栖息谷-管理人的网上家园

楼主:少天 - 

人在江湖飘(原名:牵着手,我们一起流浪,暂停更新)

[复制链接] 283
查看

(少天表骂偶~)发现这个帖子被置顶N久了,这才一页一页的看了看标题、图片和回帖,加油写,偶要当少天的粉丝,大家觉得叫甜粉好还是甜丝好呢?偶像尽管慢慢写,偶觉得不会比血色浪漫差的!少天可不是一般人啊~就算是俗人也不是一般的俗阿~支持的请发短信SHTFST(少天粉丝团)到88997,连通和小灵童用户发到77998~不要由于现在就拿出手机开动手指吧·#¥

[em06][em06]搞得我现在也加入了拜读的行列之中,期盼着新作出现!嘿!~~~~~~~~~~~

第三十章:善意的谎言

第二天,会议全部结束了,总经理提议晚上大伙一起去鬼街吃火锅,他请客。这种提议当然获得我们三人的认同,有吃有喝有人买单这种好事谁不想干?

大家换了休闲的衣服,开车杀到一家很有特色的火锅店,红色招牌上大大的“辣”字让我们这种北方人无法抵制这种诱惑。我让服务员找个包间,却被红姐拦住,说是总经理最喜欢吃饭时热闹。

我一想也是,这种级别的人物恐怕是包间都坐烦了,才不象老百姓觉得坐个包间自我感觉良好。

点菜的时候,刚刚点了几个,总经理就叫住了:“够吃就行,别浪费。”点酒水的时候,总经理又叫住了:“拿简装二锅头。”服务员很有礼貌的表示店里没有这么低价的酒,并且也不允许外来酒水入内。我一听呼了一口气,我可不想跑到北京还喝低价酒,谁知道总经理接着说:“那就拿最便宜的酒。”

服务员走后,我听到她的嘟囔着:“抠门儿!”对此我深表赞同,不过也很奇怪,总经理年薪百万,并且还有集团股份,抠门到这种地步真是难以想象,我脸膛发热,我真不想被那服务员把我们看成农民进城吃大餐。要知道,抠门的这位刚才还正高谈阔论国家发展和经济形势呢。

大厅内真是热闹非凡,人声鼎沸,我们几个不过都不敢大声说话,因为总经理在工作对外及面对自己人的情况下,从来不说普通话,我们几个陪同的,也只有用河南话了。说实话,河南话真的不怎么好听,方言很多,尤其是在周围全是北京腔的这种氛围下,说起来很别扭。

不过还好,因为周围很热闹,没人能听到我们在说什么。

火锅的味道很纯正,尤其是辣椒,让我们几个胃口大开,席卷残云一般。总经理吃的兴起,非要我和司机和他划拳斗酒。

真是哪壶不开提哪壶,还要继续玩河南特色。河南人喝酒确实喜欢划拳,可我们现在是在北京,北京很少有人这么喝酒的。我和司机都面有难色,不是我们不想玩,我们是丢不起这人。

总经理开始不耐烦,咳,死都死吧,我先和他开始划拳。不过,我音量压的很低,他倒可好,酒令是越喊越响,引的周围的人纷纷扭头看热闹。我由于注意力被严重分散,连连输酒。

总经理强烈抗议,甚至威胁我再这么输就要扣我奖金。他奶奶的,为了保住我的奖金,洒家今天这脸就扔出去了。我挽起袖子,开始大干一场。

殊不知,我这么一放开面子,竟然战绩不错,并且让我感觉很好的是,我的河南话开始很顺畅,并且盖过周围的京腔让我很惬意。

我们喝得很尽兴,返回酒店的路上,总经理笑着骂我:“你们这些人啊,一开始我就觉得不对劲,原来是要面子。河南话也是中国话,有什么丢面子的?再说了,也没什么面子可丢,谁认识谁呀!”

说实话,我也觉得我顾忌太多了,总经理继续说:“你做品牌和外事,是集团的对外形象,记住,做人做事一定要大气!”

这次北京之行让我收益颇多,倒不是这个高端的会议,而是我们就那么划拳喝酒,总经理的“大气”一直影响着我后面的人生历程。

这段没有爱情的日子,时间过的很快,转眼到了春节。春节前夕,集团董事长请管理层进行聚餐已经是每年不变的节目,虽然是非正式的,但这种传统每个人都很看重。除了董事长是我们的衣食父母,更重要的是,这种场合,往往工作中很多小纠纷都会一笔勾销、轻轻化解。

我虽然手下没什么自己兵马,但级别足够让我参加这个隆重的聚餐。这一年是集团快速发展的一年,硕果累累,董事长异常开心,祝酒辞上不但没有谈有关工作的一句话,甚至还宣布建设集团福利房的决定。董事长是值得尊敬的企业家,虽然年纪仅仅三十多岁,但眼中从未把集团的生意当作他唯一的追求。董事长告诉在场的每一个人,虽然他很看重集团的发展,很需要在场的每一个继续这个事业,但是,每个人的家庭才是人生中最重要,家和万事行……

