栖息谷-管理人的网上家园

楼主:木人康 - 

(讨论)家园发展三问

[复制链接] 155
查看
家园的发展个人认为可从两方面进行:
1、管理交流平台:事实上,目前家园已经形成自发式的交流讨论,交流可使家人成长得更快。这非常的好!家园可在这方面下功夫,即可以组织起这样的交流与讨论,前提就是家人资料信息摸底,当家园知道家人来自何方,从事何种职业,家园什么地方吸引了你(管理提升、交友等)等等这些资料,可以有针对性地组织起一系列的交流讨论。交流讨论可以是网上也可以是网下。
2、知识管理资料库:支持原创!用“原创”还是“平民舞台”,是一种形式两种说法。支持原创,可以体现在保护原创,比如说对于查阅原创文章时不支持Ctrl+C、Ctrl+V,设备浏览全文的权限等等。
朋友的推荐和大量的资料吸引了我,在家园中我收获了很多。
因为工作很忙,仅有收获没有付出,很是惭愧。
开放的态度、共享的精神、热烈的讨论、真诚的结交
我今天初次从一网站链接过来,也是头一次耐心地看完众多评论,因为对家园环境还不熟悉,胡云几句,还望莫怪。
    我个人认为在市场机制的在环境下,一个企业或者是组织的发展必须遵循基本的经济规律。明确需求、满足需求、寻找利润增长点。这样才能保证正常有序地发展。以我为例,我工作多年,一直在底层打拼,随着年岁渐长,迫切需要学习符合对个人职业规划的管理知识,对个人职业生涯起提供必备的信息参考。从这点上看,整理有序的海量资源正是我所需要之一,自由下载的模式也必然会令我流连。
     我去过不少的网站,相关资料也很多,各种理论、要点琳琅满目。但我仍有感觉到很空洞,类似于我大学导师举的一个例子”你在北京读了一年级,在上海读了一年级,在武汉读了一年级。。。。。。你可能走遍了全国,学会了各地的方言,但你仍旧只学会了一年级的知识“。在看过众多的要点,难点,重点,这些知识范畴反道成为我无从下手的盲点。我不知道应该如何去实施,不知道在细节上会出现什么问题,更不可能事先想到控制与解决的方法。相信也有不少人与我一样,淹没在茫茫信息海洋中,偶尔能找到一点自己真正想要的东西还费尽心思落得一手腥。我不知道现有资料分类是如何实现的,但可否根据知识体系的难易程度进行评级,这样不同需要的成员就可以很方便的各取所需。
      我鼓励原创,尽信书不如无书,各大名家的管理理论与思想只能是个指导,不可能在任何地方都百分百适用,没有自己的想法与融汇只能称之为书架而已。考虑到其数量,我个人的建议是,保证其在各版块中自由出现,但可另僻一雅居统一出现(也不过是另写一个SELECT语句而已)这样一来可保证其不会被闲置在幽谷,另一方面可以让大家感受到对原创的重视。
      鱼儿(请原谅我这样冒然使用你的自称,但我总不可能叫你大香小香什么吧,太俗)的观点很有意思,以人为本,只有提供了增值服务才有可能得到最后的双赢,当然,具体的可行与否要看是否与家园的发展规划一致了。
       胡言之至,不知所云!
能否详细的告诉家人我们的低迷的状态。否则谈的可能非你愿意看到的。
家园吸引人凭什么?我认为是自由。每个家人都可以自由地在此获得所要的,如资料,如交流,如聚会,所以才愿意回家。家给我们轻松,轻松缘于自由。

some idea

同意 楼上的兄弟,自由,我们毕竟是由于共同目的而来的,所以说网络吸引的是志同道合的朋友,是兴趣相近而来的,只要我们有一点共同,我们就可以接受,你可以不赞同我的价值观,人生观,但我们只要都对某一方面又共同的爱好,我们就是朋友,只有这样,我们才能吸取精华,而又保持自我本色,
另外,需要多些讨论,
今天一进来,就看到了楼主木兄弟的帖子。初步的表达一些我的看法,希望大家指正
第一,问题一:家园凭什么吸引人?
本人以为,海量的资料是一个。还有就是一种气氛,例如互帮互助,有问有答,热烈讨论的气氛;
第二,问题二:家园想吸引的人的需求特征是什么?
这个本人以为木兄弟的一些内容,不是完全合适,更多的人应该是寻找本专业或者职业相关或者感兴趣的一些话题和知识,不可一概而论,建议投票看看;
第三,问题三:如何打造家园以满足这些人的需求?
大量的资料这个优点不可丧失,急需加强的应该是讨论,甚至是针对某一话题的争论,这样气氛起来了,大家也可以尽情的发表自己的意见,并且在别人的肯定和否定中成长提高!
家园是我看过众多的论坛中最文明的,家人几乎把一些网上最常用的骂人话都收敛了。
问题一:家园凭什么吸引人?
            海量资料、自由下载、友好的氛围

问题二:家园想吸引的人的需求特征是什么?
            有共享精神,愿意学习、交流的人。如楼上的楼上所言,应该调查目前会员的需求状况

问题三:如何打造家园以满足这些人的需求?
            多搞一些群体参与的活动 如以前的金字塔写作讲解、同城聚会等
            资料归好类,会员分好组(根据问题二调查结果分组,增加学习沟通的效率)
家园的需求投票帖....

http://www.21manager.com/dispbbs.asp?boardID=4&ID=5760

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复