栖息谷-管理人的网上家园

楼主:少天 - 

[管理综合] [公告]给你一个公司,你将如何运营?——检视所学,学以致用

[复制链接] 114
查看

同意 流程远胜于个人英雄的提法!

我经常思考这个问题,真的把一个企业交给了我,我能经营好吗?

说白啦就是对人力资源的管理和利用。很难的要具有多方面的性格。对每个员工都知己知彼袒诚相对!

[em05]

对于经营企业来说,任何的“成功”的经验都必须切合实际情况,她不是绝对的,就像美女,环肥燕瘦。但成功或失败的例子是必须要不断地借鉴和研究的,而且如果家园能够按照不同的行业让不同行业的家人们来提供他们的心得或资料,对现在的经营者和未来的创业者都将提供金玉良言,这是一件大好事。世界是靠假设和实际来建设的,将假设和实际熔为一炉,very good!家人们我们来添砖加瓦吧!我们来建设自己的家园和分享成功和失败吧!

有趣的问题,却引起不友善的批评哦!各抒己见,有容乃大!

给朵鲜花,先支持一下!

楼主的题目很好,至少让理论有一个实践检验的机会。也让自认为理论很强的人有一个思考的机会。

不过楼主的一点看法我不能认同:

为什么需要设计为有退路的盈利模式?既然是一个绝对的好项目,而且工作目标就是让项目顺利赚钱,不知道楼主这样考虑的原因是什么?

当然,我并不是对某个模块较真,而是认为这个问题对企业太重要的!

当然,作为没有全面运营过一个企业的人来说,能够比较周到的考虑到这些问题,我认为还是非常不错的。

以下是引用hphy在2006-2-19 19:19:02的发言:

给朵鲜花,先支持一下!

楼主的题目很好,至少让理论有一个实践检验的机会。也让自认为理论很强的人有一个思考的机会。

不过楼主的一点看法我不能认同:

为什么需要设计为有退路的盈利模式?既然是一个绝对的好项目,而且工作目标就是让项目顺利赚钱,不知道楼主这样考虑的原因是什么?

当然,我并不是对某个模块较真,而是认为这个问题对企业太重要的!

当然,作为没有全面运营过一个企业的人来说,能够比较周到的考虑到这些问题,我认为还是非常不错的。

问题提的好。

我写此条时特意加了“有退路”这几个字,因为一个好项目未必能顺利赚钱,有很多无法掌控的未知因素会导致一个好项目无法成功,工作的目标不但要让项目顺利的赚钱,还得退一步使项目即使受到干扰也要尽可能的减少损失,这就是我说的“退路”。举个例子,我最近正在操作两家公司,一家在国内,已经开始良性运营,主要做边贸相关,但在投资设计赢利模式的时候,需要控制投资规模,因为政策风险存在。另一家在越南河内,主要做东盟市场开发,在赢利模式清晰的情况下,我们付出一定的成本与越南驻中国的一些大使建立关系,并且作为分支长期经营这种关系。这是我对退路的两种做法,当然,还有诸多方式。

我的观点与操作方式未必正确,就拿来与你讨论了。

就事论事,欢迎这种讨论。

[em10][em10]

公司的盈利模式/逻辑,或业务模式/战略?先想这个吧

管理理论不感多说,不过老毛是真厉害。顺便问一句,你是哪个学校毕业的。我也是军校生。

以下是引用少天在2006-2-19 21:35:58的发言:

问题提的好。

我写此条时特意加了“有退路”这几个字,因为一个好项目未必能顺利赚钱,有很多无法掌控的未知因素会导致一个好项目无法成功,工作的目标不但要让项目顺利的赚钱,还得退一步使项目即使受到干扰也要尽可能的减少损失,这就是我说的“退路”。举个例子,我最近正在操作两家公司,一家在国内,已经开始良性运营,主要做边贸相关,但在投资设计赢利模式的时候,需要控制投资规模,因为政策风险存在。另一家在越南河内,主要做东盟市场开发,在赢利模式清晰的情况下,我们付出一定的成本与越南驻中国的一些大使建立关系,并且作为分支长期经营这种关系。这是我对退路的两种做法,当然,还有诸多方式。

我的观点与操作方式未必正确,就拿来与你讨论了。

就事论事,欢迎这种讨论。

[em10][em10]

其实对于全面负责一家企业的运营,我的看法是“没有退路”,如果在考虑这样的问题时,特别是在考虑企业的发展战略时就考虑到如何退出来,那还去全面负责做这家企业干什么?

我的看法,运营模式决定了企业长期目标的实现,对于企业长期发展来说,楼主的“有退路”更多的应该表述为一种战术上的调整,而不是战略上的退路。

其实这样的问题,如果对于一个从来没有负责过企业全面运营的人来说,往往会形成一种误导,那就是如果我在这家企业做不好是有退路的

不好意思,我是这样认为的,可能有误解!

"战术上的调整"== "战略上的退路"

何必钻这个字眼呢?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复