斜阳大地 发表于 2003-9-23 11:24:00

以下是引用FAIRY1027在2003-9-23 9:30:00的发言:
就我个人而言,对于家庭对于自己,都是需要奋斗的,不管是为了谁,至少奋斗是一个实在的事实,所以呢,只是要站在自己的角度上考虑问题则会有一些偏颇,但是做的东西还是一样的。

男人如果换个角度以女人的心看问题,那么可能男人的心态会更平和一点。

女人换个角度看问题,那么彼此之间会更多一些宽容。

就你的观点,我想说明一点。

没有结婚以前,我的观点和你不谋而合,可是结婚以后,我的发现我们的态度需要调整。

结婚以前,尤其是那些单身的,一个人吃饱了是全家都不饿。有了家庭以后你必须要想想还有几张嘴需要吃饭。

天大地大,想去哪里背起行囊就走,多潇洒,家就在背包里。有了家庭之后,家反而成了是你的圆点,也是港湾,是一个很好的栖息地,那里有你的亲人,就象现在的“栖息谷”。

如果作一个比喻,男人好比是一个风筝,家就是线,风筝可以飞得很高很远,可是依然有“线”的牵引,我想,放过风筝的人应该明白这个道理。(风筝断线另当别论)。

钫儿 发表于 2003-9-23 11:43:00

因为懂得,所以怜惜。

关于男人与女人的话题,关于婚姻与爱情的话题,我们一直在讨论,但是真正能得出一个放之四海而皆准的道理那是相当不容易的,也是不太可能的。

男人是一跟有线的风筝,我赞同,女人需要把握好这样的线,不要让它断了线,飞走了。

斜阳大地 发表于 2003-9-23 11:50:00

以下是引用钫儿在2003-9-23 11:43:00的发言:
因为懂得,所以怜惜。

关于男人与女人的话题,关于婚姻与爱情的话题,我们一直在讨论,但是真正能得出一个放之四海而皆准的道理那是相当不容易的,也是不太可能的。

男人是一跟有线的风筝,我赞同,女人需要把握好这样的线,不要让它断了线,飞走了。

MM太有潜力、太有前途了,我知道你还没结婚的,是吗?现在就具备如此深厚的“内功”,如果再加上“招式”,那还不打遍天下无敌手?“线”已经变成了“钢丝”!

钫儿 发表于 2003-9-23 12:10:00

我是没有结婚呀,至于我是不是这样做的,你可以看看有的人的回答,但是我还不知道他上来看到没有。

但是在多年以前我就这样告诉他了,而且我从旁边得来的消息,他知道自己没有办法做那个断线的风筝了。

斜阳大地 发表于 2003-9-23 12:19:00

以下是引用钫儿在2003-9-23 12:10:00的发言:
我是没有结婚呀,至于我是不是这样做的,你可以看看有的人的回答,但是我还不知道他上来看到没有。

但是在多年以前我就这样告诉他了,而且我从旁边得来的消息,他知道自己没有办法做那个断线的风筝了。

多年以前?看来你们的马拉松应该是该结束的咯。“七年之痒”一般是界限。

你手段真高明啊,既然可以使“他知道自己没有办法做那断线的风筝”。

钫儿 发表于 2003-9-23 12:45:00

其实也不是我手段高明,我想我最高明的地方就在于我没有手段。

他是一个崇尚自由的人,你给他自由吧,他就真的愿意做一个没有自由的人。

而且我和他的爱好差不多,所以呢,给彼此自由的空间是最好的。

斜阳大地 发表于 2003-9-23 13:17:00

以下是引用钫儿在2003-9-23 12:45:00的发言:
其实也不是我手段高明,我想我最高明的地方就在于我没有手段。

他是一个崇尚自由的人,你给他自由吧,他就真的愿意做一个没有自由的人。

而且我和他的爱好差不多,所以呢,给彼此自由的空间是最好的。

这才是最高明啊,俗话说,手中无剑,心中有剑。这是练舞之人的最高境界。

给你自由就是让你没有自由,还不够高招啊?

真狠啊,够毒!

uiofer 发表于 2003-9-23 13:23:00

平平淡淡才是真!

钫儿 发表于 2003-9-23 14:45:00

那么我想反问斜阳兄一下,如果你的老婆如此对你,你会是怎么样的呢??

斜阳大地 发表于 2003-9-23 15:37:00

以下是引用钫儿在2003-9-23 14:45:00的发言:
那么我想反问斜阳兄一下,如果你的老婆如此对你,你会是怎么样的呢??

呵。。。实际上我老婆就是这样对我的,可是我不会挑明,让她偷乐着去。

两个人的情趣从何而来?有时候在对方身上花点心思是非常必要的。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 我对老婆说的话[原创]