栖息谷-管理人的网上家园

楼主:brainman - 

[管理综合] [原创]80后员工管理问题---老板的新困惑

[复制链接] 153
查看

我不觉得应该把我们这类80后的当作一个不同的类别进行讨论,其实我们也渴望你们渴望,我们也存在很大理想报复,工作也努力去做,不要把我们80后当作异类对待好吗?

[em03]

我不明白这里70年代的前辈为什么这么喜欢对80年代的后生指手画脚,

如果只是中肯的提出意见,我想大可不必这么极端的戴着有色眼镜把我们全体批判一番,

有错是需要加以改正,但不要总是挑剔我们这个不好那个不对,

对于处于两个完全不同朝代的人来说如何能获取一致的思想观念,环境毕竟影响也改变着人的行为,

再批判未来也还是要落在后辈身上,所以请前辈多发现我们的闪光点。多给我们点信心。

感觉楼主的看法有点偏激

不过80年代后的,心态方面确实过于浮躁,不过也不能一棒子打死全部的。

我80,带着思想又带着迷茫、带着自由又没有方向,走过了新世纪的这几年……

80后代本无意伤害,且有意向善故不知心有余却无力

相对来说80后代大多受过更多教育,也许就是这样面对现代高速公路着不了地……与前人脚踏实地的时代相对,摸索的路更需要指点

生活的多样化、社会的转型期,80后代的成长历程相对来说更是社会精神层面的受害者,人性化已经在现代管理的成长之中了,

现实已经摆在面前,老板困惑之余是否也应考虑自己是否已经跟上现实开始提升了呢?

樓主思考的問題不錯~

不過想想看,70後剛踏入社會的那個時期,60的是否也是同樣思索過~~

10年後,輪到我們80的這一代來思索類似的問題~~

我觉得不管80后80前,都还是要因人而定的吧,我公司招了几个80后的,我感觉还不错!

正所谓子不教,父之过!80年后是哪一代人产出来的?有啥问题也得找找其生产者或者老师吧!

80年代前的,有点爱心的,有点能量的,就象家园的价值观一样:穷则独善其身,达则兼济天下

当然关键还是在80年后自己的努力,俺也是80后!

无所谓年代,在乎一心也!

不觉得80后的就那么比不上70后的,而且也不认为70后的人的做事方式就一定正确。

没什么可说的

听人说hr一般都有点心理变态——没错

80后怎么了,不就是年轻吗,不就是独立、有个性吗。也许,对于我们,你们只

有羡慕+嫉妒!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复