栖息谷-管理人的网上家园

楼主:倾斜的影子 - 

[修炼成长] [原创]泪光中的修炼成长(0405全文完)

折腾了半年为的是上了个进销存加财务,难难难!

第七章  单据核查表的准备

单据核查表是用于系统交付使用前,各商品管理部门作进、销、调、存记录用的。目的是系统交付使用后,各部门将记录在单据核查表中的数据,在系统上线后进行一个追单、补单工作,以使数据保持完整与准确。

表体内容不外乎就是平时使用的单据里的内容,只是在单据核查表上有个完整的追踪记录。每个部门都有一份格式,他们只需要按照预先设定好的项目,完整填写就行了。由于我们是跨地域管理,单据核查表的作用就更加强大了。只是可惜,我们第一次上线失败的最致命原因竟然是败在单据核查表上!人为造成的原因!惨痛啊!这已经是后话了。唉……

(待续)

第八章  周末,回味那醇醇的感觉

翻看这已经不知属何类的文字,有点搞笑。也许已经违背在寒天暑地中心旅的心情,实在有点对不起自己。变调了的文字,变调了的心情,无法捕捉深藏心底的那一个影子。如果变调了,那么就适应吧,快乐地……

“你办事,我放心!”这是我老总经常与我的一句话,简单朴实而又充满力量。如此,便成就了一个广阔的空间,予我。一生感激!无论在痛苦或愤怒时,“深呼吸,一下,两下,三下,没事啦!”,这是我与老总经常说的一句话,呵呵*^_^*!

或者,在看官们眼中这上线实在太艰难了!其实不是的!我充满力量地否定你们!如果软件供应商在事前能告诉客户,要改革要上线客户将会遇到什么风险,并引导客户如何合理规避风险,客户根据软件供应商的引导,制定一系列合理的有效的防范方案及上线方案,那么客户将会少走很多弯路,那么系统上线就上得特别快乐,特别刺激!幸运的是,没有软件供应商会这样告诉我,便使我有了机会一次操心个够,哈:)

98年我在日企见证过上ERP系统的经历,不会象您说的那么简单,费用1200K,一年时间,三年后才真正起到作用,还仅仅是五个BOM,所以别太乐观,今后的路还长着呢!

第九章  各就各位,迎接挑战

软件供应商派来的四位实施顾问,在全司大盘库的前一个星期就已经全部到位。在当时,我一看,告非!三个新手在上路!只有一个是熟悉我们这个行业的!教我如何不担忧,不焦虑呢?!与软件供应商的第一次激烈磨擦由此生起,我找他们老总,找他们副总,强烈要求换人,到最后我得到一个“他们能保质保量按时完成任务”的承诺。事实证明,他们的后劲力是很强、很足的。直到现在进入运维服务一段时间了,他们仍然谨守承诺,保质保量在为我们服务着,我指定并认定了他们。干脆就让他们为我们公司终生服务算了,哈哈,他们老总找我算帐时,我就闪!

四位实施顾问到位后,开始检查网络环境,包括专线的稳定,服务器以及其他终端硬件设备……等等一系列相关工作,引导电脑部的小伙子安装软件程序,并开展系统模块使用培训工作。两天后,开始建帐,由于事前我已经将重要的编码整理好,因此搭建架构时也方便多了。

在我方,紧张的盘库工作准备开始!盘库表电子格式已经传送到各个部门,并为如何正确填写盘库表专门开了场培训。所有部门都进入高度紧张状态,因为“地狱门”将要打开!接下来的日子是非常艰苦的,工作量是大到前所未有的,现有的手工操作必须与系统操作同步进行,直到叫停,但何时叫停,他们心里没底,我心里没底,也许一个月,也许三个月,也许半年,也许一年……更何况他们每个人身上都背着沉重的任务量啊!心痛他们啊!

事实证明,他们是行的!他们是好样的!

(待续)

写第八章时,是在办公室里偷偷地、匆忙地回味的,要赶着去稽核,因此快快闪,还请各位看官原谅我的偏激:)
我替你买了一件泳衣,万一运营起来不如人意,你准备好用别人口水泡温泉吧。

忘了送花了,走到这步不容易呀!

好文,楼主,一位气质和婉、做事强悍的女子的卓越表现,为我们这个浮躁的时代竖立了一根近在咫尺的标杆,标杆多高?看那倾斜的影子就知道了!
QUOTE:
以下是引用居无竹在2007-3-13 16:21:06的发言:
我替你买了一件泳衣,万一运营起来不如人意,你准备好用别人口水泡温泉吧。

小夜子,拜托,怎么把送我泳衣的事情搬上来了呀?咣当!家里事不准往外说哦,乖*^_^*哈哈~~~~~

哈哈~~~如花送给我的美丽鲜花,我就笑纳了,谢谢啦!

近来忙着一些紧要事情,怠慢了文字,以后抽空会继续写下去的,放心吧!:)

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复