栖息谷-管理人的网上家园

楼主:brainman - 

[管理综合] [原创]80后员工管理问题---老板的新困惑

[复制链接] 153
查看
我认为,对他们公平就是最好的方法。

80後

我也是80後的,82。

在這邊我同事大都是80後,其實也沒什麼。工作應該和前沒人沒什麼不同吧。整個開發部總共23人,其中80後21人。

問題應該是存在於小部分人身上吧,不過我們都是農村子弟。

跟进这种说法,我们的企业是服务性质的,对后80确实有点头疼.希望大家多多研究.......

观念上有差异,沟通做好了,应该不至于很糟糕吧。如果这些年轻人想法不太对,沟通好了,你可以斧正嘛。

顺便说一句,我是81年人。呵呵
QUOTE:
以下是引用胡涂在2006-5-23 16:20:26的发言:

每个年代的人都各自的优缺点.

或许80后反映出来的问题会多一些吧.

目前大家过多的关注80后的问题,也是因为80后正在大批的进入这个社会的工作.

作为一个70末的人,我认为我们应该想想怎样更好的去帮助80后的人.

我赞同胡涂兄的做法,我也是80后的年轻人,每个年代的人都各自的优缺点,不能一概而论。

我们之中有很多优秀者,我们独立,自强,也不缺乏奋斗精神

在我看来,重视精神更甚于物质,只要有句肯定的话,赴汤蹈火都做,更别说M了。

80后惹着谁了,由早先的80后作家的争议、讽刺乃至挖苦,到今天牵扯到80后能否正式走上社会工作的问题,我尤其看到说有的公司根本不招80后的人,感觉是如此的荒唐,难道公司就不发展了吗?等到70年的人都无能为力时公司也随着人员的缺失停止吗?80后确实有的存在这方面的问题,而社会舆论总是把那些消极的一面无限的夸张放大,从而迷失了很多人的眼睛,朋友们 ,我们应该相信他们完全有能力担负起责任,正如楼上有的人说,我们应该想想如何帮助他们,毕竟他们将是一个时代的主力军!!!

不管你讨厌也好不讨厌也好,这就是管理的现实,企业的环境就是如此,管理者的责任是在这种环境下制定最符合股东利益的决策。

抛开企业的社会责任,就是选出适合你自己的人,不管是农村的还是城市的。

另外需要辅导和指导。

80后的个性更加张扬,相对比较浮躁,大学里面谈恋爱成风,有真材实料的比例不大,往往要求高过个人能力,工作很不稳定,招聘的风险很大,个人是不喜欢使用80后员工的,但是并不能排除全部,如果非要招的话,我一定选择来自农村的80后小孩。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复