栖息谷-管理人的网上家园

楼主:rgang - 

[修炼成长] [原创][连载]梦醒之后——一位企业高管的心理征途(9月7日)

[复制链接] 382
查看
继续!

好!

我也曾想写一些东西,但还是犹豫了,没有写!

鼓励!

QUOTE:
以下是引用胖胖在2006-8-6 21:11:41的发言:

陆总大哥,我是一个在校的大二的学生.今年暑假在一家咨询管理公司实习了一个半月,也有一些感触.做人就要先做事.但是当有利益冲突的时候,就会有斗争,甚至是"出卖".

对了,您能说一些你刚大学毕业工作的经历不,如果您时间允许的话

我的邮箱:yangfan03032@sina.com

[em31]

今晚工作较久,有时间跑上来和大家交流下。因为这几天的工作较繁杂,难以静心写作,故又让大家等待了,惭愧!

胖胖兄弟:

我的原则是"做事先做人".并且我一直力图恪守该原则.为什么呢?因为再大的本事,也会因为自己在人际关系上的无知而无从发挥啊! 

我刚毕业和许许多多的我的同龄人,以及当下的学弟学妹一样,初入社会也是四处碰壁的。所不同的是当时我们毕业不存在失业事情,最后总是能够分配的。不象今天的大学毕业生,没有了以往的派遣证,倒换成了今天的救济证,呵呵。所以我就成了最后分配的一类毕业生,大抵是因为表现一般吧!呵呵

刚毕业分配到机械厂。厂人事科说是让我们几个学生下车间锻炼锻炼。这一锻炼就是8 个月。这期间我成了熟练的车工,能够灵活地操作40 型车床,生产机械配件。后来实在感觉恼火,耐不住寂寞,在厂里改制前夕胜利大逃亡,跑到上海,于是就有了“良禽择木而栖”征文大赛中我的文章的故事。

http://www.21manager.com/dispbbs.asp?boardID=150&ID=70070&page=1&px=0&topicmode=2

之所以我的经历老是与这个梦有关,是因为古人说“人生如梦”。我的生活,现在只有夜里是清醒的,白天都在做梦。所以经常夜里爬起来写写博客,回回帖什么的。为什么白天都在做梦呢?是因为白天我在工作,在周旋,在忽悠自己和别人,同时也面对别人的忽悠,这是无奈的事。哈哈。

最近还在继续在夜里回忆,准备继续下笔。真是愧对大家的期待了。

陆叔叔,我是一在校大三学生,暑假在中国网通实习了一个月,体会到了一些东西。怀着激动的心情看完了你学的文章,体会特别深。我们在校学生缺乏很多的东西,以至工作后影响我们的发展。衷心的请您给我一些指导。谢谢

valent810@163.COM   QQ:191481440

可以知道您的邮箱和博客什么的吗?

QUOTE:
以下是引用彭旭敏在2006-8-8 10:07:23的发言:

陆叔叔,我是一在校大三学生,暑假在中国网通实习了一个月,体会到了一些东西。怀着激动的心情看完了你学的文章,体会特别深。我们在校学生缺乏很多的东西,以至工作后影响我们的发展。衷心的请您给我一些指导。谢谢

valent810@163.COM   QQ:191481440

可以知道您的邮箱和博客什么的吗?

寒……[em09]还是叫俺大哥罢……

我的博客http://rgang.folo.cn俺的定义是砖窟,希望大家多甩砖头,呵呵

指导谈不上,共同学习,互相为师,倒是必要的。多交流啊

忽悠人的人烦,被忽悠的人也烦;

忽悠人的欲罢不能,被忽悠的也欲罢不能。

既然圈子这么怪异,rgang可以参照德鲁克的《旁观者》写一系列职场众生相。

每个人跳出来看看自己的嘴脸,不知道会不会大吃一惊。

呵呵,期待啊,好文
感慨万千!继续期待中![em04][em04]
很富有真实感,期待写出后传,让我们这些要出道的年轻人受教一下。祝你走运
好贴,赞!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复