栖息谷-管理人的网上家园

楼主:少天 - 

人在江湖飘(原名:牵着手,我们一起流浪,暂停更新)

[复制链接] 283
查看

今天刚刚看到这里,太期待啦!呵呵,少天是好样的!继续加油,等待着你接下来的精彩!!

[em17]

吊胃口?

嗯,忍忍

看下面有几个急的,哈哈

果然,这Pizza店开的不一般啊!

一口气读完了,期待少天的继续.写的很现实很生活化。尤其是男人面对一些诱惑时身体的放松和心理的内疚。

写的不错,努力呀

[em02]
仔细阅读了,感觉确实有股血色浪漫的味道,但又有不同,钟岳民是个脱俗的人,而我感觉中的少天现在还不可以,他依然是个俗人。当然也许我不了解少天。
QUOTE:
以下是引用yuxbmm在2006-8-17 12:16:00的发言:
仔细阅读了,感觉确实有股血色浪漫的味道,但又有不同,钟岳民是个脱俗的人,而我感觉中的少天现在还不可以,他依然是个俗人。当然也许我不了解少天。

呵呵,我哪能比的上钟乐民?我写的都是我自己的事,他那是电视剧。不过我确实是个俗人,也乐于做个俗人,脱俗,八辈子和我不搭边。[em01][em01]

第二十一章:谁是最可爱的人

早几年在散打队练功时,教练曾经再三嘱咐我们格斗的一些窍门,他说遇到普通人就先下手为强,因为凭借力量就可以摆平。如果碰见练家子,最好是后发制人,防守好的前提下再进攻。这些道理在我多次打架中得到验证,实践是检验真理的唯一方法。

不过,真理也有出糗的时候。

对手逼了上来,我决定后发制人。说是迟,那时快,他的一个横扫腿立即就到了我的腰旁,敢情是瞄上我这腰部游泳圈一样的赘肉了,我不敢怠慢,立即抬腿提膝来格挡。这种防守方式来源于泰拳,对付中低位腿法很有效,并且可以防守后立即反击。我没有料到的是,对手这一踢竟然是个幌子,一见我抬腿,立即伏身抱住了我支撑的另一只腿,顿时给我摔了个人仰马翻、眼冒金星。

那群痞子哈哈大笑。我躺着地方大口喘气,现在这身子骨,这么给我来一下,真是有点吃不消。我虽然格斗次数很多,但从来没有碰到过玩空手道的,看来这玩意儿确实是摔人的好功夫,这可如何是好?如果我爬起来,肯定还会再给我这么摔躺下,几番折腾,就得英年早早去见马克思了。

超哥一旁冲我大叫:“燕子李三,燕子李三!”

哈,我明白了,小时侯一起看的电视连续局“燕子李三”,李三每次打架前,都是那种蒙古摔交式的动作。既然我拳脚用不上,那就以其人之道还治其人之身,中国摔交对抗一下这小日本的玩意儿。看体形再加上我右臂很强的爆发力,我应该凭借力量能摔这小子一次。

我想到这里,立即大为振奋,爬了起来,重新严阵以待,并且模仿燕子李三的动作压低了身体重心,开始左右摇摆。

那孙子看我这架势,顿时一楞,不过马上又和我双手搭肩缠绕在一起。我心想正好,和我搭上肩膀,正好有利于我右臂的发力,我集中了右臂的力道,准备直接把他扔出去,不料突然手上一滑,不知道怎么回事,那孙子竟然反转身体背靠着我,抓起我的左臂给我来了一个结实的过背摔。

这下真是让我两眼发黑,五脏六腑沸腾的厉害,我躺在地上连连咳嗽。昆子跑了过来,扶着我,一幅的哭腔说:“咱不打了,大不了不开店了。”

咳,这不是长他人志气灭自家人威风吗?冰蛋拿着白毛巾擦我由于咳嗽弄的一嘴角的口水,好生狼狈,更可气的是,冰蛋竟然说:“天儿啊,啥时候扔毛巾你吱一声。”

我没好气地冲他耳朵大声喊:“吱……你大爷!”

现在这店开不开是小事,当着众人的面被一毛孩子揍的这么可怜,真是丢大人了,这口气坚决不能咽。

黄毛站在一旁不住的奚落我:“嘿,赶快去医院吧,记得带上口罩,千万别让人认出来。”

死都死了,他奶奶的我就不信了,再次咬牙爬了起来。虽然勇气可嘉,可我实在是不知道怎么收拾那孙子,亏我还常常向昆子吹嘘我是如何的厉害,敢情这次之后安全感要打折扣了。

我听得老爸在一旁大吼:“你给我争气,输了别进家门了,咱家丢不起这人。”

不会吧?就这烂事就能弄个众叛亲离?老爸倒是一顶级的血性汉子,小时侯和小朋友打闹,只要我哭着回家,老爸就一脚把我踹出去,直到听见人家孩子哭着回家才给我开门。我妈是医生,这跑人家赔礼道歉包扎头的事情都归她管了。

不再多想,我已经打红了眼,攥进拳头直接冲了过去。我盘算着这次就算再被摔倒,也得给这孙子重重一拳。

只听到“喀嚓”一声,那孙子应声而倒。我这拳头当年能开两块板砖,这下正中面门,敢情这孙子鼻梁断了。这孙子倒也没种,挨这么一下,竟然躺在地方放声大哭起来,到底还是毛孩子。

冰蛋也乐了,拿着毛巾凑过去给他脸上擦血,嘴里还念叨着:“乖,不哭啊,勇敢点,等下再来一拳。”

我也乐了,敢情这练空手道的不打头不打腰以下,我这么冲过去直接朝脸上招呼,他倒不知道该怎么办了!看来功夫这玩意儿不能学的太专,否则受限制也更大。

超哥吼着那群痞子:“孙子们,谁还上?我老弟这是手下留情,不行了大爷我给你们练练?!”

