栖息谷-管理人的网上家园

楼主:少天 - 

人在江湖飘(原名:牵着手,我们一起流浪,暂停更新)

[复制链接] 283
查看

经过朋友提议,我决定在故事中加入两个人物,一个是我的铁哥们,一个是昆子的发小。因为这两个人一直频繁地出现在我们的生活中。

所以,有些章节做一些修改和补充。

具体有第一、五、十三、十四、十五、十九章。

今天花一下午读完你的大作,自我感觉像喝茶一样:刚开始泡的茶味道还没出来--浅浅的,中间茶味道越浓,最后茶水变得淡淡的。呵呵

花了两个小时才走马观花看完,难以言表,等待

怎么没有了呀?还想看,什么时间呀?

呵呵,看了开头的部分,觉得挺有意思,下面的一定更精彩。期待中......

第二十五章:正式逼婚

果然,回到家中,打开QQ隐身上线,小情的头像在闪动着,我盯着这个令人诱惑的小企鹅,下定决心不再回复。小情的留言只有一句:想看看我的样子吗?

谁不想是孙子!

不过,我真为自己自豪(也就是对我而言了),因为我压抑住强烈的好奇心,关掉了QQ,不给她任何的回复。不过,我给刚才的决心打了个八折——不删她,我不说话就是了。

大毛这斯竟然也在线,真是难得!竟然签名处还文绉绉地写上:爱我就给我。

我不由得喷饭,我问大毛:“你这也太直接了吧?你小子憋疯了?”

大毛回给我一个呕吐的表情:“你才憋疯了!洒家暗示丽丽呢,不过那丫头不爱我,也没啥给我。别想歪了啊,我说的是给我她的心!”

好酸好酸,看来深圳真是个小资云集的地方,把大毛改变成现在这样真不容易。不过也令我诧异,这两个人竟然还一直纠缠着,看来大毛真是动真感情了。

大毛今天显得异常兴奋,严肃地告诉我,其实他和丽丽已经有明确的进展。我听的有些纳闷儿,丽丽怎么会看上这个混小子?莫非都吃错药了?

大毛一本正经地说:“今天,是个值得庆祝的日子!因为,丽丽和我间接接吻了!”

“稀罕,什么是间接接吻?”我大惑不解。

“今天下午,我找丽丽请她吃饭,送她回家的路上,她说她口渴,我手上有瓶我已经喝过的绿茶,她抓着就喝,哈哈哈,这不是间接接吻了吗?这个瓶子我要收藏起来,作为我们爱情的见证!”

“司令,你需要看心理医生。”我被逗的哭笑不得。

陷入爱情中的人儿呀,为什么眼里的世界都是彩色的?大毛此时很幸福,或许幸福本来就很简单,看我们怎么看待了。

我想起昆子。昆子笑的时候,我觉得那是世上绽放的最美的花朵,嘟嘴的时候,我又觉得无人可以抵挡这种可爱。

不行不行,我一定要收藏这份美丽与可爱。

我给老爸打电话,告诉他,他儿子想结婚了。

老爸的反应是我意料之中的,因为抱孙子这个愿望是每个上了五十岁的人都天天着急的。不过,昆子的父母对我曾经的事情一直耿耿于怀,在他们眼中我永远是个流氓。

我父母经过开比萨店时与昆子的相处,非常喜欢这个小丫头,所以老爸很够意思地告诉我:“乖儿子,这次老子低个头,我就不信抹下我这张老脸,昆子他家人还不同意。两天之内等我消息,你先给昆子打个预防针说一下。”

第二天晚上,我和昆子吃饭时说了这个事情。我看的出来,昆子也很高兴,不过她的忧虑和我一样,就是她的父母过了这么长时间,现在能不能接受我。

我虽然担忧,但却信心十足。第一是因为我父母正式张口,这样不至于面子上太难堪,第二是毕竟昆子和我相处这么久,算是煮熟的鸭子了,估计他父母应该能想到这点,第三就是很世俗的原因了,昆子毕竟老大不小,严格来说,基本是大龄青年了。

第三天晚上,我提前已经把手机电池充的满满的,昆子和我晚饭基本都没怎么吃,因为我们花时间看了商店里一个个精美的钻戒,甚至比较了多家婚纱摄影店。今天搞不好就是老爸汇报战果的时候。我们很兴奋,说不定今天晚上就能让我们的恋情修成正果。

果然,手机响了。手机的铃声异常的悦耳动听,因为上面显示的是老爸的电话。我做了一个深呼吸,瞥眼一看,昆子的眼睛也死勾勾地盯着手机屏幕。

如同按了原子弹的发射按钮一样紧张刺激,我“啊啊”两声,调整一下我的声线避免因为激动走音,然后按下了通话键。

待续——

第二十六章:我疯了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x

关键时刻就待续

快点出新吧
QUOTE:
以下是引用枰子在2006-8-22 15:22:33的发言:

关键时刻就待续

跟电视连续剧学的招,呵呵。

第二十六章:我疯了

接通电话后,我“喂喂”几声,老爸却一直不说话,我这心一下就沉了下来。

整个世界寂静的可怕,我甚至能听到我与昆子的心跳声。老爸那边叹息了一声,象是鼓足了勇气,语气很平淡:“儿子,要不算了,咱条件也不错,犯不着一根绳上吊死。”

我虽然知道了结果,可我不甘心,大声说:“到底怎么了?你快给我说呀!”

