栖息谷-管理人的网上家园

楼主:brainman - 

[管理综合] [原创]80后员工管理问题---老板的新困惑

[复制链接] 153
查看
你这帖子的概念有点模糊,难于理解.嘿嘿

长江后浪推前浪,(后面一句我就不想说了.)我就不信所有的公司都不用80后的人,难道80前的人就都是精华?我想楼主不能以偏概全.

很同意楼主得观点,在我61人得员工队伍中,有59人是80后,员工得平均年龄只有20岁,而我们又是从事药品生产的,确实给管理带来一定的难度,我觉得只要有一个好的管理制度,给他们一个自我实现的空间,城里的独子也好,来自农村的娃也好,他们都愿把事情做好,也能把工作完成好。

未来的事实将会证明孰是孰非
zrh

我认为不能一概而论,80后有许多优点:创新能力强,工作效率高,但玩心稍大。我的两个同事都是80后,需要正确引导,他们和70后是有很多共同语言的。

我现在有点厌烦这个词语,总觉得它歧视了或者说是区别对待了社会一个小团体.让人觉得60年代,70年代的人没有娇生惯养的城市人,没有渴望获得金钱满足感的农村人一样.其实,你是老板,怎么管理员工不是员工的问题,你自己首先要有驭人之术啊!刘备不也能收服张飞这样的草包吗?连孝庄太后也能扭转大清的命运.而所以,老板们不应该有因为你的员工是80后的首先就产生一种排斥情绪.

希望家人们(尤其当老板的)能从自己多想想原因.思考,思考,再思考!

呵呵,80年代我觉得还是有不少优势的,对于新的流行文化他们最有发言权,崇尚个性,自由,这些都是比较好的一面,就看如何引导了。毕竟大部分人都是希望有发展的,如果他们感觉不到,可能是管理没有为他们找到合适的方向。

没过多久大家就可以写90后员工管理问题了

再之后就是00、10、20...

呵呵呵

到时我们80年的就不是当头炮了

每个年代人有其共性,但是社会之所以进步和展,与个体的差异性和人在环境中的适时而变是分不开的。再说,管理本就是一门识人、用人、育人的艺术,如果没有困难,哪来这么多的管理科学和理论,还要我们这些管理者来做甚呢?

不错,80后是我们读书时看见的第一批"小皇帝"类人物,要求得多,付出得少.对待工作耍滑头有一整套!

同时对公司政治及就业压力早有了解.对待两性关系也比较开放.为人老练,表面上看比我们当初要成熟得多!

不可否认,也有不少80后能力很强!接受的信息量大,但是不少80后缺少创造力是不争事实!知识结构单薄.抄袭能力也很强!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复