栖息谷-管理人的网上家园

楼主:brainman - 

[管理综合] [原创]80后员工管理问题---老板的新困惑

[复制链接] 153
查看

我81年的,

从农村考出来的,参加过一次国家公务员考试,和两次省公务员考试,都因面试被淘汰。

考上的同学说考场里面有玄机

我对社会的公平性在某些领域产生了质疑,但我还是相信

天道酬勤!从未对自己失去信心!

没有什么办法可以帮80后的人~~!!

只能让现实的残酷让他们自己学会改变~!!

我是85年的~

呵呵 我们做药业的有个80后策划军团 哈哈 感觉80后普遍要比我们这些70后的聪明些 很有锋芒 但有时过于自我 团队精神差些 还有些叛逆性格

[em01][em01][em01]

就我个人来说,我喜欢和70年代的人打交道,的确不一样

80年代的也有些差别,越往后,呵呵,我越看不上

我是81年的

还好。。。。

我是81的。迄今做过三年管理工作,草莽非科班出身,22岁时开始管理170人与200万每月的业绩。

这个问题,我在我的那个坛里子有过讨论,在这里同样看到很多人在讨论,反映出随着80年代的人逐渐步入社会,80后问题引起了较为广泛的关注。不过,我们应该站在公平、理解、帮助的角度来看看80后的问题。这点,与胡涂版主的意见一致。

在中国这几十年翻天复地的变化中,实际上每一代人所面临的成长环境是不一样的。80这一代人的成长环境主要有以下关键词:

1、计划生育,独生子女居多。楼层公寓生活,与其它小朋友交往的时间很少,所以独生子女有一个较为广泛的共性,难听点就是很自私,好听点就是自我意识强烈,与人交往的能力欠缺。这主要是城市人。

2、下海。随着中国经济改革,一部份人鼓起勇气下海发了家。这对下海的家庭、没下海的家庭的子女带来的影响是:机会主义、物质主义。

3、下岗。这是中国绝大多数家庭面临的问题,不管80年代的父母是否下岗了,但是“国企铁饭碗”都不稳定这一现实现象,造就了一部份80后知道什么叫做自食其力,其反面就是对企业忠诚度再也不会像父辈了。

第2、3点统称为“改革开放”,是改革开放之初这一代,或许是大家都熟悉的东西了。

4、学历贬值。高中时面临着考试制度改革,好不容易读了大学,读了本科,却面临着中国的“天之骄子”含金量急剧缩水,如今大学生失业已不是新鲜话了。

5、离婚。家庭的问题在这一代身上很明显,因为社会转型对中国绝大部份家庭带来的伦理与文化冲击,所引发家庭的深层次矛盾影响着这一代人。

这是80代的人面临的主要问题。造就了绝大多数80代的人,自主性强,很希望得到周围的认可,对于一些常规的蔑视,不安全感等等。

作为80代的员工初入职场时,不缺雄心壮心却也是惶惶然,有时候会用表面的“潇酒态度”掩饰内心深处的自卑和惶然。作为管理人员,一定要理解这部份员工,帮助这些员工找到自己的不足之处并改进,获得他们的信任,激发他们的斗志。不要用自己的眼光与习惯、偏好来定性他人。

他们其实与别的员工一样,是公司的成员之一,用什么80后来否认这部份人是无知,并且是无能的表现,管理人员说这话也是对公司不负责任的表现。

80后杰出的人物:刘翔、姚明、高燃、李想、茅侃侃等等,前二位不用太多介绍了,大家都知道,后三位,在本月央视对话中是央视对话栏目中第一次邀请的80年代的嘉宾,同时也是资产过亿的公司掌门人,千万级富翁。

对于80后消费市场的营销政策,看看可口可乐改LOGO及与魔兽的关联营销,就知道了。

我的部门都是80后的。反而80前的人员不好管理。

80后的人员有强烈的猎奇欲望,有激情。对于他们所需要的是机会。如果给以适当的空间。他在团队中起到的作用无可限量。

80后才是真正的精英,他们没问题的,他们生于市场经济、长于市场经济,他们理解得更深刻,他们主宰未来,他们是解放后最优秀的一代。

我也感觉80年代后期的人很难沟通,我是七十年代的人。但细分析下来,他们这种生活、工作心理和我当时工作时候是一样的,但这需要时间这个工具将其现实的理顺。

管理难道不在变化么?管理不就是管人么?

真是笑话  有本事80后你们都别用.等着看自己慢慢老死吧.

最讨厌这种论调,80后怎么了?80后里就没有能人了,真是很好笑.

你们所谓的80前有什么大的本事?要比刻苦你比的过40前吗?

莫名其妙!!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复