超哥虽然吹嘘我厉害,但他确实比我厉害的多,放开手打,估计能一人撂翻那群痞子,长的也是虎背熊腰,现在又这么盛气凌人,痞子们都退缩了,扶着受伤那厮各自散去。

经过这一次,我估计他们应该不会找事了,且不说战斗力,就凭70年代人敢玩命这劲头,80年代的这些宝贝一代是决计没有的。

昆子在一旁也破涕为笑,我也感到无上光荣,模仿李小龙嘴角一撇,再竖起大拇指,把英雄的形象诠释的淋漓尽致,自我感觉非常良好。

不过,这些都是插曲,比萨店才是正经事情,哥儿几个闹腾一阵之后,又开始帮忙装饰,积极筹备即日的开业。

晚上,我又忍不住开始套父母的话,我真想知道这个神秘的开业活动到底是什么,些许不安,又十分期待。不过共产党员到底是共产党员,面对我的各种攻势,坚持闭口不言,我也没有办法,只得早早睡觉。

早上8点不到,昆子又用老招数把我弄醒。我每次都批评她不要拿我的臭袜子放到我鼻子上,因为我有脚气,这可是霉菌,万一传染到脸上怎么办?我真怀疑我这难以治愈的鼻炎是不是就是昆子害的,有待求证于我妈。

不过我不得不承认,这个方法确实有效。闹钟响时我会按掉或者直接扔出去继续睡,臭袜子能让我一下子蹦起来。

这次也不例外,不过蹦起来后我没有发火,因为今天是开业的大日子!

急忙洗漱,并且换上了精神的衣服,毕竟现在我可是掌柜的,形象问题很重要。不过,我发现家里找不到老爸老妈了,一问昆子,才得知一大早他们就出发了,并且二老打扮的都很古怪。

古怪?“怎么个古怪法?”我连忙问昆子。

昆子说:“叔叔穿了唐装,拿着二胡,阿姨穿着一身大红衣服,手里拿着大折扇。”

我不由得有些懊恼,今天是开业的日子,怎么这时候非跑出去玩了?二老退休后,由于闲的厉害,老爸便参加人大的一个业余乐器班子,二胡是天天拉的不亦乐乎。老妈更离谱,当了原单位老干部组织的秧歌队的教练,整天一群老大妈公园里扭来扭去。

不过也无所谓,反正一帮兄弟们都在,应该不会出什么乱子,毕竟我们只是个小店,也没有必要把开业弄的动静过大。

开业的正式时间是早上10点钟。这小城没有禁放炮竹,所以我搞了个一万响的“大地红”,噼里啪啦一放就算开业了,剩下的就是一帮兄弟蜂拥而至当托儿了。

赶到店面,聘来的服务员还算勤快,早早地已经打扫干净,我与昆子匆忙进操作间开始准备制作比萨。我的打算是,前几天我和昆子先兼作大厨,这种工艺其实主要是靠专业设备,不难,所以,找个亲戚学学,然后放手让老爸去经营,我们继续回郑州上班去,每过两周回来看一下,发现问题、解决问题即可。

不过今天这是处女作,说什么也得花点心思弄好。一口气折腾到10点,搞出了几个口味的比萨作为展示品,小心翼翼地放到橱柜里。这时超哥跑了过来,冲我嚷嚷:“吉时到,放炮了!”

一切顺利。超哥爬到房顶,把“大地红”固定好,一万响的大家伙一直从楼顶垂到了门前,我点支香烟,兴奋地燃着了炮仗,匆忙跑到远处,捂着昆子的耳朵美滋滋地看着自己的孩子出生了!

顿时门前吸引了很多路人,大家都以新奇的眼神看着比萨店,毕竟,在当地这个小城,这可是第一家。不过,由远而近突然一阵骚动,人群纷纷让出了一个过道。

莫非又有人来捣乱?我诧异万分。不过即刻我马上明白了,因为映入眼帘的是一片红色,老妈带队,抹个红脸蛋,头上带着大红花,手上拿着大折扇,竟然带着她的秧歌队边扭边过来了!

我的嘴都张大了,清脆的炮声都无法转移我的注意力,因为秧歌队后面是我爸的乐器班子!

围观的人越来越多,一片沸腾,不时发出叫好声。原来,这就是老爸老妈精心策划的活动!

我彻底的崩溃了,昆子笑的眼泪乱飞。我干脆坐在台阶上点支烟就看表演吧。

人群一直在进行着新陈代谢,表演不出5分钟,原先店门前的一堆小青年就换成了闻声而来的更大一堆老爷爷、老奶奶。有的甚至搬着小马凳,敢情我这比萨店已经成了一个免费戏园子。

简直是绝顶创意!老爸老妈是天底下最可爱的人!不过,他们儿子已经疯了。

待续——

第二十二章:细节决定成败

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x

越看越有意思,不过估计这个批萨店是开咂了.

好文笔啊,看到这里还是得顶一下了,写得不错,继续努力!关注中!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复