栖息谷-管理人的网上家园

楼主:redsunny - 

[HR天地] [讨论]我为什么不录用应届生

[复制链接] 113
查看

作为老师看到这个议题心里很复杂,我希望我的学生个个走好,好走!但是面对目前的大学生基本素质的确令人不敢多恭维,我希望在校大学生们QQ之余看到这些论坛早点觉醒!

hai

[分享]

嗨,大家好.我想在这与大家分享个人的感受:一个人想得到别人的帮助,首先要学会做人,坦诚,懂得尊重别人,要谦卑.还有做任何事情(当然不是坏事)都能学到点东西,这也都是经验的积累,因此要沉下心去做,千万别眼高手低.

2005年7月才从学校毕业,并且很快换了一份工作

在前辈们看来,我们这些80s的小孩可能不具备前辈们的诸多优点

但是我觉得不应该这样就给应届生设置很高的门槛

可能很多时候有些重要因素在于企业

我也是一名应届毕业生

毕业后在一家台资企业工作

封闭式的管理以及压抑的工作气氛

以及对未来的茫然

我毅然辞去了工作来到了广州

求职过程中也遇到了一些相关的刁难性问题甚至歧视

希望企业能给应届生一些机会

特别是当新一届毕业生出来的时候这种歧视就更加明显了

与人为善予己为善

年轻人总是有些轻狂与迷茫的

[em01]

◆◆◆请给应届生一个机会◆◆◆

作为一名即将毕业的学生,我想说一下:毕业生真的很难!

作为我来讲,没有工作经验,楼主讲的这样,招聘单位又不招收应届毕业没有经验的学生,如果都象这样的话,我当然是找不到工作了,这样,怎么才会有经验呢?难道要等到下一年,不是应届了再来吗?那不一样没有经验?

什么是经验?是实际工作中得来的,如果没有公司愿意给应届生这样一个机会,怎么会有人有经验呢?诚然,当前人才过剩,公司当然不乏有很多跳槽的人来求职,但是社会是需要和谐的!是需要大家来共同努力的!请给应届生一个机会吧,一个经验鄣幕幔桓龉痉⑾秩瞬诺幕帷?lt;/P>

其中当然会有很多不适合的人,但是只有经过一段时间的相互了解才能得出结论啊,毕竟我们中还是有“千里马”的,不经过千里来磨练怎么能看的出来呢?

各位人力资源经理们、主管们,不要这么苛刻的强求一切,难道你们招聘的所谓的“非应届生”就真的这么适合你们吗?我想不尽然!可能他们以丰富的经验,刚刚踏入岗位就有很好的业绩,但是我想,我们的应届生们经过一段时间的锻炼,并不会比他们差,甚至会远远强于他们的!

我在这里不禁要想起一句话“千里马常有,而伯乐不常有”,这真的是我们这一带青年学生的悲哀啊!也是当代人力资源界的悲哀吧!

这位人兄说的挺有见解的,给应届生敲了警钟,谢谢了!

[em11]唉~!作为一个贫穷的大专生来说,找到一份像楼主说的那些工作就等于养活一家人呐~!那是做梦都在想的事情啊~!可惜有机会的人却偏偏不懂珍惜……            快毕业了,怎么把自己买出去呢?

是啊,现在毕业生确实眼光很高,很多都沉不下心到基层去锻炼,越是这样,企业越不放心,更不敢、也不愿到学校招聘应届毕业生!

以下是引用yyou在2005-11-27 21:40:46的发言:

作为老师看到这个议题心里很复杂,我希望我的学生个个走好,好走!但是面对目前的大学生基本素质的确令人不敢多恭维,我希望在校大学生们QQ之余看到这些论坛早点觉醒!

这是我最希望看到的一个帖子。

谢谢了,老师!

我是大二的学生,看了各位的发言,觉得都有一定的道理,但以我的习惯或者作风的话,我会给应届生一些机会的。

毕竟管理是要靠培养人才,留住人才

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复