栖息谷-管理人的网上家园

楼主:rgang - 

[修炼成长] [原创][连载]梦醒之后——一位企业高管的心理征途(9月7日)

[复制链接] 382
查看
好文章,在任何地方都是有着斗争,有着自己的潜规则,一不担心就会出现问题,做人难啊
看来楼主也是连接器行业的,同行啊![em01]

我毙命于公司政治,刚开始觉得有一些不服气,但是从Rgang先生文中我还觉得还是幸运的。我的直接上级是公司的副总,刚调到一个部门的时候,提倡我大力的唱黑脸(那个部门的基层的管理人员 的管理非常的懒散,课长没有绝对的权威,只是在保持自身的不被毁灭,现在我向来觉得她也很是厉害)可是最后成果有了我也走人了。不是感到自己作的好没有给予相当的报酬,而是害怕我在时所取得成果会付诸东流(一个月后现状和一前一样一样的)而感到惋惜。

同感同感

看了楼主的文章,很有感触

我所在的单位原来是一个小单位,人与人质检的关系非常单纯,可是这两年企业规模变大了,开始有很多的职业经理人进入,公司变得职业化,可同时关系也变得复杂和敏感.开始了政治关系

以前在国营工厂讲爱岗敬业,做好本职工作。不知道现在该怎么理解。
sor

文字功底挺好的。

阿刚,支持ing!!!

我之前有个师傅也叫阿刚,他是内蒙古的.--- 哈哈,记得我吗? 我在上周的聚会上有幸和你聊过几句.

继续支持[em17]

支持

陆总大哥,我是一个在校的大二的学生.今年暑假在一家咨询管理公司实习了一个半月,也有一些感触.做人就要先做事.但是当有利益冲突的时候,就会有斗争,甚至是"出卖".

对了,您能说一些你刚大学毕业工作的经历不,如果您时间允许的话

我的邮箱:yangfan03032@sina.com

[em31]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复