斜阳大地 发表于 2003-9-25 15:52:00

以下是引用钫儿在2003-9-25 15:46:00的发言:
也许吧,反正要自己检讨一下自己为什么会是这样的了。

是要检讨,大家都要经常检讨。中央领导人还经常检讨呢。所以我们要一天一小讨,三天一大讨。
呵。。。。。。。。。。。。

钫儿 发表于 2003-9-25 16:24:00

所以,我今天在这里检讨一下,我又没有看书了,所以还剩下两个小时,我要看书了。完成我今天的计划。

悦宁 发表于 2003-9-25 23:03:00

斜阳大地 发表于 2003-9-26 10:50:00

以下是引用悦宁在2003-9-25 23:03:00的发言:
以下是引用斜阳大地在2003-9-24 10:11:00的发言:
以下是引用悦宁在2003-9-23 23:45:00的发言:
唉,话又说回来啦,错过从本质上讲,是偶然中的必然.凡是错过的,都是你应该错过的.

年纪轻轻,心态老成,喜乎?悲乎?

所谓“看破红尘”对人来说有点残忍。

小的时候,我们对社会对人生充满好奇;然后我们慢慢长大,开始接触社会,感觉是如此之复杂,难以接纳;出道社会时间长了,磨练多了,感觉自己在社会中游韧有余;之后,再之后,我们超脱了,内心是如此的平静,处乱不惊,坐怀不乱,泰然自若。。。。回头看看我们所付出的代价,内心想想过去经历的片段,一个笑容足够以回答这一切。

“跳出三界外,不在红尘中”,此话虽好,但凡夫俗子未必能办到,无奈只好面对现实。

我觉得你的思想观念怎么有点象是佛家的意思啊?不会真的趋向“顿化”吧?灰灰的思想那是包袱。现实即使是再残酷,再无奈,毕竟不可能时刻需要你去面对,偶尔解脱一下,细细端详一下周遭的事物,“新大陆”也许就在那里。

悦宁 发表于 2003-9-26 10:59:00

斜阳大地 发表于 2003-9-26 12:30:00

以下是引用悦宁在2003-9-26 10:59:00的发言:
一些事情,在拥有的时候已经可以预见它的逝去,那么当它在眼前的时候,应当如何面对那份惶惑?是否唯一能做的便是极尽它的奢华?还是用仅有的坚强来放下,来解脱?      

哇噻,你绝对可以称得上是问题少女。呵。。。。。。。请允许我这么说。

1、事情既然可以预见它的结果,那么就让它自然发生好了,何必多此一份彷徨。
2、如果剪不断理还乱,那么就极尽它的奢华。
3、既然还拥有坚强,何惧放下?

悦宁 发表于 2003-9-26 13:14:00

斜阳大地 发表于 2003-9-26 13:29:00

以下是引用悦宁在2003-9-26 13:14:00的发言:
身为女子,都会有许多难言的悲哀,天生的敏感,又天生易被伤害;天生的脆弱,又天生的要强;想要证明什么,又偏偏被自己回避,要拿怎样的坚强才能扣住一生的幸福?

这个问题要问你自己了,路是要自己走的。

悦宁 发表于 2003-9-26 14:34:00

斜阳大地 发表于 2003-9-26 14:36:00

以下是引用悦宁在2003-9-26 14:34:00的发言:
写下这个问题就没打算从外界获得启示,每段感情在随着缘分飞散而逝去的同时,都不约而同会在心灵上留下不同程度的伤害,然而自己仍在庆幸它留下伤痕的同时并没没有带走心灵自我修的能力

为人类身体的自我修复能力感到庆幸。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20
查看完整版本: 我对老婆说的话[原创]