gohome 发表于 2003-9-19 08:36:00

以下是引用斜阳大地在2003-9-18 15:36:00的发言:
以下是引用haorenhao在2003-9-18 15:26:00的发言:
可能是上班时说的话太多,回到家总想一个人静静的坐一会,抽抽烟,这时,如果老婆唠叨的话就觉得有点烦,最怕的是晚上睡得正香,被少不更事的儿子拍醒,望着他笑脸,一筹莫展!

其实你的情况我没有试过,现代人工作压力大这是事实,做为男人有时候就需要权衡利弊了,不要顾此失彼。
事业工作必然重要,可是如果萧蔷出了问题,也会影响到你的工作的。
曾经,当然是在我结婚以前,工作是我的一切,没有任何事情可以妨碍我的工作,可是渐渐的,我发现家是一个很好的调剂港湾,说实在的,努力工作的目的,还不是为了家庭的和睦与温馨,赚到钱了,你自己花开心还是与老婆孩子一起花开心呢?
人有两面:在外面非常能干的人,回到家就是一个和善的人。在外面象虫一样的人,往往回到家会宣泄,以寻求心里的平衡,可是无辜的是家人。
《可兰经》里说:这个社会是均衡的。我宁愿自己在外面干死,也希望回到家是和睦温馨的,我宁愿在家里是一条虫。
能这样想的男人基本上叫懂得生活,可是继续呢,要继续,不能只是说说,,呵

斜阳大地 发表于 2003-9-19 09:29:00

以下是引用jimsherry在2003-9-19 0:54:00的发言:
又想了想,我甚至到现在还没有给女朋友写过真正意义上的信,惭愧……

人啊,总是容易忽视平淡的感情。

其实男女之间,只要大家互相珍惜,认真体会,你很容易发现,我们常常被对方的言行举止所感动。
生活中有太多的事情值得我们细心慢慢去品味,来去匆匆,我们会失去很多。
不妨形成一种习惯,在事物面前多停留片刻,多回敬一个笑容,多一点怜悯,多加一点关心,我想,对方始终会感受到的。

斜阳大地 发表于 2003-9-19 09:39:00

以下是引用gohome在2003-9-19 8:36:00的发言:
以下是引用斜阳大地在2003-9-18 15:36:00的发言:
以下是引用haorenhao在2003-9-18 15:26:00的发言:
可能是上班时说的话太多,回到家总想一个人静静的坐一会,抽抽烟,这时,如果老婆唠叨的话就觉得有点烦,最怕的是晚上睡得正香,被少不更事的儿子拍醒,望着他笑脸,一筹莫展!

其实你的情况我没有试过,现代人工作压力大这是事实,做为男人有时候就需要权衡利弊了,不要顾此失彼。
事业工作必然重要,可是如果萧蔷出了问题,也会影响到你的工作的。
曾经,当然是在我结婚以前,工作是我的一切,没有任何事情可以妨碍我的工作,可是渐渐的,我发现家是一个很好的调剂港湾,说实在的,努力工作的目的,还不是为了家庭的和睦与温馨,赚到钱了,你自己花开心还是与老婆孩子一起花开心呢?
人有两面:在外面非常能干的人,回到家就是一个和善的人。在外面象虫一样的人,往往回到家会宣泄,以寻求心里的平衡,可是无辜的是家人。
《可兰经》里说:这个社会是均衡的。我宁愿自己在外面干死,也希望回到家是和睦温馨的,我宁愿在家里是一条虫。
能这样想的男人基本上叫懂得生活,可是继续呢,要继续,不能只是说说,,呵

GOHOME兄:
从你的名字就知道你和我一样啦,也是个念家的人。你的星座应该是“掩仔座”,是吗?呵。。。

我想你所说的继续应该是持之以恒的坚持不懈了,我正继续ING。

FAIRY1027 发表于 2003-9-19 09:40:00

我的看法是在男人和女人之间,真的并不需要太多的很贵重的东西(物质上的),重要的是在彼此的生活中为对方着想,让平凡的生活变得有滋有味。

斜阳大地 发表于 2003-9-19 09:43:00

以下是引用贞德的士兵在2003-9-18 20:46:00的发言:
哈哈!!!不会吧!

我不是把前提写的很清楚了吗!!

