栖息谷-管理人的网上家园

楼主:jefflee77 - 

[读书评论] 讨论《致加西亚的信》

[复制链接] 91
查看

员工的主动性,忠诚度当然很重要,但是做为管理者也应该反思,为什么在自己的环境中缺少这种员工?

现在很多问题是公司环境的问题,没有适合的环境也难产生好的员工!

一些中层领导很容易误读

最后的结果就是对下级交代命令:不要为为什么,也别问那么多,做就好了!!!

结果是下属没有权利领会项目(事件)的真正意义所在,也失去了应有的指导,最后还是要领导亲自解决

看过"汉武大帝"之后,才知道谁是真正的英雄和做事的态度,张骞--学习的楷模.

总统在告诉罗文任务的时候,已经把他知道的信息全部都告诉了罗文,罗文是有很好的主动性。

但在现今的时候,主管在向下属布置任务时,是不是已经把全部信息告诉给下属了呢?也许下属可以通过其它渠道找到完成任务的方法,但现在是一个讲究速度的时代,这种工作方法是不是太浪费时间了呢??

时间浪费了,我们还拿什么去参与市场竞争呢??

什么事情都有他的客观前提,抛开当时的条件,单纯的讨论一个人的主动性有点过于偏了!

领导有指导下属的义务,这样也可以提高工作效率。
罗文的敬业、忠诚、和强有力的执行力是每个职场人士应有的品质!
多谢楼主分享,学习一下这些书
我都想去下个文件 可是找不到地方下呢?
真长的一个贴,都几年了。不过我刚进家园,呵呵。
书我也看过,感觉这本书反复就介绍一个观点,那就是主动性,过于强调自己努力去做事了。其实没有条件怎么可能办好事。事情得全面来看啊。

一种愚民思想 领导者希望的东西

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复