很自然的,“家庭”这个话题成了整个聚餐的话题。我却很不爽,因为这种话题让我容易想到不愉快的事情,我便拉着几位年轻的单身经理去斗酒。不出半个小时,我便有了醉意,一般这种场合互相敬酒就够人受的了,何况我还和别人斗酒。

醉了也好,醉了也好,这痛苦的一年赶快过去,希望酒醒以后的明年,我能忘记一切。

总经办主任拿着酒杯过来了,我赶紧站起来,毕竟我是晚辈,按道理应该我去敬他酒,这让我惶恐不安。

主任按下我的肩头,对我说:“小兄弟,一年要结束了,我们今天不聊工作,老哥哥给你讲些事情。”

主任给我讲了他的家庭,他的妻儿。原来,每个人都有自己的故事,每个人都有自己的伤心处,主任年轻时也曾经为了爱情到处奔波,甚至一度众叛亲离,但很圆满的是,现在他有稳馨的家庭。

我酒意越来越浓,便再也无法压抑住感情,从头到尾给主任讲了我和昆子的故事,几个年轻经理也不再斗酒,都静静地听我倾诉。

我讲完的时候,觉得浑身轻松,淋漓畅快,一个哥们递给我一片纸巾,原来,我自己都不知道我的眼角挂着泪水。甚至,我都不知道什么时候,总经理也站在旁边默默地听着。

主任对我说:“每个人都有犯错,改过才有价值,追悔没有价值。你还是找她去吧,我看你根本忘不掉,别让这种事情困扰你一生,那样,才是真正的一无所有。”

说完,几个年轻经理都使劲点头附和。总经理爽朗地笑着说:“今天董事长也说了,家庭是最重要的,那样,我给你一个承诺,你可以去深圳解决你的问题,回来的时候,集团的大门永远向你敞开。”

放假了,我回到了家乡。虽然父母每天的新花样还是很多,虽然兄弟们每天醉生梦死,但这个春节异常的无聊,爱情难道对人真的这么重要吗?

除了没有了昆子,其实一切和以前一样,我为什么就一点兴致也提不起来?

大毛这个混帐,竟然我假期的最后一天他才回来。理由是在单位地位低,他先值班后放假。不过,毕竟我和大毛很久没有见面,这最后一天我们干脆两人单独斗酒,喝的很是开心。

我给大毛讲了我的工作,讲了到北京胖子怎么骂我,讲了同事给我的劝告,大毛听完后一言不发,我看得出,这小子肯定什么瞒着我,并且肯定与昆子有关。我开始追问,大毛严肃地问我:“哥们,不开玩笑,你真的还想和昆子在一起吗?”

我确信无疑,非常非常确信。大毛说:“我说了你别骂我,其实昆子过的一点不好。”

我根本没有心思顾得上骂他,连忙追问:“你不是说和丽丽在一起吗?不是说过的挺好吗?不是说不用我担心吗?”

“咳,那都是骗你的,你这事儿玩的有点太不人物,我和丽丽商量着干脆让你们彻底断了算了。昆子和丽丽原先住在一起不假,可她说不上天天以泪洗面吧,也反正是很少笑过。本来就长的弱不禁风,这几个月下来,咳,看着可怜人。丽丽吧,换了单位,跑关外上班去了,现在就昆子自己住,我也不好多掺和,不过有点是肯定的,昆子我看和你一样,你们不知道哪辈子造的缘分,互相忘不了……。”

我不等大毛说完,一脚把他踹翻在地,吼道:“他妈的装什么聪明!”

待续——

第三十一章:杀到深

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x

少天兄啊 ,写快点得不得 啊

这里等得急着呢

多谈谈你是怎么在商战中的事啊[em05]
已经关注这你的文章好久了,几天前在桌间上酒意正浓时还说我这辈子就看到了两篇让我感动的网文,一个是<毕业后我们一起失恋>,另一个就是您的美文,不错,至少让我笑过也感动过,坚持写下去,我相信很快就会成书出版的,到时我会买一本珍藏,尽管不会再看一遍.

多天来一直关注你的文章,一直感觉你是一个具备真性情的主儿,潇洒自如\快意恩仇,我们应该是同岭中人,建议真正珍惜一切所爱!目前你还是能原谅你自己的,但是当你和昆子如果最后走道一起,我觉得将是你一生的痛点!如果你和昆子最后不能走到一起,也会是一辈子的遗憾!  当然,如果你真正喜欢在感情生活上的跌宕起伏,那就令当别论!

祝  走好\走稳

"做人做事一定要大气!"少天说的好,写故事不仅仅是故事,就是要把生活的感悟与思想夹在其间,大家看着,感动着,比较着,思考着.祝愿你和昆子 有情人终成眷属
佩服!精彩!!!!!!!1

偶像真的是河南人么?中原果然出人杰

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复