栖息谷-管理人的网上家园

楼主:jefflee77 - 

[读书评论] 讨论《致加西亚的信》

[复制链接] 91
查看

现在有电话了\有网络了\有通讯卫星了,邮政局都快失业了,要罗文干哈?

再请问一下老板门,你手下有罗文吗?有的话你能用吗?

罗文先生为的是国家的自由\可以不要工钱\如果这样我也能\君不见董存瑞\黄继光乎\胜罗文先生多矣

我们为的是养家敷口,因此请付工钱.尤其是及时付工钱.

如果我创造了您意想不道的效益,请付合理的奖金,如果您觉得我真的不可缺少,请给点期权

如果您想要我成为罗文,SORRY,请先看看您够不够格.

当你失业时,有人会送你《谁动了我的奶酪》;当你是下属,有人会送你《致加西亚的信》;其目的不言而喻。

在《致》书中表达罗文的主动、诚信、坚持、敬业的精神是值得我去学的,但我想我不会像罗文一样不问清任何条件就开始工作,试设想一个错误的问题能得出正确的答案吗?再有,那是发生在1897年的事,而现在是2004年,年代不同,处事的思路和环境也不同,我还能像罗文一样接受命令吗?

我是初来乍到,不对之处请多多指教。

<自动自发>不知大家看过没有,比<致加西亚的信>还要好看.

哪里有《自动自发》的电子版?

以下是引用小鹿斑比在2004-9-6 3:20:00的发言: 当你失业时,有人会送你《谁动了我的奶酪》;当你是下属,有人会送你《致加西亚的信》;其目的不言而喻。 在《致》书中表达罗文的主动、诚信、坚持、敬业的精神是值得我去学的,但我想我不会像罗文一样不问清任何条件就开始工作,试设想一个错误的问题能得出正确的答案吗?再有,那是发生在1897年的事,而现在是2004年,年代不同,处事的思路和环境也不同,我还能像罗文一样接受命令吗?

我是初来乍到,不对之处请多多指教。

基本同意!

提倡主动、诚信、坚持、敬业的精神是应该的。但是用的故事不合适,我不敢苟同用《致加西亚的信》来宣传这种精神。因为这个故事的情节不严密。尽管这本书的广告宣传是成功的,但是通过这个故事来宣传这种精神我认为是不成功的。

我现在真有些讨厌这本书了,它居然成了我应聘某著名公司的面试题,虽然很明白老板的意图,但不得不寐良心说话,老板就喜欢听好听的假话,自欺欺人,也不先掂量掂量自己。
我觉得事先没有做充分的准备也不大好,毕竟只是一个故事吧。

管理者在要求员工积极主动、认真工作的同时应该看看有没有为员工待遇考虑。

很同意62楼的话

我们是发展中国家,我们的优势在于廉价的劳力成本

所以我们做的事情总是很多,工资啊,能养活你就可以,

如果能让你供房贷,那就很不错了。还能买车,说明

你已经“亚健康”了!

我有幸看了《致加西亚的信》,我的到了一些教诲。此书讨论的不错,但还是有一个实现的环境的问题。我的感受是我如果在一个能让我尽力发挥我的能力的环境,我会向加西亚一样的。我相信木桶理论。[em05][em05]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复