“傻儿子,你说你当时搞那一出干嘛?人家现在还正在较真呢,电话里没有骂我就不错了。人家明确表态了,就算是女儿永远不嫁,也绝对不会进我家门,除非昆子她脱离母女关系!”

我第一次对我老爸摔掉了电话。满地的手机零件,上面夹杂着昆子的泪珠。

昆子低着头一句话不说,只是默默的掉泪。我不知道她心里是在埋怨我的过错还是埋怨她妈妈的固执。

不过我很愤怒。我不知道为什么两个相爱的人不能在一起,我不知道我的错误是否真的永远无法原谅,我甚至不知道我该去怎样解决这种状况……。

总之,我满腔的悲愤压抑着我。所以,我抛下昆子,一个人冲出家门。

我坐在熟悉的大排挡,我面前依然是熙熙攘攘,依然是热闹非凡,桌子上依然是我钟爱的啤酒、二锅头。可我觉得我象海洋里一片孤叶,静静地漂流在无边无际的水面,等待一个旋涡把我彻底葬送。

我的眼睛充满了血丝,身边每个人都看出了我的愤怒,竟然没有人敢坐在我的对面。我苦笑着,连陌生人也要远离我这个混球,到底是我丢下这个世界,还是这个世界丢下了我?

不出10分钟,我眼中的世界已经模糊,我心头也涌出了一个想法:逃亡,带着昆子去他乡流浪!

我看着阴霾的天空,哈哈大笑:“无论你是上帝还是佛主,不是要玩我吗?我玩死你们,咱们斗斗看!”

我摇摇晃晃地要赶回家,我要带着昆子赶快离开这个鬼地方,其他什么都不重要。

一阵刺耳的刹车声伴随着火热的疼痛,我倒在了马路上。

我躺在地上,看着身边围过来观看的人群,我神智依然模糊着,我不知道我受了多大的伤,我只看见众多好奇的目光盯着我,甚至不少人还在笑,仿佛地上这个人不是遇到了车祸,而是在表演行为艺术。

这种冷漠让我一阵反胃,我开始躺在地上呕吐。众人又是哈哈大笑。我开始有点清醒,我的胸口疼痛的愈加重了,幸好司机及时的刹车,要不然我这条小命就要孤单地葬送在郑州的马路上。

我看着一双笑的眯成一条缝的眼睛,奋力地从地上爬起来,并径直走到他面前,我擦了擦嘴角的残物,微笑着对他说:“哥们,好看吗?”

不等他回答,我一拳挥了上去。这次他无法再笑出来,因为他满脸已是鲜血。

我躺在派出所的长椅上呼呼大睡,突然脸上一阵冰凉,醒后发现昆子正在拿毛巾给我擦脸。

我不知道派出所怎么处理这个事情,但是我看到了昆子的大姨夫。他是这个所的所长,正在怒视着我,见我醒来,破口大骂:“你这个小流氓,要不是昆子求情,我非关你个十天半月!”

我很不耐烦,翻眼看着他:“关不关?不关别乱嚷嚷,我现在就走。”

一路上昆子没有说话。我想她应该知道我的悲痛,但她根本无计可施。我忍不住,对昆子说:“我们走吧,找个地方生儿子,咱自己养,不让你爸妈知道。”

昆子摇摇头,终于开口:“我妈很固执,这样会气病的。”

“那怎么办?分手?你是不是准备听你妈的话?”我又开始激动起来,因为我很清楚我无法失去昆子,她已经如同我的血肉,不可分割。

昆子睁大了眼睛,依然是那么纯洁明亮:“这周末我们一起回我家,当面向我妈解释。”

我大声抗议:“到底是我重要还是你家人重要,什么年代了,还非要你家人同意!”

昆子正色告诉我:“我很想和你在一起,但我不能抛离我的家人,我更不能让他们因为我出什么事情。”

我突然明白了现代社会中,为什么还有那么多的恋人因为家庭原因劳燕分飞。亲情就象是一个玻璃球,永远不能让它从手中落下。

昆子啊昆子,你难道不知道,你也早已成为我的玻璃球。为了守护这颗珍贵的玻璃球,被昆子父母骂个狗血喷头我也认了。

我与昆子站在她家的门口,手中提着礼品,我打算好了,我甚至想了很多誓言般的话准备说给她爸妈听,我一定要让昆子妈妈相信,我们两个是不可分割的。我不乞求他们改变对我的看法,我只要他们相信,没有什么可以阻止我与昆子在一起。

昆子用手整理了我的头发,然后按响了门铃。

待续——

第二十七章:春梦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复