栖息谷-管理人的网上家园

楼主:zhouchun - 

[修炼成长] 这一年来的总结 [倡议:大家都来写总结]

[复制链接] 132
查看
六十一:今天忽然又有了一个新的感悟。
有人说老谋子的电影不会说故事。但是没有人说老谋子的电影不好看。为什么呢?我觉得老谋子是深深了解电影界的游戏规则的。这个规则就是选对了演员,就成功了60%。就这一点上,老谋子已经比张纪中强了不知道多少倍了。
在这一点上,做销售的我要学习老谋子。象挑选演员一样挑选我的客户。有了好的客户,就成功了60%了。在这一点上要学习老谋子。以前我在这里做的不好。
这一点上有点类似水长船高的味道,只有水涨了,才可能有船的高呀。
六十二:今天在做销售的时候又有了新的感悟。
在做行业的时候。如何找到行业的前几名呢?
简单的方法,利用土士。什么叫土士呢?
就是了解当地情况和行业情况的人。问问他们,就可以了解行业内的情况和地域内的情况了。
这个对销售来说,又是一个不小的帮助哦
六十三:在遭遇拒绝之后,我开始反思,为什么人家要拒绝我呢?
人家拒绝的是我吗?
其实人家拒绝的不是我,而是我的服务。人家因为不需要我的产品,所以才拒绝我。而不是拒绝我的人。
这样想了之后心中好受了很多
六十四:

终于不再害怕被别人拒绝了。这种不再害怕使我有了勇气去拿起电话,CALL客户了。然后过了一段时间我开始接受另外一个概念,这个概念是一个让我到现在都受惠的概念。这个概念就是:我们打电话不是去骚扰他们的,是去帮助他们的。所以我们是平等的。因为我们是在帮助他们,所以我们要学会站在客户的角度帮他们想问题。为什么要我们帮他们考虑呢?是因为我们更专业!所以彼此是平等的。帮助与平等,构成了我最初的对于销售的最基本的概念

六十五:现在我知道自己身上缺少的比较多了。不仅仅缺少知识,还缺少经验的积累。我要慢慢积累。
六十六:平和的生活是什么?
是平静的水,还是暗流涌动的河流?
生活方式真的是可以自己选择的吗?
深谋远虑真的重要吗?
平和,需要太多的修饰。否则,生活的答案怎么才能这么容易的给出啊。
六十七:

因为不会倾听,我实在是失去了很多。 所以以后我一定要学会倾听。 不会倾听,怎么会尊重?不会倾听,怎么沟通? 原来,倾听比诉说更重要。

六十八:这一年多来,我一直郁郁不得志,原因可能有很多,但是很重要的一个原因就是我没有真正的总结过什么。没有总结不是因为我懒惰,而是因为我做的事情很少,所以想总结没有什么可以总结的。那么,现在终于到了可以做总结的时候了。
总结不是因为我的成功而是因为我的失败,我最擅长的就是从失败中总结教训。
之前我之所以失败,很大的原因是因为方向不清晰。后来方向清晰了,还是没有找到成功的路。那是因为我没有找到去方向的技巧和方法。
前一段时间我之所以没有做好客户,是因为的没有好好的把握客户的需求。,客户的需求是我们满足不了的,所以我失败了。
后来我找到了有我们能够满足的需求,但是我还是没有成交,主要的原因是我没有找到主要的决策人。没有找到主要的决策人,怎么可能交易成功呢
六十九:

帮助客户成功,这个是我的终极目标,也是我的人生目标。 发现这个目标真的是一个很痛苦的过程,除非,你是一个有灵性的人。 可惜,恰好我不是有灵性的人。我只是有悟性的人。悟性,就是一个把痛苦孕育成果实 ,而后可以吃到果实的过程。 于是,我找到了果实,虽然,痛苦,才刚刚开始

七十:

最早,我明白了自己定位在管理软件行业,我也知道了自己的使命是帮助客户成功。现在,我又知道了资源的有限性。我自己一直以来都是飘的。为什么是飘的?就是因为自己一直以来都没有找到一个点钻下去。因为没有这个点,也就导致自己没有立足的平台。现在我要给自己找一个点了。这个点就是从产品数据管理延伸到敏捷制造,从产品生命周期管理延伸到总体解决方案,我所缺乏的就是这样一个清晰的思路,我并不缺少快速学习的能力,我缺少的是学习什么的能力。 现在我的思路更比较明确了。在某个领域站住脚,是我的目标。现在我有点后悔当初没有把基础打的扎实一点了,也许,现在去弥补还来的及。 我现在已经把自己的定位给找到了,下个阶段我要看什么书也就比较明确了。记得有一个朋友告诉我,现在要学习的知识这么多,关键是知道自己要学习什么。呵呵。这个真的不容易。呵呵。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复