栖息谷-管理人的网上家园

楼主:brainman - 

[管理综合] [原创]80后员工管理问题---老板的新困惑

[复制链接] 153
查看

看来我是比较吃香的那种
不过确实安稳性比较低,老急于求成,考虑事情也不怎么周全

凭着就是一种傻劲,哈

其实楼主提的这个问题是一个很现实的问题。我和一些朋友在做一个技术性很强的网站,在专业领域内口碑还不错。现在有大批编辑(斑竹)参与管理。由于我们是义务在做这件事情,所有编辑一般是不会被开除的。但前一段刚刚请走一个编辑,就是80年代的。主要就是因为我们的群体崇尚专业、低调、务实。而这位同志专业水平也还行,但就是不求甚解,强烈的自我肯定,喜欢挑战权威来抬高自己,搅得我们一团糟。因为这不是我们见到的个案。所以我们还是希望能够使其了解我们团队的文化,使其融合进来,同时也为以后遇到同类型的问题找到一种解决办法。但是这位确是你越劝越来劲,最后我们只好放弃了。这可以说是一个沟通失败的例子。但是我们对这几年见到的类似状况进行分析认为确实对于80年代的员工,强烈的自我肯定以及重大挫折状况下的一蹶不振是一个很严重的问题。但是到现在我们也没有找到比较适合的调整和引导方法。

作为一个80年出生的年轻人来说,对于80后的成长,我想说的是:是大环境造就了这么一代人,因为生育计划的实施,由此产生了一个独生子女的时代,对于独生子女来说,大环境让他们有了更好的教育,更好的生活环境,但是这个也由此引发了独生而不独立,富裕而不富足(需求越来越多),但是同时因为这些,让这一代更充满个性色彩,更要求自我,如果很好的加以引导,那么社会五彩缤纷,在体现自我价值的同时为社会创造更多的财富!

我是80后人,老公是70年代的,他曾经说我不像80年代的人,听起来是在赞扬!

80年代后人的成长时期生活条件好了,各方面对孩子的要求也高了,眼界也广了,无形中80年后的人标准要求比较高,无论对自己还是别人,这是深埋心底的。社会的可选择因素增加,给这样的一批人艰难的抉择。选择退缩、逃避是艰难选择的表现。

试问70年代不婚者这么多是不是也有这样的原因呢,因为爱情观形成的时候也是在80、90年代,艰难的选择啊!水平越高,站得越高,选择的难得就越大!

我个人认为是很好调教的,80年代的人佩服真正有水平的人,如果你是这样的领导,那你的80手下一定干得不错!

受不了!80和80后有太大的区别吗?晕

大家好,我是81年的,其实我没有感到我们这个时代人的悲哀性。为什么许多人用那么有点偏激的眼光来看我们呢。我们富有青春,我们朝气蓬勃,我们可以很快的适应环境,我们有想法.....还有许多!当然有时候我们可能会比较自我,但决不是自私;我们有点懒惰,但不是邋遢;我们喜欢新事物,但不是喜新厌旧。

总之我们在前进的路上需要一些跌跌撞撞,需要大家的扶持!

大家好!我是80后的,我认为我们与80前的长辈的思想确实有所不同.但那也是环境所为,阅历不同.正因为我们的要求高社会才会进步,因为我们的年轻,我们敢做敢为,我们也自己的有资本我们都在努力.我相信等我们这一批到了长辈这个年龄的时候也不会比你们差.到你们都退化的时候,你们还敢看不起我们吗?

讨论的重点其实不在于80后或者80前的问题,我们没有必要也不应该把眼光放在年龄上,因此,80后的朋友不要急于辩解,80前的朋友也不需要沾沾自喜。

其实,问题的关键在于,如何管理带有80后性格特点(自我、叛逆、急于求成等等)的这种员工?这种员工可能在80后这个群体里面稍微多一些,但80前的城市独生子女也有很多类似的样本。

这样把问题重新定位一下,是否更恰当一些?

我个人的初步一些想法:

1、很赞同前面的一个朋友提到的“公平”作为对待这种员工的基础;

2、当企业面对80后逐渐占据社会就业主导的时候,需要做好必要充分的准备,重点应该放在文化的构建和培训方面;

3、企业文化自身如果是具有比较强势的力量,可以为新进员工产生引导性的力量;

4、培训方面可以加强团队合作训练,职业生涯发展规划的辅导等等针对性格特点安排。

时代的断层造就了一代人的大模子

从小在农村长大背负了全家的期望,更多的是对于待遇的渴望,和自己生活的不安,不信任别人,这种不安会使他们做事的时候小心谨慎,自卑使他们多了一份虚荣。城里的独子独女,楼主说得好,独立,性格上以我为主,破坏和叛逆心理强。这只是一个粗略的划分。对于这两种人最重要的不是公平,各尽所长。有人适合吃苦的,有人适合创意的。
关于怎么管理的问题我提提敝人的一些理解
假如你超过周围人一点点,换来的是别人的嫉妒
如果你超过别人一大截,别人对你就是羡慕

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复