栖息谷-管理人的网上家园

楼主:rgang - 

[修炼成长] [原创][连载]梦醒之后——一位企业高管的心理征途(9月7日)

[复制链接] 382
查看

waiting for next......

期待精彩继续!!
期待中,,,
期待ing

唉,这正是我的真实遭遇,痛苦!尴尬!压抑!

希望楼主好运!

在此严正声明,此连载所含任何篇章未经作者(rgang)本人允许,不得私自转载。

[碰撞]

我考虑良久,停下了脚步。不。我不能过去。我转身回到了我自己的办公室,装作遗忘了什么材料一样。

镇静了一会。我决定给凌总打个电话。凌总的声音洪亮而又直接:“你现在过来我这里了!我们马上研究分工的问题。”

我小心翼翼地问:“是不是要告诉何总一声?”

“这个我通知,你把你的想法说一说就好了。”

如释重负。我仰在大班椅中,长出了一口气——我的感觉至此才有一些恢复。

对于何振基,我始终有一种担心。虽然和他做了一次交流沟通,但是好象完全是隔靴挠痒,彼此也都是虚以委蛇,心照不宣罢了。由于我进入公司似乎没有参考他的意见,完全是董事长凌国雄一手确定,所以我始终感觉他不是那么很愿意。尽管见了我也是礼貌有加,但是我明白那应该是场合表情。上次和他做了短暂的沟通,我总的感觉是他似乎并不希望我完全地、充分地行使一个营运副总的职能;对于部门设置重新调整的问题,他也似乎在拖,一直都闪烁其辞。并且最近他有进一步管理各业务单位的架势,不断有中层人员进出他的办公室汇报各种工作。似乎这些都在暗示,他是这个公司的实际管理者。

所以,我始终感觉我将来可能会在某个方面,与这个何总会有一番较量。当然我始终想,如果能够与多数管理人员保持一致,那么工作起来会更好一些。不过那永远是空想。有公司的地方,就存在权利分配;有权利分配,就会有斗争;有斗争的地方,必然有政治。这是规律,也是任何职业人难以摆脱的怪圈,或者说是职业人的宿命吧。我们总是在做一些团队的拓展训练,不过那是在野外,人们容易脱离办公室的政治氛围,训练也会有一些临时性效果;倘若回到办公室,我相信任何团队拓展训练的效果仅仅会保持在人们的脑子里。因为任何人不能面对于己不利的事情,他要抗争,要争取,所以一定会有斗争。

而现在,在我刚刚成为这家公司的副总经理的时候,我竟然提前感觉到了无形的压力在聚集,仿佛斗争因我而开始。当然,如果不是我的出现,也许何总会继续凌驾于公司所有中层以上,除了凌国雄,他何振基当然是当之无愧的宰相;而偏偏凌国雄弄出了个副总经理的位置,并且是亲自做出了高级管理人员的职能调整。看来公司的权力圈子将因此而发生新的改组,而这样的改组不是何振基愿意看见的。所以,我和他成了对头?

一通胡思乱想之后,我收拾好材料信步走进了凌总的办公室——我没有关心何总办公室是否有人。我现在心态坦然。既然是这样的形势,我没有必要在乎太多,面对就是。我的当务之急,是必须取得董事长凌国雄的全力支持。只有这样,才能在公司立足,才能实现我的一些工作想法,才能在这家公司树立一定的威信。

凌总已经和何总在沙发上坐着等我了。我向何总略略欠了欠身子,算是打了招呼。

“关于管理层分工的事情,我想今天就定下来,这样也方便工作迅速开展,毕竟市场不等人。”董事长凌国雄说了个开场白,就等我和何振基表态了。

按照一般的规律,管理层的分工由总经理定出基本规划,董事长认为可行,就可以基本落实了。按照分管的一些规定和经理班子议事规则,着重于总经理关于管理层的职能战略,以及公司管理层的一些规定。所以我把目光投向何振基。

何振基面无表情。半低着头,拿着块小布片在擦拭着他的宽边眼镜。似乎刚才凌总的话他没听见一样。

凌国雄则拿着茶杯盖子在轻轻地拂去茶杯上面的没有泡下去的茶叶,还一边用嘴轻轻吹着。一时间场面似乎有些奇怪,莫名其妙的沉默。

看来何振基是准备把球踢给我了。至少我是这么认为的。他不准备立刻表态,而是在等我的态度,以静制动。这个老狐狸!

沉思了一会,我还是决定我先开口。尽管比较被动,也没有办法了。

楼主写小说出身的吧?小说都觉得没你的精彩了,也许你的更真实吧

想想,我们真悲惨,人生多变,忙什么?争什么?还不都是一样,体会的感动都是自己生命里幽微的细部,与谁都无关……

rgang的“自传”让我的心情更加沉重,心特累。

很想一次性看完,多谢啦!
还有吧

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复