领导有时候是不理解下属疾苦的,无上淫威不闻而栗,尽量避免出差错是每个下属的光荣义务。
呵。。。。

斜阳大地 发表于 2003-9-19 10:01:00

以下是引用FAIRY1027在2003-9-19 9:40:00的发言:
我的看法是在男人和女人之间,真的并不需要太多的很贵重的东西(物质上的),重要的是在彼此的生活中为对方着想,让平凡的生活变得有滋有味。

你的看法很正确,有这种想法的女孩是一个好女孩,你未来的先生有福气了。
不过,如果平凡的物质生活中偶尔可以有些奢侈的点缀的话,那么滋味就更浓了。

我觉得做女人嘛!(我不是女人,请允许我说这话。)其实做男人不容易,有本心的男人,自己会给自己压力,无论社会压力再大,我想他都会去面对的,唯一最困惑和难以忍受的,是自己另一半所给的无形压力:叹息,期盼的眼光,比较,抱怨,诋毁。。。对于所有的冲击力而言,没有一种比得上他们,破坏性是惊人的。

多少家庭的破裂、多少“同林鸟”的各飞东西,多少陈世美,都是他们最终导致的结果。

hx023 发表于 2003-9-19 10:14:00

今天无事,看到这里,随便说两句。

其实我们男人要求的真的不多,希望女人能懂事一点,能够关心和支持我们就够了。(但好象不多哦,也许我还没有发现)!其它很多责任和压力我们自己都承受了!

对我来讲就是这样,找不到我还是一个人过比较好!

FAIRY1027 发表于 2003-9-19 10:19:00

那和很多人的想法差不多了,我的很多同学都是如此的想法,但是心底还是希望找到一个可以一起度过一生的人,只是机缘未到,只好作罢了。

找一个理解支持的妻子,应该是婚姻的前提吧。

斜阳大地 发表于 2003-9-19 10:23:00

以下是引用hx023在2003-9-19 10:14:00的发言:
今天无事,看到这里,随便说两句。

其实我们男人要求的真的不多,希望女人能懂事一点,能够关心和支持我们就够了。(但好象不多哦,也许我还没有发现)!其它很多责任和压力我们自己都承受了!

对我来讲就是这样,找不到我还是一个人过比较好!

兄弟,怎么感觉你言语中带有一种无奈与沧桑感啊?希望我的感觉是错误的。
是的,真正能体谅男人的女人确实不多,需要我们去照顾和迁就的确实是比比皆是,有时候感觉是:累!工作压力已经够负荷的了,连自己身边的另一半还要给自己添乱,有时候是会想不开的。
兄弟应该是有过某些经历的男人,而且并不愉快,所以现在是宁缺勿烂,这种感受我理解。祝愿兄弟可以找到自己的知心人,使生活过得有滋有味。

斜阳大地 发表于 2003-9-19 10:40:00

以下是引用FAIRY1027在2003-9-19 10:19:00的发言:
那和很多人的想法差不多了,我的很多同学都是如此的想法,但是心底还是希望找到一个可以一起度过一生的人,只是机缘未到,只好作罢了。

找一个理解支持的妻子,应该是婚姻的前提吧。

现在的男女已经不再满足于一亩半分地的生活咯,所以君不见现在结婚的人年龄都偏大吗?这是社会造就的。
我有很多男同学和女同学到现在还没结婚,他们都说机缘未到,希望大家都有,可是仿佛大家都在等。有时候看到那些大龄女青年着急的样子,心里真不知道说什么好。她们都说物质不重要,感情才是真,可是住在城市里,一套住房总要有吧?一份安稳的工作总要有吧?可是这些需要多少钱呢?几十万总需要吧?可是一般男人没有到30岁上下,几十万从哪来?社会使女性现实了很多,以上的问题不考虑的话那她是傻瓜。
说真话,30岁的男人可以娶一个22岁的女人,可是30岁的女人却要嫁一个起码30岁以上的男人,可是30岁左右的有点基础的男人却一般不会娶一个30岁左右的女人,这就是社会问题的另一种表现。

所以啊,差不多,该出手时就出手,不要只是等,女人有时候是需要在男人身上“投资”的,只要你认定了他是绩优股,那么就可能需要进行长期的投资了。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 我对老婆说的话[原创]