再努力点提高档次,除了鼓励原创外,对经典作品的学习和探讨应该很有效,另外也可对管理大家和成功企业家进行些分析点评。
我们都不是天生搞管理的,但学习过管理应该有一种天然的自觉性。
祝家园未来发展更美好!
更多的FUNNY
自强自立,慢慢做成商业论坛,互动,共好。
能够提供一些经典案例,指导一些中小企业。现在好多中小企业经过一定的发展面临着管理方面的问题,好多将来希望成为管理者的朋友不止需要资料和知识,我认为更需要一些实战的经验的以借鉴。
"我理解中家园吸引人的原因在于家园的和谐的氛围,这是家园吸引家人的真正所在"

引用大佬的话,这是我经常来这里的原因。来这里觉得很轻松,能找到自己想要的资料,我这个管理小字辈可以不受拘束的在这里汲取养分,这里没有人以高人自居,但却个个是高手,我喜欢家园,我爱家园,虽然我现在很少贡献家园(拿出重量级的资料)。回家园已是我上网时的一种习惯,已经不需要理由!
初入道的同志,前来家园向各位讨教学习。
家园给我提供了不少实用的方法,管理上的条理性又让我找到了一个学习的好地方!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复