栖息谷-管理人的网上家园

楼主:倾斜的影子 - 

[修炼成长] [原创]泪光中的修炼成长(0405全文完)

[复制链接] 103
查看

向往有激情的事业,欣赏有激情的人们, 崇拜有激情开创事业经历的人们~~嘻嘻

QUOTE:
以下是引用倾斜的影子在2007-3-24 2:31:34的发言:

第十五章  深呼吸,一下,两下,没事!

当然地,九点三十分我就准时出现在组员面前。疲惫、憔悴写满每张脸上,没有一个不瘦下去的,那是每天工作十五个小时的后遗体现啊!

深呼吸,一下,两下,没事!终于可以平静地说话了。也许是我的神色有点凝重吧,大伙有点紧张地看着我。我微笑着,平静地宣布,今、明两天大伙回家好好睡觉吧,第一次上线已告失败,我们要做的是准备迎接第二次上线,或者更多,很感谢各位在这一个月以来的共同努力……

结果是大伙都不肯走,都要留下来总结这一次上线的失败原因。为了未来,大伙真的是拼出去了!我深深感动于软件供应商派来的四位实施顾问,除了在技术上专业,更多的是在合作过程中表现出来的那种吃苦精神,一直就这么跟着我熬,共同进退,从不抱怨,再次感谢他们!感动由心而发,那是永不止息的。

走出项目实施办公室,我又流泪了。电梯攀升至办公大厦的顶层,俯首是忙碌的人群在有限的生存空间里奔波不息,仰首是悠闲的白云在广阔的自由空间里寻找浪漫。拨通软件供应商老总的电话,沉重地告诉他,第一次上线宣告失败,我需要第二次的上线支援,失败原因……电话那边不时地安慰我,鼓励我,告诉我一些客户上了多少次才成功,上了多长时间才成功的例子,失败并不可怕,可怕的是放弃……

接下来,拨通软件供应商副总(一个怜悯我的人,一个极具个性的传奇人物,现已离开原公司)的电话,当时我的心情非常复杂,沉默了一会才慢慢告诉他上线失败了。电话里,根据我的口述,他给我做了详细的分析,然后告诉我,必须将这个月所有产生业务的单据及相关凭证,在最快的时间内全部封存,这里面有猫腻。事实证明他是正确的,可惜为时太晚,有些责任已无法追究了。

在某天晚上,与“鸟哥”聊起某些情感,他说怜悯是毒药,使我着迷了,或许是吧,总觉得副总从未走远过……

请大家听首歌吧,是鸟哥介绍的好东东:)

http://g.mmjq.com/00O0O/6621-06/h/0917/1/9.wma

女人啊,在辛苦的工作中永远都很莫名的细腻的情感

也是这样,才是女人

辛苦了,恭喜你

这几天都在参加金蝶的ERP课程培训,为公司即奖启用ERP系统作准备.

还没看明白写什么呀,是一个管理的故事吗?不急,慢慢看下去,期望下面的精彩!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复