钫儿 发表于 2003-9-19 12:39:00

在现实的感情中,我和我男朋友的感情很好,但是呢,还是会有冲突,主要是看我们俩如何沟通和协调了。

我知道,我们需要面对的东西很多,需要面临的考验和挑战也很多,未来的生活中的点点滴滴也是很难预料的,但是我有信心做好这些。

无论婚姻还是爱情,用心维护,用情经营,我觉得都不会有太大的问题。

斜阳大地 发表于 2003-9-19 12:44:00

以下是引用小月在2003-9-19 12:31:00的发言:
呵。楼主把所有男人的优点占全了,女人能不喜欢吗?不过你是带着完全的骄傲来写的不知道嫂子心里的不安。。。。。

当吃穿不愁的时候,我这种通情达理的人。追求的也就是一个耐心了,一种默契了。

幸福的生活其实只在细水长流吧。

您说的到点。

这封信,今天早上我叫老婆上来看了。

当许多人羡慕我的时候,我的回答是:这是我应该的。
可能我说这话有点冲。可是如果各位在十年前遇见我,当大家看见一个小伙子穷困僚倒,无家可归,睡在深圳人民桥下时,我想你就可以理解为什么我会写这样的东西,为什么我会这么想。
珍惜生活和身边的一切,是我十年前就慢慢培养形成的。

哪怕到现在,我还拥有强烈的危机感,可是,这只会深深地埋葬在自己的心里。

斜阳大地 发表于 2003-9-19 12:49:00

以下是引用钫儿在2003-9-19 12:34:00的发言:
抱歉了,我可能是有点这样的意思。

因为我本应该客观,但是我的确不能客观。

我不是那种受到了委屈的女人,相反的是我男朋友受到了委屈,因为找到我这样的女人是很痛苦的了。

我并不是针对所有的男人,只是就大多数而言,我觉得我说得没有错。

会认为自己是例外的男人,可千万不要对号入坐。

钫儿:
我们应该不会对号入座。
和你过招也有好多回合了,始终感觉你锋芒很胜,怪不得你说你男朋友会很委屈。
你胜过你男朋友你胜不过所有的男人,有锋芒,用在工作上,对外使就好了。
可是话说回来,就你现在和你男朋友的状况,你觉得满意吗?会导致这种状况,问题出在哪里?

斜阳大地 发表于 2003-9-19 12:51:00

以下是引用钫儿在2003-9-19 12:39:00的发言:
在现实的感情中,我和我男朋友的感情很好,但是呢,还是会有冲突,主要是看我们俩如何沟通和协调了。

我知道,我们需要面对的东西很多,需要面临的考验和挑战也很多,未来的生活中的点点滴滴也是很难预料的,但是我有信心做好这些。

无论婚姻还是爱情,用心维护,用情经营,我觉得都不会有太大的问题。

只要大家都有信心,一起面对,有何惧呼?

守一偶,照千里,夫复何求!

钫儿 发表于 2003-9-19 12:52:00

我从来没有想过要胜过所有的男人,我也没有想过要胜过我的男朋友,很由衷的,我希望他和我一样努力。

我不在乎结果是多少,因为我相信人生有运气在里面,但是我在乎他究竟努力不努力。

我觉得很满意呀,因为他在努力,我也在努力。

钫儿 发表于 2003-9-19 12:54:00

是的,我觉得两个人的生活就是应该相互支撑,相互扶持。

否则的话,两个人的路是没有办法走得更远的。

斜阳兄,我知道你的意思,所以也知道你为什么会对你的生活如此充满感激,会对你的妻子充满爱和宽容还有满心满怀的深情了。

斜阳大地 发表于 2003-9-19 12:56:00

以下是引用钫儿在2003-9-19 12:52:00的发言:
我从来没有想过要胜过所有的男人,我也没有想过要胜过我的男朋友,很由衷的,我希望他和我一样努力。

我不在乎结果是多少,因为我相信人生有运气在里面,但是我在乎他究竟努力不努力。

我觉得很满意呀,因为他在努力,我也在努力。

听到你说这样的话,心里感觉非常欣慰,同样也送出由衷的祝福。
只是感觉你的思绪有时候是错乱的,杂念很多,也有点矛盾。
当然啦,人是思想动物嘛。

钫儿 发表于 2003-9-19 13:00:00

我是个很情绪化的人,所以我觉得我的男朋友委屈就在于这一点,而不是其他的意思。

所以有的时候我会很偏激,但大多数时候我还是很善解人意的,不过我想斜阳兄可能没有这样的想法。哈哈。

都怪我锋芒外露了!!

如同你所说的一样,我的锋芒真的只是对外,对爱人对家人对朋友,我一向很温和。

我的温暖在我的心底,你的温暖在你的心底,我们只在彼此的交换中感受到了彼此的温暖。

斜阳大地 发表于 2003-9-19 13:07:00

以下是引用钫儿在2003-9-19 13:00:00的发言:
我是个很情绪化的人,所以我觉得我的男朋友委屈就在于这一点,而不是其他的意思。

所以有的时候我会很偏激,但大多数时候我还是很善解人意的,不过我想斜阳兄可能没有这样的想法。哈哈。

都怪我锋芒外露了!!

如同你所说的一样,我的锋芒真的只是对外,对爱人对家人对朋友,我一向很温和。

我的温暖在我的心底,你的温暖在你的心底,我们只在彼此的交换中感受到了彼此的温暖。

所以我们要学会克制。可是有时候还是会不小心用错了地方。
男人女人其实有时候谁比谁强并不重要。
可是在中国这个现在还是男权当道的社会,思想观念的矛盾还是会存在的,这就是为什么大家有时候都很难。

男人,”难“人!

钫儿 发表于 2003-9-19 13:10:00

也许我是用错了地方。

但是还好有斜阳兄的包容。

只是有的时候成为了一种习惯。

很难改正。

为人很难,所以我在努力做好一个人。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 我对老婆说的话[原创]