栖息谷-管理人的网上家园

楼主:zhouchun - 

[修炼成长] 这一年来的总结 [倡议:大家都来写总结]

[复制链接] 132
查看
老兄你也活的太累了吧!!!!!!!!!!!!

各位家人,提起总结,真是让人头痛呀。

当然我不是愿意写总结,而是想起这个词,我心情立即会变得象有雨天那样,郁闷,急!有太多的想法,太多的问题,太多的怨言,太多的话……

总之,只用我的字来表达是无法表达清楚,简直是风雨交加的日子在一天一天让我过。

也许是我自己放弃了,也许是环境因素,也许是企业文化,也许是……

我想,大家都会,那些除了自己因素以外的其他因素都是次要,关键在于自己呀。说得没有,什么事情都是由自己决定,什么问题的解决方法都得由自己去想,别人能给予的你只是语言,不能起任何作用!对于我来说,关键还是在于勇气与决心呀,是不是敢于放弃,是不是敢于去拼搏,是不是能吃尽生活的苦……

新的一天,马上就要开始了,虽然不愿意提起“总结”这两个字,这个词,但是,现实不得不面对呀,生活了一年,总要看看自己是怎么过的吧,对于新的一新,自己总有一个目标吧,总有一个计划吧,虽然新的一年一定能自己的计划走下去,但这也有自己近期清晰的目标吧,也算是对自己来年的心理安慰吧!

自己的总结我也不想多说了,简单的说一下吧!

我的工作内容还是没有什么变化,业务方面也没有什么进展(什么事情领导都不批准,没办法做呀),人脉关系没有得到任何进展,反而倒退(主要是因为老总的原因,本来一些事情都谈好了,按以往的情况都是可以去的,可是,这次老总有神经问题,不让去了,害得我和合作伙伴之间长达一个月没有电话,以前是每月都有呀!)。

总之,过去的一年是郁闷的一年,未来的一年是没有光景的一年!

自己建议自己:走出去,离开现有企业,去拼吧!!!!

楼主真历害,不过太长了,让我慢慢看完了再说吧?
楼主太厉害了,不敢看齐,跟着凑和一下吧,应一声厉害![em06]

一年的工作总结: 似乎懂了些管理,似乎刚刚知道自己真的不行.

一年的学习总结:自考本科N年,一年不如一年,今年一年才考了一门.

一年的生活总结:好象明白了爱情与生活的几何,却不能肯定自己是否可以把握好.

总之,2004年,有点不如意,有点需要让自己振奋.期待2005年,我要好好总结一下这一个2004.

[em06]

看着大家的日记,我感到很惭愧!刚上班的时候还记日记,而且很有收获,现在却懒到连笔都不愿意拿了!看来真是需要好好反思了!支持大家的做法

我看了这些我真感到有点惭愧,我从上大一以后就很少看书也没有写过什么东西.我也感到遗憾这么东的时间都浪费了.我也是一个常常心烦的人看来我也要好好学学东西要不然真的对不起自己了
你这样考虑什么都不会成功,因为你太贪心了,不可能的,要有计划才行,比如说这个要学什么,改变自己什么,一步一步才能实现。

每天快要下班的时候,我总是想问自己,我今天进步了吗? 进步,是一个持续的概念。持续的跟自己的惰性做斗争,持续的去寻找自己的价值,持续的去改变自己的缺点,持续的去发扬自己的优势。 那么,今天我进步了吗? 我学习到了什么?我积累了什么经验?我学习到了什么知识?我认识了什么人? 我做了什么有价值的事情? 如果真的这样问下来,我真的要汗颜了。 那么,如何才能让自己不汗颜呢? 如何呢? 是啊!

真的是汗颜,我在管理一个团队,我有时侯看到他们在进步,我为之高兴!但是,我进步了吗?

谢谢你!楼主!

我的警示!

我只有比我的同事们进步得更快,更多,我才能更好的去管理.

再次感谢!!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复