栖息谷-管理人的网上家园

楼主:妖精姐姐 - 

[咨询战略] 我要将一个1千万的企业做到一个亿

[复制链接] 106
查看

既然开了个头,好歹也要结个尾。

不是看热闹,是想看看怎样挽狂澜于既倒,重要的不是企业,还是个人吧。

从人的行为来看性格,楼主的性格是比较善于做专案,而非长期从事日常管理事务的人,从一个月都没有回帖子的情况来看,估计楼主现在忙着做其他事情去了。

顾问只是参谋而已,并不代表能够亲自指挥作战。

期望你成功!

看来lz真的被事情缠住了。从lz执意拜辞相印看,估计老总也是一个比较固执的人,作为顾问而非总经理可以避免很多直接的冲突,毕竟顾问更多的是建议权,而非执行权。关于赵师傅的事,可考虑通过给予工龄工资,提升待遇,在股份制时,也可由老员工优先持股,对于达到一定年限的员工甚至可以采取配送的问题,我们的目标不是解决某一个人的问题,而是要关注,通过解决这个问题所能带来的影响。至于她个人如果还是有实际困难,可考虑建立公司员工困难补贴基金,通过捐助,以及公司适量投入的方式予以解决,并可作为一项制度予以保留。

赵师傅的事情不宜提工资,这样会破坏制度的严肃性,可适当考虑变化的方式,即满足她的要求,又不会造成特例

如:夜班补贴等形式

如果可以归于建材行业,又是卖给做工程的,现金流将是一个很大的问题,人才流动这么利害,老板习以为常,恐怕是劳动密集型,低技术含量的产品,成本压力应该很大。如果没有强有力的差异化产品,3年内能从1000万做到1个亿,简直是个神话。

看了这么久,没有看到支撑目标的战略,也没能看到其核心能力,或许是故意不说,以免被对手占了先机,就象郭士纳当年宣称IBM没有战略一样。

个人以为四面突击意义不大,必须将关键环节找出来,一个一个解决。我在想,如果是我们在管这样的企业,首先要抓住的关键环节是什么呢?我没有想到,各位前辈有什么高招?

妖精姐姐是个女强人,什么事都管,且都管得头头是道,真是女诸葛,佩服!

真心祝愿妖精姐姐早点实现目标!

作为女同志有这份雄心小弟感到配服!!希望能如你所愿!!

同时也会更加给自己加压!加码!!

看了楼主的贴子,非常好,我感觉就是把心路和实施过程都写了。
看了楼主的贴子,非常好,好!非常好!需要企业文化方面的帮助可以:QQ:346694923
不错!不错!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复