栖息谷-管理人的网上家园

楼主:倾斜的影子 - 

[修炼成长] [原创]泪光中的修炼成长(0405全文完)

[复制链接] 103
查看
QUOTE:
以下是引用乌央乌央在2007-3-26 17:36:50的发言:
想起我们那时候ERP系统的改革,文章写得很有心得哦[em01]

您不把心得分享出来就是您的不厚道哦:)哈哈哈^_^!

万众期待您的分享!我抢头位!

[em01]
呵呵,感觉在看传奇故事,影子有个好妈妈,多多注意身体........
QUOTE:
以下是引用小狗的骨头在2007-3-27 9:32:32的发言:
呵呵,感觉在看传奇故事,影子有个好妈妈,多多注意身体........

谢谢关注哦:)一切都不传奇,我只是逼着大家做对的事情,如果大家从一开始就愿意做对的事情,那么我就没那么多前期的麻烦了。你要知道我这样一逼,我是在为自己数敌无数,后期对我的算帐更是让我心酸,他们只会算我用了多少人力物力的成本……而不会去算带来的管理价值。公平不公平我只能再次感慨。

你要知道我这样一逼,我是在为自己数敌无数,后期对我的算帐更是让我心酸,他们只会算我用了多少人力物力的成本……而不会去算带来的管理价值。公平不公平我只能再次感慨。

呵呵,问心无愧就好了......

期待中......

第十七章  业务流程看板

有人说“资源管理系统的实施难,原因在于许多企业本身就存在很多内部管理上的问题,而这些问题并没有在资源管理系统实施之前得到有效并持续的改进或解决。当决策者决定上资源管理系统时,往往是企业内部的问题已经很严重了,而这时,实施者就把问题复杂化了,从上一套资源管理系统变成解决企业内部管理的问题。而软件供应商其实能做的就是为企业提供并实施一套资源管理系统,对企业决策者来说,当然是希望系统能在短短几个月内,能解决企业内部的问题。而这一切的期望,对软件供应商以及他们提供的资源管理系统来说,是勉为其难的,结果导致这个过程或者结果都出现问题。”

首先要承认的是,我所在的公司的确是存在很多问题,而且有相当一部分的问题已经很严重。在以前,问题的严重性还没有那么直接呈现时,无论我怎样游说老总们,无论我怎样说明上一套资源管理系统所带来的管理价值,他们都是不上心的,因为问题在那时还没有炽痛他们的眼睛,企业似乎还在稳健发展。这点上,我承认自己非常失败。当问题直接呈现了,并炽痛了老总们的眼睛,他们开始着急了,需要资源管理系统了,可这时企业已经生病了。但作为企业护航者,为企业寻医问药,并引导它走向健康的发展路上,我们责无旁贷。而起到消炎药作用的资源管理系统,是一个关键,因此在选型时是慎重又慎重。对资源管理系统的期望值高,这是能理解的,因为资源管理系统的成功上线,是企业管理提升的重要里程碑。

非常幸运,我们选择的这家软件供应商,不但为我们提供了一套优质的管理系统,还带给我们非常棒的管理理念!根据我们公司的病情,他们为我们开出了一份永远行之有效的处方,叫“业务流程看板”!“将流程制度化,看看板做事,费话少说,重复的事情不做……”当铿锵有力的话语从软件供应商副总的嘴里冲出来时,我们公司的管理层被镇住了!我,深深感激这位副总带给我的强而有力的支持……从此以后,大家都听话多了,哈哈:)

业务流程看板,你们做了没有啊?很自豪地说一声“我们有自己的业务流程看板啦!”嘻嘻~~

(待续)

[em07]

最近因脂肪酸引起典型过敏症,身体挺难受的,而且又忙于工作,因此写文字的速度很慢,还请家人原谅我:)

问候一下,健康乃根本,多多保重啊。

QUOTE:
以下是引用MATHU在2007-4-1 12:26:33的发言:

问候一下,健康乃根本,多多保重啊。

非常感谢您的关心:)

最近在忙着将电子商务平台也架构在这系统上,而且还有其他好多的事情在忙着,总之就是忙啊、忙啊、忙啊……忙到什么时候我也说不清楚了,呵呵:)

您不也一样在忙着吗?其实大家都一样的,都是在忙着*^_^*

第十八章  结束篇--完美与缺憾

二零零七年四月二日下午,当我带着新的使命,再次踏进这家值得让我们自豪的软件公司的大门时,我环顾四周,一切还是那么亲切,那么熟悉。循着那片一声声再熟悉不过的热情招呼望过去,呵呵,是那帮一起共同奋斗过的精英们耶!现在一个个都壮起来了,不不不,应该是一个个都肥起来了,哈哈哈*^_^*

《相约在春花盛开的日子》,是我们这次会议的共同主题!我们一起回顾以往,一起展望未来,一起探讨资源管理系统给我们带来的管理价值,一起探讨我们新的使命!会议相当成功,不知不觉就开了五个多小时,只是为难了我们的肚子,就靠着精神粮食支撑着,哈哈:)

在此,回顾一下我们共同的大事:
二零零六年九月十四日,资源管理系统安全地通过了验证,实施顾问全线撤离;
二零零七年一月十日,资源管理系统安全地通过了第一次,也是规模最大的一次升级;
二零零七年三月一日,资源管理系统安全地通过了第二次升级;
二零零七年三月五日的凌晨,倾斜的影子喝高了,吐了一地《泪光中的修练成长》;
二零零七年四月五日的凌晨,倾斜的影子手棒一杯飘香的铁观音茶,收拾一地《泪光中的修练成长》;
其间,重建公司架构、稽核部的成立……
至此,95%的模块都用起来了,充满生命力的数据在系统里奔腾着!公司的病情得到了有效的控制,再现行业中广为流传的雄姿!

世界本没有完美,但每个人都在追求,因为完美是存在于人们感觉的梦幻里,没有追求和梦想的人生是不可想像的。但不计代价和结果地去追求和梦想,那是天真和愚蠢的行为。怎样在完美与缺憾之间求得一种平衡?其实客观的平衡是一直存在的,是聪明的人们发现了它,说出了“缺憾是美丽”这句名言。既然缺憾是美丽的,那么追求完美就必然地选择了痛苦,因为没有人可以做到最好!完美就只能存在于幻想,这本身不就是一种缺憾吗?在完美与缺憾之间,人类演绎着喜怒哀乐的情感,于是也就很必然地产生了理性的思考。追求完美的人生,可歌可泣,但却是一种必然的悲壮。那是一种燃烧了自己照亮了别人的崇高,这种悲壮成就了一种精神境界里的完美。

我可以坦然地面对缺憾,却没有任何理由放弃追求完美,在代价与结果中,体现自己追求的价值。

十八,是个很美好的数字,倾斜的影子在此祝福各位看官实发实发!并在此一并谢过所有关心我的看官!

(全文结束)

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复