栖息谷-管理人的网上家园

楼主:brainman - 

[管理综合] [原创]80后员工管理问题---老板的新困惑

[复制链接] 153
查看
可能我在这里是年龄最小的吧,我是85年的,该上大三了,说实话,我们的确对自己的未来充满信心,的确怀有远大的理想,可是如何去面对不同于学校的社会,我们还是手足无措,所以犯些错误也是在所难免,但是我们的学习能力强,能够尽快的去适应社会,最重要的就是,我们年轻,这也许就是我们最大的优势了,相信我们,我们当然会创造比你们更多的财富。

80代和你知识观念的冲突,事情本来没有错和对,鲁讯说:走的人多了,也就便成了路。

我是82年的,感觉80年后的人是有那么点的和从前的人不一样.问题存在就是存在,不可否认.

我们公司今年招进大量应届毕业生,都是80后的.我对他们最看重的一点,就是能吃苦,承受压力的能力强.相对偏向那些内地的,来自农村的在杭州读大学的人员,相对而言,他们的稳定性更高,吃苦能力更强一点.

看看美国的“垮掉的一代”吧,可能会有启发!

什么都是有特殊的吧,lz只是看到了个性的80年代,就来评价共性的80人,这个不太客观啊!

肯定有公司去招的了。我们公司年年都要招一批新毕业的大学生。

不过这一批人,说实在的,真是....不敢恭维。

尖,懒,滑,眼高手低。

遇到加班还会搬出大道理教育我们这些老员工。

呵呵。可能深受毒害,言语重了些。

80年以后的孩子是有些自负、叛逆,必竟是出生与成长年代不同。不过对他们来说也有办法:

一、建立完善的制度,从进入公司的第一天开始就让他们必须服从(这点可要老兄你自己以身做则才行)

二、适当选用一两个具有挑战性的工作,让他们受到挫折,打消他们的自负和不可一视

三、再选用一两件难度稍低但他们必须付出辛苦才能成功的工作,建立他们的信心

(二、三两点交替并用让他们逐渐认清自己的价值,运用时要把握火候,难易度要有所变更,不能停留在同一程度)

四、组织些集体活动,让他们体会团队的意义

以上浅见仅供参考

80年后大部分人个性比较鲜明的,什么都敢说,观念比较开放,更重视物质生活及享受,对尊重的需要更强烈。

我遇到的一位80下属,无论分配什么样的工作,都能够找到理由反驳,对工作有非常的选择性,想做就做,不想做就不做,某些工作明明是本职工作,居然怀有很大异议,大声责问,难道要我去做什么什么吗?管理起来非常头痛。

偶是82年的.每个时代都有不同问题,还是那句老话:谁没有穿开裆裤的时候呢

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复